Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь вроде и права,но что-то не то...

Асенька
а она опять за волосы ну неадекватен человек если, какое тут тихо-мирно.

Jil
думаю на дам способную на столь решительные выпады это не подействует...

Ваще-т это такой жесткий психологический прием - если с крика переходишь на спокойный голос, для человеческого подсознания это как рычание. Градус истерики падает быстро.
Ну и второе - свекровь начала авторицу за волоса тягать только после того, как авторица в истерику сама ударилась. Раненого зверя, так сказать, добивают. А сильного - боятся.

tes
Ваще-т это такой жесткий психологический прием - если с крика переходишь на спокойный голос, для человеческого подсознания это как рычание. Градус истерики падает быстро.

ты пробовала его применять? я-да:) эффекту-ноль, если человек напротив не желает идти на контакт в принципе. разворачиваться и уходить-единственный вариант, а здесь, если автор находится у себя дома разве что гостей взашей выпихивать

Асенька
я-да эффекту-ноль, если человек напротив не желает идти на контакт в принципе. разворачиваться и уходить-единственный вариант, а здесь, если автор находится у себя дома разве что гостей взашей выпихивать

Я пробовала. Эффект всегда был:) Но мне и малолетки в общественном транспорте место уступают. Вима, есть во мне что-то эдакое:)

Асенька
с нетерпением жду ратующих обычно за то, что энту даму нужно уважать, ибо она же "мать твоего мужа, будь ей благодарна по гроб жизни"

Дождались :) И самое смешное -автор так и делает. Уважает эту свекровь, отсюда унылое "в чем-то права" А если серьезно - уважать нужно себя - а автор, которая оказалась в абсолютно паталогической ситуации,да-виновата сама. Строить отношения надо было раньше, сейчас осталось валить. С мужем или нет -это как получится.

Таша НН
Дождались И самое смешное -автор так и делает. Уважает эту свекровь, отсюда унылое "в чем-то права" А если серьезно - уважать нужно себя - а автор, которая оказалась в абсолютно паталогической ситуации,да-виновата сама. Строить отношения надо было раньше, сейчас осталось валить.

Бежать не надо. Это совсем неправильно.
А вот научиться спокойно отстаивать свою точку зрения - нужно.

tes
А вот научиться спокойно отстаивать свою точку зрения - нужно.

Нужно. Но боюсь -что только "на будущее". Тут битва за самопозиционирование проиграна, на мой взгляд, безнадежно. Хотя....

Таша НН
Строить отношения надо было раньше, сейчас осталось валить. С мужем или нет -это как получится.

+1

Таша НН
Нужно. Но боюсь -что только "на будущее". Тут битва за самопозиционирование проиграна, на мой взгляд, безнадежно. Хотя....

Битва проиграна. А вот "война за права" - еще нет:) Так что - всем отдохнуть и готовиться к следующему раунду.
PS: для автора это тоже неплохой урок - что может быть, если не держать себя в руках.

Нифига себе бабушка!
Я со свекровью жила 4 месяца пока продажа-покупка-ремонт совершались, но и этого хватило! Пару раз тоже говорила, но тактично, я вот так-то делаю. А я ей в лоб: не нравится - делайте сами. Сразу затыкалась.
Но чтобы до мордобоя дошло. это уже слишком! Я бы сдачи сразу дала! В вашем доме, при ребенке вас оскарбили! И вы еще мучаетесь! Больше на порог бы не пустила "момо" такое! ИХМО

tes
всем отдохнуть и готовиться к следующему раунду.

вся жизнь-борьба? а жить когда?:)

Асенька
вся жизнь-борьба? а жить когда?

Между:) Уже не помню, где читала: "Вся история человечества - это войны и перемирия".

Невестка она схватила ребенка и начала кричать моему мужу вызови психушку и отвези эту сучку в больницу, потом схватила меня за волосы и стала таскать по квартире. В общем ужас. Потом заорала, что мои мозги никому не нужны и мое образование с крутой работой тоже, что меня не научили элементарному быть матерью и женой. В чем-то она и права, но почему так категорично?

Извините. Ну вызвали бы скорую и отправили бы "эту сучку" в психушку. Свекровь Вас явно "любит" до такой степени, что уже озверела просто. Никакая правота не даёт человеку права на такое поведение.

а что в это время делал муж?

front
а что в это время делал муж?

Автор безмолвствует

tes
Автор безмолвствует

Ее там не пришибли, часом? Я как-то даже волнуюсь....

Что, она вас таскала за волосы а муж ничего не сделал? Тут вообщн надо задуматься о такой семейке %) . Если муж допускает такое то я даже не знаю ... надо задуматься нужна ли вам такая жизнь. Потом ребенок вырастет она еще начнет ему про вас гадости говорить что вы плохая мать. У меня такая же ситуация, раньше ребенок был маленький - терроризировали меня, а сейчас только и разговоры при ребенке какая я мать...Только у меня не свекровь а моя бабушка.Выход нашли - почти не видимся, так спокойнее.Я не понимаю откуда такая злость у старшего поколения они наверно забыли что им было также тяжело.

у меня родители

Невестка
только и делает, что моет, готовит и гладит

Невестка
без конца отчитывает, ругает и т.д. при чем иногда доходит до слов "ты - свинья"

орала, ругалась, обижалась до глубины души (ну ведь нормально у меня, для себя же прибрано, не на показуху - неее, мы найдем книжку, брошенную на диван и неровно расставленные тарелки). щас все чаще грю "да, вы воспитали свинью, с чем вас и поздравляю, а кому в хлеву не нравится - могут идти в свой хрустальный дворец и сидеть там в одного" :)

Я ревела сидела. Муж молчал, когда таскали за волосы оттащил меня,сказав Мама хватит. А потом закрыл меня и себя в другой комнате, я ревела , а он не пускал меня к ребенку пока я не успокоюсь, там была еще прабабушка, вот они в другой комнате сидели с ребенком уже в спокойном состоянии и уже похохатывали. А меня потом рвало всю ночь и голова болела. И сейчас мне ужасно плохо. Пыталась поговорить с мужем - он молчит или огрызается, хотя до этого всегда говорил,что права я, но ни разу не защитил меня. Я в тупике. Мне некуда идти, мне неоткуда ждать поддержки, в нем я разочарована, он никогда не защитит меня, у меня нет семьи, не знаю, что делать

Gretel

это родители, они ругают, но любят.

поставте вопрос ребром- или расходитесь или ищете вместе с мужем выход. Можно свекрови установить дни и часы посещений и скажите ей если она при ребенке будет так поступать вы резко ограничите ее свидания с ребенком и вообще посещения. она наверно пользуется что у вас никого нет и за вас некому заступиться.

а чего тогда на мужа то надеяться, он против мамы не пойдет. Самой выставить свекровь за порог, а если муж начнет вякать - сказать - я просила разобраться, ты промолчал, разбираюсь как считаю нужным.
Свекровь бы больше не пустила на порог и разговаривать бы не стала, ребенка тоже не дала сумасшедшей.
А еще сходите ко врачу, пусть терапевт и невропатолог осмотрят и выпишут заключение. А вдруг сотрясение мозга? По крайней мере у вас будет заключение на руках (это на будущее, мало ли как жизнь повернется... муж начнет на ребенка претендовать со своей сумасшедшей мамочкой... в общем подумайте. Бумажка не отяготит вас, а на всяк пожарный будет доказательством)

Невестка
Мне некуда идти, мне неоткуда ждать поддержки, в нем я разочарована, он никогда не защитит меня, у меня нет семьи, не знаю, что делать

У Вас есть мозги (доказано свекровью :), крутая работа и ребенок. Родители где? Друзья досвадебные? Отставить вовсе пессимизм!

я кошка

:D ей не надо ничего устанавливать, она с большим удовольствием никогда к нам не приедет. Это муж ее попросил. Нам надо было в магазин сходить, дак еле уговорил.

Lenka-Penka
А еще сходите ко врачу, пусть терапевт и невропатолог осмотрят и выпишут заключение. А вдруг сотрясение мозга? По крайней мере у вас будет заключение на руках (это на будущее, мало ли как жизнь повернется... муж начнет на ребенка претендовать со своей сумасшедшей мамочкой... в общем подумайте. Бумажка не отяготит вас, а на всяк пожарный будет доказательством)

Хорошая идея, тем более что симптоматика-то есть... Хотя она скорее от нервного потрясения.

емае, в магазин можно и с ребенком ходить!
я живу со свекровью, но до 2-х лет ребенка с ней не оставляла, в магазин, на работу, и тыпы, везде с ребенком, кенга, коляска, все для этого предназначено. В магазины с колясками пускают, а если не пускают - отправляем перечитывать закон о защите прав потребителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы