Из-за маленькой зарплаты мужа не могу позволить себе второго ребенка

Тема стара как мир, муж мало зарабатывает. Я тоже средне, но в два раза больше него, у меня две работы. Первого ребёнка родила в 19, помогли вырастить родители, в декрете не была, полгода академа и еще 4 курса с красным дипломом в итоге. Бедности нахлебалась в студенчестве, поэтому сразу впряглась по полной. В итоге расплатились за 3 комнатную квартиру, в которой и живем сейчас. Очень хочется родить второго ребёнка и насладится материнством, не гнать первые три года на учёбу или работу, как было со старшей. Хочется положиться на мужа, но он никогда не даст мне такой возможности. Хоть и обещает, что все будет нормально, но я знаю, что опять все придется разгребать мне. А какие две работы могут быть с двумя детьми. Не хочу опять в нищету. В остальном муж хороший, по дому помогает, добрый, внимательный. Без него мне точно будет хуже. Не знаю, что от форума хочу, просто совета.

Толсто

Ну другого мужа, значит, ищите, как еще

А с мужем обсудить вопрос не предлагать? Вы же взрослые люди, должны вроде уметь договаривать, в т.ч. По вопросам финансов и будущих семейных перспектив?
Я бы предложила просто скопить ближайшие пару лет (если возраст позволяет) подушку безопасности неплохую, чтоб она у вас была н.з.

У меня были аналогичные страхи, очень боялась выходить в декрет, что муж не потянет, будут непредвиденные ситуации и прочее. В итоге скопила 500 тысяч, спокойно ушла в декрет, они лежат, скоро на работу выходить. С ними себя чувствовала очень спокойно

Подумать варианты заработка в декрете. Накопить какую-то сумму. Пособия.
Ну и подумать, о чем больше, будете сожалеть в будущем, что родили или отказались от мечты.

Если правда

Аноним 633: Очень хочется родить второго ребёнка и это не сиюминутное желание, то
АрктикА: рожать, пока возраст позволяет

Однако не факт, что получится
Аноним 633: насладится материнством, не гнать первые три года на учёбу или работу, как было со старшей.

Так себе затея рожать второго в данном случае.

Аноним 633,
Я родила 2ого работале не официально у мужа, потом его бизнес потихоньку загибаться начал, нашел работу не ахти зп, нормально дети и на допы ходили, старший уже в колледже, плюс сейчас путинские платят. Я вот 3тьего не могу решиться, тк с младшей везде по городу ездим и в другие города, с младенцем я не буду таскаться. Да и менять квартиру на большее придется.

Так какие варианты -то? Копите огромную подкушку и в декрет. Если муж не зарабатывал, так и не кинется с рождением второго.

А почему мужу декрет не взять?
Если нужен именно ребенок, то решаемо же.

Куча знакомых так делали.

Накопила 350 тыщ и пошла в декрет в 2009 году.

Автор не может позволить себе родить второго ребенка, а виноват муж
Копите. Свои хотелки нужно уметь обеспечивать самой.
Не верю, что инфантилка сама заработала на трешку. Кто умеет зарабатывать, такие неумные мысли в голове не носит.

Аноним 633,
А муж просит?

Или вы , как в заголовке, СЕБЕ?
Вы долго живёте, мужа знаете ...
Ну да, тут соглашусь с вами, сами не знаете чего от форума хотите.
Рожайте, я б родила.

АрктикА,
А какие другие варианты?

Параплан: сегодня в 21:22Екатеринбург
А почему мужу декрет не взять?

Автор хочет именно дома сидеть

Дело молодое: Вы просто устали жить так, как пришлось прожить эти годы, в этом браке, с этим мужем.

И нафантазировали.

Аноним 633: Хочется положиться на мужа, но он никогда не даст мне такой возможности. Хоть и обещает, что все будет нормально, но я знаю, что опять все придется разгребать мне.

Ребёнок не решит Ваш внутренний конфликт.

Помните, что Мама не лошадь! Лошадь устаёт, Мама - нет!

Вы такие интересные, подушку на декрет соберёте, а дальше чё??? Его не надо содержать будет??
Либо смириться, что больше не родишь, либо мужа менять. какие ещё варианты могут быть...

Люди которые советуют няню или мужа в декрет …вы ЧИТАТЬ совсем не умеете ???
Автор хочет нормально спокойно сидеть в декрете САМА,чтобы насладиться младенцем

Автор озвучьте суммы ЗП

Чтоб понимать сильно ли вы потеряете в зп получая пособия

Ну и муж то хочет второго ребёнка ?

Аноним 633: Не знаю, что от форума хочу

Денег? Мужа? Если денег, то это нарушение правил форума - бан, а если мужа, то получается только второго, Вы же нынешнего не бросите, "потому что он хороший"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы