Из-за маленькой зарплаты мужа не могу позволить себе второго ребенка

Долорес Клейборн: Хм, любую сумму можно потратить за час при желании, хоть 5 млн

Это понятно. Но смысл выплату по БИР рассматривать как долгосрочную (типа вот выплатят, живи на нее) если по факту она уйдет на покупки для малыша, скорее всего.
да и тянуть там нечего. не думаю, что там шикарная сумма будет. Ну, даже если сотка, допустим, то это все необходимое малышу на пару мес вперед и может немножко останется

Аноним 937: рожать с бюджетом 90 т.р. на семью нельзя?

откуда вы 90 взяли?? или вы с учетом, что автор родит и сразу на работу побежит? скинув ребенка на няню?

Клёпкa: откуда вы 90 взяли?? или вы с учетом, что автор родит и сразу на работу побежит? скинув ребенка на няню?

Я уже вроде все написала по этому вопросу, или потрудитесь почитать, или не трудитесь отвечать

Аноним 937: Я уже вроде все написала по этому вопросу, или потрудитесь почитать, или не трудитесь отвечать

не поленилась пролистать 2стр, От вас ни слова про 90тр нигде не было, только как факт, что они будут жить на 90тр.

1. Скопить денег на пару лет декрета и рожать. 2. Перейти на работу удаленно, если есть возможность. 3. Не рожать и ограничиться. одним ребенком. 4. Найти нового богатого мужа (самый крайний и ненадежный вариант) Больше нет опций. Оцените первые 2 на возможность из реализовать и сделайте выводы. Но еще надо заложить варианты форс мажоров, например, проблемы со здоровьем любого из вас. Если не получится так продумать все, то ваш - третий вариант

Клёпкa: не поленилась пролистать 2стр, От вас ни слова про 90тр нигде не было, только как факт, что они будут жить на 90тр.

Семья живет какое-то продолжительное время на 90 т.р. в своей квартире и при отсутствии кредитных обязательств. Считаю , что сходить на полтора года в декрет на официальные декретные учителя и подработку и з.п. мужа не составит труда. Еще вопросы будут?

Аноним 937: Вы нормальная или придуриваетесь?

пожаловалась модератору
и да, я нормальная, в отличие от вас

Аноним 937: Семья живет какое-то продолжительное время на 90 т.р.

СЕЙЧАС живет! При выходе в декрет не будет этих 90тр.
У автора две работы. Одна официальная, полагаю, там тыщ 35 или сколько учителя получают чистыми (это не такие большие декретные), вторая-репетиторство, тут вообще никаких выплат не будет.
И откуда тогда 90-то у них?
И не надо мне хамить, как хабалка, я вам ни слова грубого не сказала.

Клёпкa: пожаловалась модератору

Молодец, я и без вас уведомления получаю. Вы можете просто мне не писать, это очень просто?

Аноним 937: Молодец, я и без вас уведомления получаю. Вы можете просто мне не писать, это очень просто?

авы можете общаться нормально, а не как на базаре? тем более,когда вас спокойно спросили?
или вы тут самая умная?

Neiron: Можно подкопить и вложить пассивный доход будет.

Дофига лет копить на пассивку. А возраст позволяет?
И трешка ее коммуналки только на 10ку жрет.

Neiron: Можно пораньше на работу и няню

Фигачить не хочется. И пораньшеработ всяких. Она в этом права абсолютно.

скроюсь: Хотел бы давно бы нашёл и сказал вам -«не паши дорогая,я семью обеспечу) Автор в области живет? Там так и есть. Плачущие о малых зарплатах учителя получают гораздо больше, чем работающие на заводах мужики. Нереально, смену у станка отстояв, или на стройке отпахав, еще на подработку пойти. Муж, скорее всего, простой работяга, каких большинство. Увы, директоров и главных инженеров на всех не хватает.

Аноним 451: Но смысл выплату по БИР рассматривать как долгосрочную (типа вот выплатят, живи на нее) если по факту она уйдет на покупки для малыша, скорее всего.

По БиР сейчас максималка 340 тыс, ну точно все не уйдет на приданное для малыша. У меня по крайней мере вполне получается на них несколько мес. жить спокойно. Автор работает, пособия будут, тем более БиР НДФЛ не облагается.
Надо садиться и считать. Мы ж не знаем, какие у автора там исходники.Если дебет с кредитом не сходится - думать, как ещё заработать на желанного ребенка. Мужу бесполезно претензии предъявлять, это не его желание, он не побежит зарабатывать.

Shashka: По БиР сейчас максималка 340 тыс

ну не факт, что у автора с зп учителя будет максимальная выплата

Shashka: У меня по крайней мере вполне получается на них несколько мес. жить спокойно

если 340 выдадут, то, конечно, можно отложить)

Shashka: Надо садиться и считать

конечно! все выплаты предусмотреть

Shashka: Мужу бесполезно претензии предъявлять, это не его желание, он не побежит зарабатывать.

++ если после первого ребенка не побеждал, то уже не побежит

мама: Ну и речи о поездках на мальдивы нет.

Ну-ну... У нас каждая вторая посетительница Ю-мамы на Мальдивах 2 раза в год бывает... Мальдивы- прям Мечта, ради которой стоит НЕ рожать ребенка? Вы чего? У автора сейчас семейный доход примерно около 30 на человека. Да, в декрете, естественно, доход упадет. Но, можно скопить подушку. Да и полтора года- это не вся жизнь. Зато будет новый человечек, сын или дочка, который точно лучше любого моря, ботокса или новой тряпки. Любые эмоции от любых путешествий и покупок не заменят эмоций, связанных с детьми. ИМХО.

Господи, какие Мальдивы 2р в год, речь идёт об обычной простой жизни с 2 детьми. Автору нужно мыслить сейчас как мать-одиночка. И все.

Долорес Клейборн,
Ну да подруга нашла теперь одна с двумя, тк бм козел попался.

Django,
Ну после 40, в любом году 27 неочем будет.

Автор, решать только вам. просто у всех приоритеты разные. Я бы выбрала ребенка. На 45-50 тысяч спокойно можно прожить в 4-м. Потом на работу выйдете и будет денег побольше)
как говорится.. кому- то жемчуг мелкий...
Ну не съездите вы в отпуск года 2 или 3 да, зато ребенок будет)

NikLiDa,
И что, полэльмаша плохо, считаете, живут?? я думаю, им нормально

Кто-то спрашивал, мне 32 года.

Аноним 633: Кто-то спрашивал, мне 32 года.

Мы вам много всего написали и предположили, присоединяйтесь к беседе ;)

Клёпкa,
Это автору наверное, мне почему-то пришло сообщение))

Автору взять под опеку не предлагали? И ребёнок, и деньги будут-два горошка на ложку. Как вариант для хороших, но семей с низкими доходами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы