Родители подростков, загляните

Меня отпускали к подругам до 18 лет. Но лично я считаю, пусть все спят дома у себя).

Аноним 961,
Автор, даже при условии, что моя 16-ти летняя дочь уже почти два года дружит, ночевать я бы не отпустила. Всё вы правильно сделали. Пусть дуется. У нас тоже не по всем вопросам есть понимание. Но в конце-концов, до ребёнка всё же правильные мысли потихоньку доходят.

Аноним 228,
Я то подожду. А у таких, это у каких? Из провинции? Или что вы имели ввиду?

Аноним 961: Фильмы посмотреть, игры играть. 17 лет.

Эээ, в 17 лет уже на 1 курсе училась и разрешения особо не спрашивала, просто предупреждала

Аноним 961: как будто сама на это подталкиваю.

Это какие то комплексы.
Ваши.
Как хорошо, что я с мужем, отцом дочери, развелась и могу воспитывать её так, как я хочу.
А именно, говорить о том, что за свою жизнь, свои решения, и их последствия, ответственна только она сама.
Нет, я всегда буду её мамой, я всегда готова к любым последствиям, я всегда приму её у себя дома, но ответственна она сама.

Совсем люди с ума посходили. В 16 лет уже взрослый человек, я в 16 уже в другой город в универ поступила, сама принимала по себе все решения, около 17 уже с мужем жила, весь быт на себе тащила, свекровку после операции выхаживала.
Попробывала бы мне мама нотации читать о том, что можно делать, а что нет
Дети- это не собственность. Дети- это самостоятельные полноценные люди. Как можно человеку в 16-17 лет что то разрешать, а что то нет- мне это непонятно.

У сына в 15 лет девочка появилась из Казахстана. То он к ней ездил на каникулы, то она к нам. Три года. Потом они расстались, очень тяжело все это восприняли, с тех пор уже года 4 у него никого нет. А она год назад вышла замуж. Девственницей. Так что смысла нет контролить детей. Если они захотят побалындаться- они это и без совместных ночёвок сделают. А если у них четкие моральные нормы и другие приоритеты- то тогда они реально будут музыку слушать и в игры играть. И все.

У меня нет идеи не отпустить, если сын решил что пойдёт. Почему нет?

анонИм,
Ага, они у вас 2 года за ручку держатся, а родители голову в песок. Пусть уж лучше дома, чем где-то.

Аноним 319,
Меня тоже тема поражает. Я в 17 лет уже взрослой была, помню свои мысли, а тут из детей инфантилов делают. Если уж в 17 лет не соображает, то не думаю, что будет в 18-20.

Аноним 48: А у таких, это у каких?

Причем тут провинция? Я же процитировала Вас- у таких, кто непонятно в каком статусе заселяется в квартиру к маме молодого человека и не может даже колледж закончить.

Вы чего хоть? Ночью раз идут, значит секс? Страшно? А днём не страшно? Чем отличается "днём", от "ночью"?
Меня в сомнительные компании не пускали. К мальчику, которого хорошо знают, а главное его родителей - без проблем. Но мы с мальчиком действительно играли, смотрели фильмы и много разговаривали. И это куда безопаснее, чем днём и вечером не понятно с кем, где и чем занимаются подростки.
Тут важно понимать, что ребенок в курсе о предохранении, заботится о своем будущем и точно пойдет к этому мальчику, а не куда то....
Если есть доля сомнения, не пустила бы. В остальном не вижу проблемы отпустить в 17 лет к другу, с которым не первый день знакомы.

NikLiDa: а родители голову в песок

Почему в песок? Я всё прекрасно про своего ребёнка знаю. Сама рассказывает. А что для вас НЕ "голову в песок"?

NikLiDa: Пусть уж лучше дома

Дак они дома и проводят время... у мальчика. Только днём. Предлагаете запретить?

Сын лет в 14 -15 старший рванул ночевать к девочке в малознакомую кампанию, там родители уехали на выходные. Я запретила, разругались капец как, до сих пор помню. Сказала, если до 24.00 не приходит, пишу заявление в милицию. Пришёл. Дулся. Через неделю извинился, сказал, что был неправ (он подрабатывал летом, они его зазывались, чтобы на его деньги купить алкоголь и т.п., в кампании старше его были все - я ему это все говорила, когда он собрался идти - не поверил. а потом что-то с этой девочкой у них случилась она ему это все и написала). Затем где-то лет в 17 познакомился с девушкой старше его на два года. Встречаются до сих пор - уже 5 лет. Вот к ней и ночевать ходил, и у нас ночевали. Но это парень, дочка мелкая ещё у меня - ее в 16 к парню с ночёвкой не пущу.

Ну не отпустили и ладно. Пообижается, успокоится. Плохо только то, что Вы ей не доверяете или так до конца и не знаете на что дочь способна ( или ее друг) , а на что нет.. Печально .
Мы может взрослее были. Самостоятельнее. В 16 лет жила уже сама, училась вообще в другой стране. И парень был гораздо старше со школы. Про половое воспитание лет с 10 посвящали мама и папа.
Не представляю, как если бы мама сказала :все не пойдешь на дискотеку, сиди дома )) Ну или к парню.

NikLiDa: Меня тоже тема поражает. Я в 17 лет уже взрослой была, помню свои мысли, а тут из детей инфантилов делают.

++Я уже в 14 была взрослой. Сейчас смотрю на своих детей: младшая так и в ее 11 уже взрослая.

• Ещё один нюанс: как можно настолько не доверять своим детям, я не понимаю.

NATA66: Че в 17 рано???
Я думала, поздно уже.

Нормально. Если это долгие отношения, любовь и естественное развитие отношений. А не " назначила того блондинчика себе первым трахальщиком" у этого, простите, другое слово для названия есть.

NATA66: Очень просила потерпеть до 16 лет.
Потому, что если до 16 залетит,

хотела что-то написать, слов не смогла подобрать

Автор, извините, что в вашей теме спрошу.
У меня вопрос к матерям дочерей: что именно вы рассказываете своим дочкам о контрацепции? Можно живых примеров? Вот конкретно прям. Типа:дочь, убедись, что он правильно надел презерватив,проверь апосля, не прорвались ли будущие внуки сквозь резину? Или требуй справку на зпп и глотай таблетки на постоянной основе. Или если стратил ковбой в порыве страсти, то в аптеку за экстренной контрацепцией?
Ну и мамам мальчиков такой же. Как происходят у вас эти беседы? Покажи, сынок, как ты надел презерватив? Умеешь ли?
Опыта личного не имею в силу возраста ребёнка, хочу быть готовой к беседе.

Аноним 319,
И что хорошего в 17 быт на мебе тащить и за свекровкой ухаживать? Точно ребенку б своему не пожелала. Прям весь ваш спич убеждает в одном - гафиг в 16-17 давать кардбланш на глупости поиграй во взрослую тетю

NikLiDa,

Если человеку, чтоб заняться сексом, нужно отпроситься у родителей, значит он ещё не взрослый, и сексом заниматься ему рано.

Смысла в ночёвках межгендерных я не вижу.
И дело не в доверии, а в здравом смысле.

Не может 11-14 летний человек быть самостоятельным. Это регулируется семейным кодексом РФ.

Мне моя мать запрещала вообще всё. Ладно бы ночевки у подруг, это еще можно как то понять. Но даже в походы в кино днем с одноклассницами приходилось отпрашиваться всей толпой, ой как мне было стыдно перед подругами.. Нельзя было вообще ничего, даже мнения своего нельзя было высказать, сказать, что думаю или просто поговорить по душам, меня не слышали и затыкали. И вот когда мне исполнилось 18 лет "понеслась душа в рай". Я просто ставила мать в известность где я и с кем и выключала телефон, потому что начинался просто ад. Она видимо считала меня своей собственностью. Травма на всю жизнь и проблемы определенные у меня после всего этого.

Одно могу сказать, нужно доверять своим детям, разговаривать, интересоваться их жизнью. И смысл запрещать в 17 лет что-то, если ребенок захочет, он сделает. Не ночью, так днем.

Персефонa: Какие это игры, что надо с ночевкой оставатьс

Переночевать можно и днём ..(с)

анонИм,
Так я не понимаю смысла тогда, если вы днем отпускаете, а на ночь нет. Вы думаете они днем там сексом не занимаются?
Аноним 218,
Я даже в 90-е в 16 лет соображала в методах контрацепции, а сейчас -то современные дети и подавно все знают.
Дама Бубён,
Так вроде в теме не про возраст 11-14, а про 17 лет. Я считаю, что с 16 это уже нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы