Из-за маленькой зарплаты мужа не могу позволить себе второго ребенка

Название темы конечно интересное. Получается автор полностью всю ответственность перекладывает на мужа.

Мало это в рублях сколько? Может не так и мало, если плюсануть пособия, маткап, что там ещё, сейчас что-то кинулись детей поддерживать, только кошель расстегивай. Ну и копить, чтоб была заначка.

Аноним 633: муж мало зарабатывает. Я тоже средне, но в два раза больше него

Давайте с цифрами.

Кому то и 100 мало

Автор хотя бы вопросом озадачилась. А сколько таких кто верит в зайки-лужайки и муж обязан...

А потом, и ребёнок и муж, который не в курсе своих обязанностей.

Ответственность ваша, вы же пошли замуж за этого мужчину, вы в браке пошли на вторую работу. Зачем мужу что-то менять, если у него жена прекрасно справляется с мужскими обязанностями?

Django: Получается автор полностью всю ответственность перекладывает на мужа.

На нем она и есть, он кормилец
Убейся, но обеспечь нормально семью свою, ты мужик

Дело молодое,
А я разве не то же самое говорю?

Автор, у нас на работе у рабочего недавно пятый родился, а зп у него 30-ка и ничего жена не работает. Значит все решаемо.

Муж хочет ребёнка.

скроюсь: Автор озвучьте суммы ЗП

Мы в небольшом городе, но мужчине реально здесь получать 35-40. У меня 60, у мужа 27. Я могу работать из дома в декрете, я учитель иностранных языков, но не хочу.

Автор, а что хотите от форума?
По моему разводка

Если есть желание у мужа на второго ребенка, пусть ищет подработку или сейчас копите подушку. Ну и может выплаты какие то вам будут полагаться...

Аноним 633: Хоть и обещает, что все будет нормально, но я знаю, что опять все придется разгребать мне

Ваше нормально и его нормально не совпадают. Так бывает, расставляйте приоритеты. Деньги или ребенок?

Убью_ведром: подушку на декрет соберёте, а дальше чё??? Его не надо содержать будет??

Дальше на работу и арбайтен, или автор до 40 ребенкиных лет собралась материнством наслаждаться?

мама: Дальше на работу и арбайтен

Она не сможет двоих содержать

Убью_ведром: он кормилец
Убейся

и жена будет получать пенсию по потере оного

Про подушку хороший совет + может рассмотреть работу из дома (не знаю, какая у вас сфера). Я начала понемногу работать, когда ребенку второму было три месяца. Очень отвлекает и разнообразит, но я свою работу люблю (преподаю английский детям). Муж у меня тоже не надёжен от слова совсем - подстава может быть в любой момент в финансовом плане то пусто то густо с деньгами. Долго думала насчёт второго. Решила рожать, но рассчитывать на себя. Если сама потянете двоих в случае чего, то рожайте. А может и муж не подведёт) мой пока тянет, не шикуем, но на жизнь зарабатывает. Про обновить ремонт или машину конечно речи нет, это только когда я начну работать (пахать) по полной(

Другого мужа искать думаю не вариант:

1. Ребенок любит
  2. Помогает
  3. Как я поняла не злобный, раз с ним лучше
  4. Неизвестно, сколько времени и нервов уйдет на поиск нового
  5. Не факт, что на деле он окажется финансово надёжным
  6. Неизвестно, какие будут подводные камни по факту (может небольшая зарплата вашего нынешнего мужа покажется вам цветочками )))

Убью_ведром: Убейся, но обеспечь нормально семью свою,

Он не факт, что этого второго ребенка хочет

Убью_ведром: Она не сможет двоих содержать

Угу. Все могут, а она не сможет

Убью_ведром, она говорит про три года которые хочет провести не спеша.

По откладывайте полгода 40тр (это столько у вас пропадёт из дохода если вы уйдёте в декрет)
Получится накопить 240тр плюс поймёте получается жить на 27тр муж и 20ваши
И все сразу станет понятно

Если вы думаете,что сможете как-то замотивировать мужа найти подработку -это вряд ли
Хотел бы давно бы нашёл и сказал вам -«не паши дорогая,я семью обеспечу)

Вы хотите сразу и всего
И ребёнка, и насладиться декретом, и сохранить доходы, и не пахать
Жизнь вам показывает, что так не бывает - либо 1 ребенок, либо пахать самой, либо ужиматься.
Расставьте приоритеты
У каждого в жизни такой выбор. И неважно, про детей это или про какую-то другую часть жизни.

Или перестать мечтать стать феечкой, или не рожать.
Нет других вариантов. Муж не изменится, на 27 не прожить. Хотя я не в курсе размеров пособий для малоимущих, которые вы сможете получать.

Убью_ведром: он кормилец
Убейся, но обеспечь нормально семью свою, ты мужик

ПаннаKotta: Зачем мужу что-то менять, если у него жена прекрасно справляется с мужскими обязанностями?

Автор, даже если накопите 300-500 тысяч на всю жизнь до совершеннолетия этих денег точно не хватит. Потом как будете детей поднимать? Дети - удовольствие недешевое.
Надо с мужем обсуждать. Он-то что говорит? Более оплачиваемую работу не хочет поискать? И сколько лет первому ребенку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы