Не хочу общаться с подругой-что не так?

Reggi,
Я не хочу её обвинять во всех бедах. Но мне сейчас все предстало другими глазами, вся наша многолетняя дружба. Я всегда в позиции слабого, худшего. Это как знаете, иметь рядом "некрасивую" подругу, чтобы на фоне выглядеть лучше. "Некрасивая"-это не про красоту, а про все сферы жизни: работа, семья, дети, дом и т.д.

Аноним 732,
Вот пример: услышала во время телефонного разговора, как дочь что-то меня попросила. :" ой, что она у тебя всегда ноет, хорошо, что мой Сева не такой". Или :"нифига она у тебя кобыла выросла, хахаха" и дочь это слышала.

Сами спросили «Не хочу общаться с подругой. Что на так?» сами простыней в 8 пунктов и ответили.
От форума чего хотите? Разрешения на не дружить?)))
Всё течёт, всё меняется. Мы тоже.

Аноним 338: Обидно, что очень поздно

Аноним 338: Я по натуре оочень терпеливый человек. Всегда даю шанс людям, даю право на ошибку.

Противоречия не видите тут?

Обидно, что поздно - но всеми силами делаете, чтобы как можно поздно было, давая бесконечные шансы.

Аноним 338,
Автор, у меня похожая ситуация.
Подруга постоянно перебивала, я могла отложить тел, делать дела.
Что бы я не сказала, всё не так.
Её мнение самое правильное.
Я уже не удивляюсь почему у них с сыном конфликт, поняла всё. Муж за 30 лет привык, ему легче согласиться.
У нее много хороших качеств, но ее Я и ЭГО, бежит впереди неё.
Я ей сказала об этом, больше мы не общаемся. Мне жаль, что она меня не услышала. У неё, как блок какой то стоит.

Аноним 338,
Общаться по минимуму, вам поможет.
Скорее отношения сойдут на нет, она не вынесет такого.

Аноним 338,
А почему вы сразу не скажите своей подруге, что вам не нравится так общаться? Что не нравится её критика и ненужные советы. Она ведь не в курсе, вот и продолжает.

Аноним 338: но при этом позволяет себе все, что в списке выше, чтобы в очередной раз опустить меня.

Зеркальте. Она тоже не идеальна. У Вас губы, у нее уши, не работает? Фи, бе6здельница. Насчет детей - так у нее тоже не голубых кровей и воспитания не королевского...
А вообще слать лесом. И мысленно ставьте защиту, чтобы вашей энергией не питалась, зеркало между вами большое ставьте с мысленно, чтобы весь ее негатив, направленный в Ваш адрес, к ней обратно отражался.

Я бы не стала общаться,какая это подруга и зачем она Вам?
Чтоб унижать ?
Заблочить и все.

Аноним 412,
Я не умею словами обижать. Не хочу выходить на открытый конфликт. Буду переживать потом. В моем случае, лучше действительно уйти с радаров. Резко не получиться, но направление понятно.

Так и не общайтесь. Если позовет куда,скажите не хочу. Если спросит, почему, я бы прямо ответила " тебе не кажется, что ты последнее время переходишь личные границы в нашем общении, переходя на личность, включая моего ребенка?"
Если не совсем дура, поймет.
ну, а там уже время покажет, поняла или нет

Аноним 338: Я не умею словами обижать. Не хочу выходить на открытый конфликт

Вашу дочь при вас кобылой называют, а вы боитесь слово поперёк сказать? Вы ссыкло просто. Ладно, когда про тебя или работу, но про ребёнка уже началось, а вы свою дочь защитить боитесь, позволяете всяким бабам опускать её самооценку.

Как много тем на сайте об отсутствии понимания, доверия и тп
У автора, мне кажется, все в кучу, но лень заниматься разгребанием своих проблем в голове. Наличие такой подруги лишь высветило проблемы по всем фронтам. Хочется перейти на новый уровень личностного развития, конечно, не надо прятаться и избегать проблем. Честнее и по-взрослому высказать, считаю. Вам правильно, автор, пишут. Дело не в мифическом вампиризме и вот этом «даю энергию», обогреваю мир и бла-бла...Пересмотрели мастерклассы инстадив?)
Неизбежно подруга поинтересуется о причине охлаждения. Придумайте что-то более универсальное.

Аноним 338: Я не умею словами обижать. Не хочу выходить на открытый конфликт. Буду переживать потом.

А ей нормально. А вы глотаете.

Аноним 412,
Тут даже не в нормально-не нормально, автор медленно довела себя до точки кипения, а все потому, что не умеет выражать эмоции вербально. Как есть разные языки любви, так и дружбы тоже

Персефонa,
По-моему, одноразовость как тренд. Дружба тоже стала напоминать прокладку-ежедневку((( «Ежедневная» подруга))))

Аноним 239,
Говорила, она это преподносит под соусом :" ну кто тебе ещё кроме меня скажет". И выливает свое г..о.

Аноним 338: услышала во время телефонного разговора, как дочь что-то меня попросила. :" ой, что она у тебя всегда ноет, хорошо, что мой Сева не такой". Или :"нифига она у тебя кобыла выросла, хахаха"

Автор, она просто хамоватая сама по себе. Тут нет негатива в адрес вашей дочки. Это просто такие люди "чё подумала, то и сказала и через 5 минут забыла". У нас такие есть деревенские родственники. Прям при тебе тебя обсудят что с тобой не так, такие незамутненные. Но они и не обиделись бы на такое же в ответ.
Вы б ей сказали: " И чё? Ноет. Твой Сева зато вечно мрачный ходит, прям это, можно подумать, лучше. А моя Оля вон ( и привести случай где ваша Оля проявила себя как образец стойкости). С такими людьми надо проще общаться и не брать в голову. Про кобылу она имела ввиду что очень выросла девочка, это типа комплемента.

Аноним 619,
Вы не так поняли. В данном случае смысл :" на связи всегда"

Аноним 619,
Совсем не лень разгребать. Сейчас этим и занимаюсь с помощью форума.

Аноним 338,
Ну, простите, это как заниматься самоудовлетворением на букву О при наличии секспартнера рядом. Поднять трубку и начать общаться по вашим правилам. Подруга сама будет в шоке)))

асеныш,
Вот вы правильно все поняли. Она наверняка об этом забыла в ту же минуту и у неё может и не было цели задеть меня, а меня задело. И , если бы я наехала на неё, она бы просто захохотала надо мной. Ты че такая нервная? Ты че так реагируешь? Хахаха...И т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы