А колдовство бывает ? Подтвердите или опровергните.

Да, я понимаю, что тема названа глупо, и сама бы заходя в такую, поставила бы минус автоматом.

Но...
Я уже не знаю что и думать. Может подскажите?

Вкратце расскажу нашу историю. Муж меня на 10 лет старше.
Поженились. Всегда жили, работали, стремились к чему то. До замужества (в 21 год) я жила нормально и работала +училась: не бедно не богато, но вполне хватало в то время мне. Муж (все таки мужчина, и постарше меня) жил лучше (но далеко не миллионер).
Поженились, родили ребёнка, материальное положение потихоньку, но улучшалось.

И где то лет 10 назад, затеяли строить дом.
Фирма строила по договору фундамент, капитальные стены и крушу. Потом вторая компания окна и двери.
Когда остались более "мелкие" работы (а на самом деле, еще куча всего), денег уже много не было, чтоб достроить все быстро и сразу, и постепенно муж кого то находил по мере появления денег (в том числе знакомых, само собой по их цене), и доделывали.
Я слышала и ощущала как некоторые "товарищи" приходили с негативом, агрессией и т.п. Но особо не придавала этому значению.

В итоге, даже пара неадекватных людей закатили скандал, сказав что "такие" как мы вообще "ничего не достойны". забыли и забили вроде тогда

Мы люди такие вот простые, без понтов, так сказать и всегда даже с самыми простыми рабочими обходимся уважительно и на равных. Может так не нужно..было ? Люди садились на голову... ?

Стройка останавливалась почти на 3 года, вообще не на что было не то что строить, а много других проблем. Но мы все таки поработали, все долги отдали, отложили кое что даже и достроились.
Решили переезжать (это 5 с лишним лет назад было). Прожили на новом месте месяца 3 и ..полный крах компании. где работал муж

Ну и вкратце дальше ситуацию обрисую. Не расстроилась, стали дальше что то делать, работать (не только на себя, а хоть где пытаться), новые знания получать и др, продолжать. Но... 5 лет, а воз и ныне там.
Вроде стараемся. столько всего делаем, и все никак: что то распадется, где то не заплатят, где то сорвется и т.д.. и т...п
Нет, такое и раньше, конечно, было. Но там как то полосами, как у всех.

А здесь доходы все меньше и меньше....вниз и вниз...

Я все время уставшая, психованная. Эта бедность и бессмысленный (на еду и обязательные платежи, но и прочее самое элементарное) труд уже достал.

Много чего смотрела-читала на тему развития, личностного роста, загонов и др.. (когда не много от работы время выдавалось свободное, вместо развлекательных фильмов и книг) на эту тему. Искала в чем проблема . Но тщетно.

И вот я уже ненароком подумала: а не заколдовали ли нас или в дом что то подложили или как там делается ?
Сказала мужу, думала поржёт и успокоит.
А он ответил: да, это вполне реально, ты знаешь сколько зависти и негатива было...кото тут только не было у нас ...

И вот я не знаю что и делать.
Нет, я не собираюсь перекидывать всю ответственность "на колдовство", буду все делать как и прежде (ну да. пусть и полоса затянулась изрядно).

Но вот что то можно сделать при таких "подозрениях" ? (ХоЧУ ЗДЕСЬ СПРОСИТЬ) Почистить, кого то позвать и др.
Может у кого примеры какие из жизни были.

Аноним 53: В итоге, даже пара неадекватных людей закатили скандал, сказав что "такие" как мы вообще "ничего не достойны

Джамшуды строители с куклами вуду?

1. Нормальных строителей трудно найти. Даже нормальные на голову готовы присесть. Редкая стройка проходит без проблем.
  2. В стране волна кризисов. Времена такие
  3. Мужу 45+? Если карьеры не сделал и не супер специалист на хорошее место/ зарплату устроиться не просто.

Аноним 53: подумала: а не заколдовали ли нас или в дом что то подложили или как там делается ?

Посмотрите лучше реально что в стране делается . У многих сейчас доходы падают, кто то разоряется, население нищает! Если кто и заколдовал вас то это правительство с неумной политикой и пандемия ковида

Вы тупо жили не по доходам,а виноват некий дядя ,который вам что то делал?
Продавайте дом,купите жилье по силам и живите дальше.Выше головы не прыгнешь.

Так у всех доходы падают, прошли сытые времена.

Строители-колдуны - это сильно

Так вы посмотрите, что в стране происходит, цены на все выросли неимоверно. А доходы у вас упали. Так откуда тут" белая" полоса то будет?
И у многих сейчас так. У нас, например. Неплохо, конечно, но вспоминая даже прошлый год, достаток был на порядок выше, чем сейчас, хотя работаем практически в том же режиме

Не знаю что это у вас, но, да, негатив существует, сущности и прочая гадость энергетическая.
Есть ещё и самосглаз.
А ещё можете не туда идти, и таким образом, вам указывают, что неправильно живёте. И тд

Frona: Джамшуды строители с куклами вуду?

нет русские, в основном, и некоторые из них подчиненные мужа по работе иногда, может что то "личное" вылезло

Но не русских была парочка, но они, кстати, очень хорошие люди и работники были. От них негатива не осталось.

Чокупила: Если кто и заколдовал вас то это правительство с неумной политикой и пандемия ковида

ну может смех и смехом, и здесь доля правды есть
но я то исхожу из того, хоть и сопоставляю что времена не простые, но именно какого рода знания и умения есть у нас и равно какой примерно доход реально в это время может быть плюс минус...а все гораздо плачевнее (((

Аноним 8: Мужу 45+? Если карьеры не сделал и не супер специалист на хорошее место/ зарплату устроиться не просто.

но я не витаю здесь в облаках, все понимаю
но там не то что хорошей, средней и не большой иногда нет ( хоть расшибись вот (

Конечно, я сама говорю и думаю иногда: "Может мы "лентяи" (особенно я, уже по 10 часов работаю по 6 дней в неделю), не туда двигаемся и прочее"...
Но почему мы 5 то лет назад стали "такими" , а до этого всю взрослую сознательную жизнь было все более менее ровно. И в кафе ходили и отдыхали. А сейчас...на отдых нет времени совсем, впрочем и денег тоже ппц

Маня Смирнова: Вы тупо жили не по доходам,а виноват некий дядя ,который вам что то делал?
Продавайте дом,купите жилье по силам и живите дальше.Выше головы не прыгнешь.

никогда не жили не по доходам или за чужой счет, уверяю вас
продавать ? зачем? долгов не перед кем нет, но хочется честно трудится и достойно получать вознаграждение. Это уже ужасом стало на ю маме?

Ответ Здесь

MariOMG: Вообще строителей надо кормить, чаем поить и говорить какие они молодцы, как хорошо строят, что на них одна надежда

и кормили и поили вроде )))

MariOMG: ты такой сильный дом и всякую такую лабуду нести спасибо попробуем

ПаннаKotta: А ещё можете не туда идти, и таким образом, вам указывают, что неправильно живёте. И тд

про это тоже думала, но как правильно не знаю )

Аноним 19: Строители-колдуны - это сильно

но там и жены некоторым помогали красить и др..)))
сама уже не знаю запуталась...

Некоторые "простые" люди, "без понтов" преподносят свою якобы "простоту" и "безпонтов" так, что уж лучше бы были непростыми и с понтами. Может быть вы из их числа. Во всяком случае факт того, что вы это подчеркнули уже намекает. "Я такая простая..."
А ещё подумайте вот о чем, раз не знаете, о чем думать.
В стране кризис. Что вы хотите? Всем тяжело.
Строителей и правда тяжело найти.
Про колдовство не знаю, но зависть тоже может негатив человеку нанести.

Вакцинируйтесь, автор! А то как вирусолог в «Ленте. ру» сегодня написал, не вакцинированным и не болевшим (коих 30- 50 процентов) можно больничку или гробик подбирать...

Аноним 53,
Какой у вас сейчас доход на семью из скольки человее?
Может вы там миллионами ворочаете и на хлеб для бутербродов с икрой не хватает?

Дело молодое,
Может БЖ?

Николетта Тю: Ответ Здесь

да спасибо, сразу пошла на 37 минуте смотреть
вроде все делаю как там
но, может, 2,5 года в новой сфере с нуля пока рано думать о чем то?
Я вообще увлеклась карьерой (обучением), которая к России может быть и не привязана. Но тяжело с детьми и работой, которая кормит и не бросишь

Led@с топором: вот прямо на ровном месте нанятые работяги вам такое выдали?
Вы их с оплатой подвинули?

Нет, конечно, в смысле не подвинули.

это были с работы мужа люди, и вот там был по поводу той работы скандал уже гораздо позже, и они все и "вспомнили" и про нас выдали что "думают" )))

Аноним 53: пара неадекватных людей закатили скандал,

Из- за чего?
Не заплатили столько,сколько договаривались?

Астра: Не заплатили столько,сколько договаривались?

мы всегда платим, даже если недоделки какие то
как то вышло, что верили людям и отдавали (например аванс побольше и другое)
скорее, нас кидали по работе в меру, чем мы кого то...но это нормально, так как выше написали, что с рабочими не просто всегда

Ну и я знаю, богатых наглецов, которые реально кидают людей. (я так не умею и не хочу)
И что ? Где они обеднели что ли?

Автор, расскажите свой профессиональный путь. И примерный доход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы