Родители подростков, загляните

Я б никого не пустила до 18. Ни мальчика, ни девочку.

Чо за ночевки?
Если ночевки, значит секс.
Если секс, то сядь и выслушай лекцию о предохранении и раннем зачатии.

Лет в 18 бы отпустила. Раньше - оооочень ситуативно.

Аноним 348: Если собираются компанией - это один момент, а если вдвоём - совершенно другой вопрос

И когда это кому мешало? Мы и Новый год и просто так собирались компаниями с 14-15 лет и кто хотел уединится, тот это делал.
Но у меня мальчик и я бы предпочла, чтобы к себе звал) ему 11, тему секса проговаривали уже не раз по мере взросления и возникновения его вопросов. Меня в таких ночёвках не секс волнует, а алкоголь/наркотики и прочие опасные для жизни вещи. Поэтому велком к нам играть и тусить, квартира и дом позволяют)

Дама Бубён: Если секс, то сядь и выслушай лекцию о предохранении

Ой, ну эти лекции наверное, гораздо раньше 16 лет проводились. В 16 достаточно напомнить.

NATA66,
Вот наплевать. Сесть и выслушать ещё раз.
Нефиг сексом заниматься в 16 лет. В жизни есть много интересного, не нужно торопиться.
Во взрослую жизнь сбегать.

У меня дочери 18.
До 16 лет я ей просто говорила о предохранении и о возрасте согласия.
Очень просила потерпеть до 16 лет.
Потому, что если до 16 залетит, то при обращении в гинеколгию возникнут вопросы, с привлечением опеки.
Поэтому до 16 лет у нас вопросов не возникало.
А с 16 появился постоянный мальчик. Она и сегодня у него ночует, хотя ему то нет 18.

Аноним 961: Не отпустили. Обида вселенская. 17 лет.

Ой, ну что они такое могут делать ночью, чего не могут делать днем? Ну, до 18 пусть потерпит.. хотя я ее понимаю.. поговорить про контрацепцию и отпустить... Гормоны же...себя не помните?

Дама Бубён,
В 16 уже вполне взрослый человек. Для секса точно :)

И да

Аноним 676: , ну что они такое могут делать ночью, чего не могут делать днем?

NATA66,
Нет, Наташа. Ты в своих иллюзиях.
Если начать трахаться в 14 лет, можно подумать, что это нормально. Но нет. Ни разу.
В 16 тоже.
Только не надо про древнюю русь сейчас.

NATA66: В 16 уже вполне взрослый человек. Для секса точно

777: Лет с 20 примерно

Обалдеть. Я в 20 уже работала и квартиру снимала в другом городе.

у нас таких вопросов не возникало, чтобы подростком вне дома ночевать, тем более у "противоположного пола"

Дама Бубён,
Я начала в 17.
Не считаю, что поздно, или рано, нормально считаю.

Аноним 519: Меня в таких ночёвках не секс волнует, а алкоголь/наркотики и прочие опасные для жизни вещи.

Согласна) только вот это все и днём возможно, не обязательно с ночевой идти в гости. Поэтому и важно знать с кем проводит время ребёнок. В незнакомую мне компанию точно бы не отпустила… но таких и нет, к счастью)

Аноним 676: . Гормоны же...себя не помните?

вот именно что помню Потому нет. Зачем давать своему ребенку иллюзию, что он уже совсем-совсем взрослый для всего? А потом как жареным запахнет начнется-я тебе говорила.. Дак чего ты говорила, если своими действиями приветствовала? Понятно, что все что угодно происходит и в дневное время. Но, считаю , у родителей есть определенная функция. Уберечь. напомнить, сохранить и тыды. И мы обязаны быть этой функцией.
Я понимаю, что многие не поймут о чем я

Аноним 519: Мы и Новый год и просто так собирались компаниями с 14-15 лет и кто хотел уединится, тот это делал.

Ой, чего мы творили правда нам всем было от 18 ти, но не сильно.. кто-то был женат, а некоторые в 21 уже были в разводе

В 16 к подружке ночевать, я сильно сопротивлялась. Новый год отмечать в 16 лет не отпустила, в 17 отпустила. С мальчиком встречается1,5 года, с ночёвкой к нему ещё не отпрашивалась.

А какие причины не отпускания называли?

Колубара: вот именно что помню

понять, простить, погладить по голове и идти пить свою валерьянку. Ну и лекцию о вреде курения, и пользе контрацептивов обязательно.

В 17 девочку свою не пускаю)

Хотя понимаю, что девочки разные бывают.
Подруга в поездки отпускала дочь с мальчиком в 16 лет.
Но там девочка была ранняя и с головой на плечах.

Аноним 348: Поэтому и важно знать с кем проводит время ребёнок

Да, это даже не обсуждается, это первое с чего надо начинать. Думаю меня мама поэтому и отпускала, потому что всех знала и с родителями они были на связи.

У всех свои нормы.
У меня не было в 17 постоянного парня. Но меня это не волновало. Я присмотрела себе парня, и сразу загадала, у меня будет с ним первый секс, а дальше хоть трава не расти. Ну, в принципе, трава и не поросла :) но все получилось. И я довольна. Хоть я была инициатором, получается, в свои 17. Сейчас он старый, лысый брюзга, у него 2 детей и жена из деревни. Но каким он парнем был
Я к чему это все. У всех свои нормы, это не значит, что что то правильно, а что то нет.

Аноним 519,
Мальчика знаем,бывает у нас. Тут еще такая тема, что они просто друзья, потому как моя лгбт, и что девочки нравятся больше поэтому у нее обида. Ведь он просто друг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы