Родители подростков, загляните

undefined

NATA66: вот кто мне заминусили?
Ужас какой то.
Сайтом ханжей ю-мама становится. Давненько уже. Наташ, не обращай внимания, в другой теме, эти же самые дамы пишут про стопятьсот любовников до свадьбы и еще столько же после развода, а тут черт побери, все нежные фиалки, девственность после диплома о втором высшем потеряли. В момент рождения первенца Девы Марии, ей богу. Я тоже в 17 лет начала половую жизнь вести, на 1 курсе института. Но мы школу раньше заканчивали. Хотя в 10 -11 классе к нас были уже опытные. В параллели и беременная была, парту пузом подпирала.Это было, есть и будет.Это физиология. И да что 17, что 18, разница не велика. Все если созрела девушка, мамо, отделяйте, сепарируйтесь. Вам самим же неприятно, когда либидо подпирает, а сексом заняться нет возможности. Что хуже - секс с партнером или мастурбация с вибратором? Не 12, не 13, 17 лет человеку. Ну серьезно, вспомните себя. Давайте тему опрос заведем, кто во сколько девственности лишился, результаты будут впечатляющие Большинство в 16 уже во всю. Редко кто до 20 в девах проходил.

Дочь 2 года встречается с парнем, сейчас ей 15, отпускала всегда, ибо что захотят они, то и сделают и разрешения не спросят, а день будет или ночь - неважно совершенно. Пьёт таблетки. Этим летом даже недели три у моей мамы жили (там жилплощадь побольше). Парня и его родителей воспринимаю как родственников.

анонИм: Дак они дома и проводят время... у мальчика. Только днём. Предлагаете запретить?

Ну какая разница, ночью или днем? Ночью романтичнее.

Дама Бубён: Не может 11-14 летний человек быть самостоятельным. Это регулируется семейным кодексом РФ.

Так мы и не про 11-14. У 11-14 редко когда такие проблемы возникают. Мы про 16-17. В 15, да не отпустила бы, и к подружке под контроль родителей. В 16 - 17, да уже пусть идет. Презервативы с собой обязательно на всякий случай. Так конечно, это забота мужчины должна быть, и его родителей. Но на всякий запасной.

NikLiDa: Так я не понимаю смысла тогда, если вы днем отпускаете, а на ночь нет. Вы думаете они днем там сексом не занимаются?

Причём тут секс?

теперь я слон: Переночевать можно и днём ..(с)

Я о другом. В моём конкретном случае причина "не отпускать ночевать" лежит немного в другом русле. Во-первых, как уже несколько человек отписались, по факту это будет моё негласное официальное согласие на секс. Во-вторых, берегу нервы мужа. Мужчины вообще очень болезненно реагируют на отношения своих дочерей с мальчиками. Он ещё молодцом держится.
У автора немного другая ситуация. Она не совсем уверена в мальчике. Это серьёзно.

Аноним 676: Ночью романтичнее.

Поверьте, романтики у них и днём хватает. Ну и в конце концов, просьбы "переночевать" от дочки не поступало.

анонИм: автора немного другая ситуация. Она не совсем уверена в мальчике. Это серьёзно.

В смысле не уверена? А надо чтоб в 17 замуж позвал? Друг и друг, первая любовь, первый секс. Нормальный этап взросления.

анонИм: романтики у них и днём хватает. Ну и в конце концов, просьбы "переночевать" от дочки не поступало.

А если поступит? Отпустите? Ночью, романтичнее все-таки.. луна, фонарики. Вы же не думаете, что они в 22.00 в кровать лягут и руки поверх одеяла.. они гулять потащатся.. вероятно с друзьями. Ну классно же, юность, молодость..

Аноним 676: В смысле не уверена?

Показалось, что автор не уверена в безопасности дочери.

Аноним 676: А если поступит? Отпустите?

Нет.

Аноним 676: они гулять потащатся

Вот гулянки ночью меня ещё больше напрягут. Чтобы никаких приключений себе не нашли.
Да. Знаю, что в 18 аргументов у меня не будет. Но пока могу что-то контролировать, буду это делать.

анонИм: моё негласное официальное согласие на секс.

А что в сексе плохого? Она же не на свинг-вечеринку отпрашивается, не на панель. К мальчику, сексом заняться, отпрашивается, потому что на ночевку. Днем в известность не ставит. Вы на секс днем согласные, или делаете вид, что не знаете? Мужу тоже валерьянки, а лучше коньяка и в постель, молодость вспоминать

Аноним 676: Мужу тоже валерьянки, а лучше коньяка и в постель, молодость вспоминать

Не поможет.

NikLiDa,
Аноним 676,
Там аноним писал, что у него самостоятельное дитя в 11 лет. Да и выше вон мамы уже организовали дочкам секс в 13. Ачотакова.

По поводу 16 лет - я в принципе допускаю, что дети сексом занимаются, но не считаю это прекрасным. И отпускать с ночёвкой тоже не считаю нужным. Но допускаю, что другим нормально, если им ок.

Дело не в недоверии детям. А в недоверии гормонам. Дети не опытны, они могут не знать, как сложно бывает устоять. У взрослых это знание есть.
Но они им пренебрегают, почему то.

Аноним-кус: Честно , для меня дикость - секс до 18 лет. Я старовер )

Слушайте, я 1982 года рождения. Мы в 16 лет уже школу закончили
18 - это второй курс института
Я считаю, что после 16 в принципе можно, только осторожно
Сама в 21 год лишилась невинности. И у меня сын

Аноним 218: Автор, извините, что в вашей теме спрошу.
У меня вопрос к матерям дочерей: что именно вы рассказываете своим дочкам о контрацепции? Можно живых примеров? Вот конкретно прям. Типа:дочь, убедись, что он правильно надел презерватив,проверь апосля, не прорвались ли будущие внуки сквозь резину? Или требуй справку на зпп и глотай таблетки на постоянной основе. Или если стратил ковбой в порыве страсти, то в аптеку за экстренной контрацепцией?
Ну и мамам мальчиков такой же. Как происходят у вас эти беседы? Покажи, сынок, как ты надел презерватив? Умеешь ли?
Опыта личного не имею в силу возраста ребёнка, хочу быть готовой к беседе.

Фигуру дильдо на стол. Надеваем презерватив.

Но главное, через мозг. Читаем инфу. На коробке указано 98% предохранения, но по статистике 85%. 15 человек из 100 беременеют. Затем смотрим инфу по ИППП с картинками. Затем статистику жизни тех, кто стал родителями в подростковом возрасте. Рассчитываем, сколько стоит выращивание ребенка, кто бросает школу вуз и мечты, и куда устраивается работать. Эта инфа, лучшая контрацепция.

Дочери 16, недавно начались ночевки. Да, рано. Почему разрешаю? Очень давно встречаются, меня познакомила с ним тоже достаточно давно, замечательный молодой человек. Сразу было понятно, что это случится раньше 18, так как там сильные чувства. Я решила, что буду лучше знать, где мой ребенок и с кем ночует, чем буду слушать сказки про ночевку у подруги. Конечно, это не было так - "ура, вперед", переживала очень, но мы сели и еще раз проговорили все моменты. Да, и с родителями мы знакомы.

Дама Бубён: лет. Да и выше вон мамы уже организовали дочкам секс в 13. Ачотакова.

Ну смотря какой ребенок... У нас в классе, в 5 м, нынешний 6, была одна девочка которая уже вся в любовных грезах была, так она в 14 уже и жила половой жизнью и родила в 17 старшего .. реально по ситуации надо смотреть.Но в 17 лет.. а что мы тоже в настолки играли. Да, брали коробку вина, скребл на полу раскидывали и играли. Все прилично и весело было. Фильмы смотрели вместе, на квартирники ходили. Ну занимались сексом. С постоянным партнером. Были в отношениях. Потом с этими же партнёрами в брак вступили, детей родили.. Что не так?

Аноним 724: и куда устраивается работать. Эта инфа, лучшая контрацепция.

Трамвайное депо приглашает водителей и кондукторов.. Хотя, вот честно слово, мы вели половую жизнь и это нам ничуть не помешало, окончить вузы, получить работу, и детей родить после 23.. да, кто-то и раньше в 19 - 20, но там с поддержкой бабушек и дедушек. Мамы дипломы защищали, бабушки круги с колясками вокруг вузов нарезали..

До 18 лет никаких ночёвок с мальчиками , это же несовершеннолетний ещё , я полностью несу ответственность за ребёнка , не дай бог чт случится , я даже не про беременность сейчас ….

Аноним 676,
Мне ровно с кем и когда ваши дети сексом занимаются.
Я пишу о своих пожеланиях в отношении своих детей.
Мне не норм - отпрашиваться у мамы чтоб заняться сексом. Это странно. Вообще странно участвовать в сексуальной жизни своих детей
Ну и в раннем сексе ничего хорошего. Статистические данные.
Чаще девочки начинают раннюю половую жизнь уступая напору мальчиков.
А в 14 лет и ранее секс - попытка хоть где то найти любовь. Раз в семье её мало.

Аноним 724: стал родителями в подростковом возрасте. Рассчитываем, сколько стоит выращивание ребенка, кто бросает школу вуз и мечты, и куда устраивается работать. Эта инфа, лучшая контрацепция.

Я сказала дитё тащи домой и живи дальше, если получится - запишем как моего, нет - ну нет, вырастим в любом случае, а ты учись, но она сама не хочет конечно никаких детей. Таблетки для подростков есть. Ещё в красках расписала, какие проблемы ждут её парня, что будет в школе и тд

NikLiDa: Я даже в 90-е в 16 лет соображала в методах контрацепции, а сейчас -то современные дети и подавно все знают. Вы удивитесь- не знают. Недавно пришлось поговорить на тему контрацепции с компанией десятиклассниц. Такая дремучесть в головах! Я была поражена. Нет, они, конечно, все знают о немецких сантехниках но дальше... Прерванный половой акт-для них единственная панацея от беременности.

В компанию смешанного пола с 15.
Олин на один к молодому человеку - пока не было такого. Про 17 лет не уверена, что отпустила бы. Понятно что при желании можно и днем. Но все равно бы наверное сказала до 18 ждать.

Аноним 676: кто-то и раньше в 19 - 20, но там с поддержкой бабушек и дедушек. Мамы дипломы защищали, бабушки круги с колясками вокруг вузов нарезали..

Вы зачем сравниваете с тем, что было раньше? Раньше бабушки на пенсии были, и ясли-садики работали до 7 вечера и были почти бесплатными. Сейчас в принципе молодой маме работать и учиться -это кому-то из семьи работу бросать или очень ограничивать себя в деньгах, чтобы оплачивать няню.

анонИм: Вот гулянки ночью меня ещё больше напрягут. Чтобы никаких приключений себе не нашли. ну а что делать? Но молодость без этого не молодость))) гулять до рассвета, босиком по мокрому асфальту, взявшись за руки.. какая прелесть, такие замечательные воспоминания
Дама Бубён: Мне не норм - отпрашиваться у мамы чтоб заняться сексом. Это странно.

Так они ведь не на секс разрешения спрашивают, а на то, что ночевать будут не дома. Именно потому, что 17 еще. В 18, будут ставить перед фактом - я сегодня не приду. Но практически, ничего не меняется. Ребенок не дома, и да, может сексом заниматься. Ну, потому что вырос уже.

Дама Бубён: Чаще девочки начинают раннюю подовую жизнь уступая напору мальчиков.

А иногда и наоборот, девочки тоже ух какие бывают. Я и первого мужчину своего соблазнила, и мужа будущего девственности лишила.. да, у меня либидо ого-го и еге-ге..но в целом, у меня половых партнеров не больше 6 наберется за весь мой 20 летний половой стаж. Я не считаю нужным их менять, если он устраивает от и до.

Аноним 676,
Редко какой девочке в 15-16 лет нужен секс. Ей нужна любовь.

Неночевки дома я не приветствую, пока человек сам за себя не несёт ответственности. Поэтому - нет. Есть дом, тут спят.

Аноним 256: Раньше бабушки на пенсии были, и ясли-садики работали до 7 вечера и были почти бесплатными.

Это когда? В 2000 чтоли? Не были родители на пенсии, работали так же. Но мы же не говорим, что половая жизнь с 17, это обязательно мордой в пеленки в 19? Можно научить предохраняться. У меня однокласница.В 18 вышла замуж, в 23 родили старшую дочь, в 30± родили еще двоих. В этом году 20 лет брака. И высшие получили, и работы и квартиры и дом в Болгарии.. все отлично. А так да, тоже рано сексом стали заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы