Из-за маленькой зарплаты мужа не могу позволить себе второго ребенка

Убью_ведром: На нем она и есть, он кормилец
Убейся, но обеспечь нормально семью свою, ты мужик

начнем с того, что у всех понятие нормальности разное.
для одних Мальдивы 2 раза в год, а для других - курица не по акции.

Анонимка: Автор, а какая зп у мужа? Вы в Екатеринбурге или маленьком городе живете?

читайте тему, не так много страниц. автор все подробно расписала. немного хоть уважения должно быть в теме, которая вам интересна?

Аноним 937: Нет, я реально не понимаю, как женщина с трешкой, профессией и аж двумя работами и декретными выплатами, и мужем на подхвате без серьезных диагнозов в семье не может себе позволить ребенка.

потому что зп мужа ВСЕГО 27тр! это вообще гроши просто. как на них можно в 4ом жить??
даже с выплатами путинскими или каки они там, писали выше, что это 17тр. Это всего 44тр. Это очень мало на 4х, просто на грани.
Декретные тоже не высокие. ну будет у них тысяч 50-55. Ну, можно, вытянуть. Тут уже автору решать, готова она понизить уровень жизни ради ребенка или нет
да и сейчас они не шикуют

Kaбанчик: Разве это плохо? По моему это замечательно, что у автора такие родители.

Это прекрасно. Это бесценная помощь. Я и предлагаю преисполниться благодарностью к родителям, нежели мусолить претензии к мужу. Он всю жизнь такой, он не изменится, вообще не факт, что у него есть потребность в еще одном ребенке.
У меня непопулярное, наверное, мнение, что рожать надо столько детей, сколько сама сможешь вырастить.

Аноним 451: потому что зп мужа ВСЕГО 27тр! это вообще гроши просто. как на них можно в 4ом жить??

Аноним 451: ну будет у них тысяч 50-55.

На 55 не прожить в четвером полтора года? В своем жилье? Сириоусли? Ну тогда об стену можно убиться раз так все плохо. Причем больше половины населения России должно просто прекратить существование срочно.

Убью_ведром: Либо смириться, что больше не родишь, либо мужа менять. какие ещё варианты могут быть...

Ань ну ладно тебе. Можно подкопить и вложить пассивный доход будет. До полутора лет пособие. Все не ноль.
Можно пораньше на работу и няню. Чоуж варианты есть всегда.
Сесть и считать.
Смешные люди пишут до 18 лет содержать))) так автор выйдет на работу обратно. Плюс репетиторство, учитель с языком не пропадет. Если вот прям надо, вперед.

Аноним 633: Я могу работать из дома в декрете, я учитель иностранных языков, но не хочу.

Автор, так не бывает))) Вдруг муж подорвался такой... Хочется ребенка, придется работать. Такого выбрали мужа.

Автору-учительнице советую прочитаю сказку о рыбаке и рыбке. Жила женщина, и забыла, что она жена мужика, который зарабатывает 27 т.р. , решила стать~~ владычецей морскою~~ женушкой олигарха. Нет ну можно конечно развестись и ждать, пока вышеупомянутый ее заметит, примет с ее ребенком от первого брака и захочет от нее второго. А можно просто не выеживаться и родить в этом браке, все вообще не так плохо, и все возможности для этого в наличии.

Аноним 937: На 55 не прожить в четвером полтора года?

Это я примерно расписала. Я не знаю сумму всех пособий. ЗП у мужа мелкая, от не и надо отталкиваться.
Про пособия, может, тут кто знающий распишет, что к чему.
Если я все верно расписала, то на 30тр доход уменьшится. Ощутимо очень. Но прожить,/ наверное, можно.

Neiron: Можно подкопить и вложить пассивный доход будет. До полутора лет пособие. Все не ноль.
Можно пораньше на работу и няню. Чоуж варианты есть всегда.
Сесть и считать.
Смешные люди пишут до 18 лет содержать))) так автор выйдет на работу обратно. Плюс репетиторство, учитель с языком не пропадет. Если вот прям надо, вперед.

поддержу

Автор, у меня была в чем-то похожая ситуация.
У меня муж- замечательный папа, муж, сын. Очень хороший человек. Даже руководитель среднего звена. Но -ни украсть ни покараулить.
Я понимала, что шиковать с ним не будем никогда. Я не сидела ни в одном декрете. Всегда работала. Да, зарабатывала меньше его. Но без моей зп мы бы, конечно, выжили. Но уже как-то без удовольствия.
Это моё решение. И я благодарна всем, что у меня была возможность работать удалённо, а потом оставить ребёнка с бабушкой.
С одной стороны, я, вроде как не насладилась материнством в общепринятом понимании. Но ведь материнство-это и не та красивая картинка в инстаграмме, когда ты попиваешь мохито в баре, качая колясочку, в которой сладко спит розовощекий карапуз. Это и бессонные ночи и болячки и зубы и колики. И вот тут я безумно благодарна своему мужу, который никогда не говорил, что это не его дело. Он всегда был наравне со мной. Я доверяла ему, как самой себе.
Сейчас у меня 2 уже достаточно взрослых ребёнка, без которых моя жизнь была бы совсем другой.
У вас замечательная профессия, которая даст вам возможность неплохо подработать, даже не выходят из дома. Но при условии помощи от мужа и родных.

Кто говорит на 27 + декретные не прожить, по моему у нас пол эльмаша так живут, не шикуют, но не голодают это точно. Живут, как мы в 90-е жили

Аноним 551,
Вы читать не умеете(

Аноним 451,
С чего вы взяли, что 50-55? Она разве не работала предыдущие два года? Щас минималка 65, кажется. Для тех, кто не работал сроду

Долорес Клейборн,
Ну и уйдёт и хрен с ним, у меня подушка накоплена мне держаться за него не надо, на детей и себя хватит - так что я не боюсь того что он может уйти )))

Dracarys: Я советую дождаться внуков. И нанянчитесь и ответсвенности никакой

++++

Как вообще можно думать о втором ребенке, если зарплата мужа 27.000 рублей??

Аноним 845: С одной стороны, я, вроде как не насладилась материнством в общепринятом понимании. Но ведь материнство-это и не та красивая картинка в инстаграмме, когда ты попиваешь мохито в баре, качая колясочку, в которой сладко спит розовощекий карапуз. Это и бессонные ночи и болячки и зубы и колики.

Чем там можно наслаждаться? Поддержу
А еще они растут, болеют, в определенном возрасте начинается полная северная лисичка, я про подростков, автор, заведите собаку

Долорес Клейборн: Щас минималка 65, кажется. Для тех, кто не работал сроду

Это вы сейчас про что? что-то я не совсем Вас понимаю.
Я писала, что 50-55 это пособия + зп мужа + декретные, вот их размер я не знаю. Может, у автора официальная зп не большая.
И что такое

Долорес Клейборн: Щас минималка 65

??

NikLiDa: Кто говорит на 27 + декретные не прожить, по моему у нас пол эльмаша так живут, не шикуют, но не голодают это точно.

почему именно Эльмаш? пол страны так живут. Только на юмаме одни олигарши
Ну, кроме, автора, видимо)

Стрекоzа: Можно и в коробке жить.

От младенца трехкомнатная квартира рассасывается и превращается в коробку? Лишь бы что сказать

Аноним 937: От младенца трехкомнатная квартира рассасывается и превращается в коробку? Лишь бы что сказать

Стрекоzа,
вам хотела донести, что не всегда наличие квартиры решает все проблемы. И что можно жить бедненько, но жить же, судя по вашим словам ))

считаю, надо подбить все финансы, все возможные пособия, расходы, вот того и плясать

Аноним 451,
Я имела в виду больничный по бир . А вы что?

Клёпкa: вам хотела донести, что не всегда наличие квартиры решает все проблемы

Спасибо, что растолковали, может еще объясните , что за проблемы такие в текущем моменте у автора?

Долорес Клейборн: Я имела в виду больничный по бир . А вы что?

а я декретные, которые ежемесячно выплачивают)
то, что по БИР, это лишь на покупку коляски и кровати, может, мелочей каких еще, я их даже не учитываю, их за час потратить можно

Аноним 937: что за проблемы такие в текущем моменте у автора?

быть или не быть :)

Клёпкa: быть или не быть

Это не проблема, это выбор. А проблемы какие при которых рожать с бюджетом 90 т.р. на семью нельзя?

Аноним 451,
Хм, любую сумму можно потратить за час при желании, хоть 5 млн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы