умерла мамочка, бездействия врачей, что делать???

Znayka: какая цель всего этого. Наказать врачей?

да, наказать за равнодушие и бездействие

Аноним 154: Вы просто не знали диагноза, поэтому считаете, что вашей маме можно было помочь,

не знали да, И врачи не ставили диагноз все эти две недели, я считаю что упустили время

Аноним 510: Что хочу - надо ли подавать в суд на бездействие врачей?

Примите мои соболезнования. По существу вопроса - кроме вас никто на него не ответит. Если считаете, что есть вина врачей - обращайтесь. Хуже не будет. Для себя хотя бы будете знать, была в действительности вина врачей, или нет.
На данном этапе - соберите всю медицинскую документацию, выписки из истории болезни, все направления и т.п. - все, что есть.
Напишите обращение в Минздрав (можно через форму обращения на сайте): своими словами описание ситуации+что просите проверить правильность оказания медицинской помощи. Приложите свидетельство о смерти и документы о родстве. Маловероятно, что ответят, но попробовать можно.
обращение в правоохранительные органы.

Все это можно сделать самостоятельно, без всяких расходов.
Юрист - не эксперт в области медицины, в таких ситуациях юрист может только алгоритм действий подсказать, взять на себя всю бумажную работу, но гарантий по этой (как и по практически любой другой) категории дел вам никто дать не сможет.
Правильнее поискать знакомых врачей, обсудить с ними, есть/нет нарушения, в чем именно нарушения, как их сейчас можно подтвердить/зафиксировать (как собрать доказательства). Как вариант - искать экспертизу медицинской документации. Но, опять же, на данном этапе вам ее просто не дадут.

Maleficenta: Маловероятно, что ответят, но попробовать можно.

ответят. Можно лично на прием приехать. У меня был такой опыт, правда давно уже - со мной общались очень уважительно и терпеливо.

Ваша мать была очень очень больна. Ее бы не вылечили, а продлили мучения. Примите это, старики умирают да. Вы можете сказать,что 64 это не старость, но множество болячек уже не дают нормально жить. Мои родители умерли в 60, отец пол года ходил от кабинета к кабинету. Ну и наказать за равнодушие врачей, ну не знаю. Сочувствовать каждой бабусе же не будешь, да и не должны.
Просто я сравниваю быструю смерть моих родителей когда они были в уме, никому не были в тягость. И свёкра который потихоньку терял ум и тело, потом лежал, лежал и умирал, вымотал всю семью, но зато просуществовал до 80.

Аноним 380: Примите это, старики умирают да. Вы можете сказать,что 64 это не старость, но множество болячек уже не дают нормально жить.

ну вы даете. ниче так, что своевременное лечение может продлить жизнь еще на пару десятков лет? или для Вас это пустой звук, как стукнет 60- отправитесь сами на кладбище что ли?
у моей мамы знакомая болела лейкозом -ей было под 70. ВЫЛЕЧИЛИ. и она прожила еще еще 10 хороших полноценных лет! и да-умерла от ковида этого проклятого, чтоб ему...

Violence,
Одни дело когда в 60 человек ещё бодр, сам себя обслуживает, а другое старик с букетом трудноизлечимых болячек, висящий на родственниках тяжким грузом. Я же написала, что была в такой же ситуации как и автор, и теперь быструю смерть, когда ты уже вырастил детей, увидел внуков считаю за благо.

Znayka: Другие пациенты тоже имеют значение. В стационаре не нужна вспышка эпидемии. Что они должны были сделать, если сейчас такая ситуация?

1-й вариант. Оставить в приёмном отделении, сделать быстрый тест, после получения результата положить в специализированное отделение.

2-й вариант. Принять во внимание отрицательный тест из районной больницы, положить в специализированное отделение, по возможности в отдельную палату, взять еще один тест на ковид.

Давайте смотреть правде в глаза, наказать врачей за равнодушие будет не реально.

Аноним 380: наказать врачей за равнодушие будет не реально

а за бездействие???

Автор, отпустите маму. Примите её уход, сколь неожиданным он ни был. И не надо "мстить"...
Полтора года назад умерла наша учительница, молодая красивая женщина 33 лет. Разрыв аневризмы аорты. Проходило это все на фоне пневмонии. Выписали её из нашей 24-ки, а она вся больная пришла на работу. Снова ушла и больше мы её не видели. Хотя она писала что ей лучше и после праздников вернётся в школу.
Её муж тоже хотел судиться, консультировался с юристами. И сказали ему, лучше не надо. Не стоит оно того.

Аноним 380: старик с букетом трудноизлечимых болячек, висящий на родственниках тяжким грузом

да вы что... мама была бодра, ей бы еще жить и жить (((

Автор, очень вам сочувствую!

Родственников - в шею, сами - к психологу. Хотите до конца понять ситуацию - пишите в Минздрав. Может вы поймёте и что вы и врачи сделали все возможное и вам станет легче. В сложные тяжбы ввязываться или нет решать вам. Если найдут врачебную ошибку - спасёте жизнь другим пациентам в аналогичной ситуации.

Про новую реальность и ковид - ну знаете, давайте теперь будем бросать остальных где придётся или тягать из города в город.
Нам в 6 больнице не так давно пошли на встречу - взяли мазок экспресс, например. Варианты есть всегда. И вообще в медицине (как наверно в любой другой сфере) очень много зависит от человеческого фактора.

Главное, сходите к хорошему психологу обязательно, не дайте боли прорасти в вас!

Аноним 380: Примите это, старики умирают да.

Аноним 380: Сочувствовать каждой бабусе же не будешь, да и не должны.

Слов нет. . Хотела бы я на Вас посмотреть лет так в 65.

Аноним 380: старики умирают да. Вы можете сказать,что 64 это не старость, но множество болячек уже не дают нормально жить

Эм... в 64 еще можно и нужно нормально жить.

Аноним 510: родственники и знакомые кричат что нельзя это вот так спускать

Отправьте их "на передовую". Вручите все документы, выписки, анализы и пусть сами судятся и таким образом выплескивают свою злость. А не на вас.
А вы погорюйте, поплачьте и окунитесь с головой в работу, заботу о детях/муже/сестре/...

Аноним 510: я тоже склоняюсь больше к этому, но родственники и знакомые кричат что нельзя это вот так спускать

Сочувствую Вам очень. Не обязательно сразу судиться, Вы можете жалобу написать, где изложить подробно какие действия врачей Вы считаете неправильными.
С ковидом этим конечно беда, но никак нельзя без анализа человека в гематологию принять, тут уж ничего не поделать.

Шмeль: ответят. Можно лично на прием приехать.

там есть определенные сложности - нужно родство доказать, информацию могут дать не любому родственнику и т.п. Я не специалист в этой области, недавно сталкивалась по вопросу страховки - детям умершего информацию не предоставили, по итогу предоставили только страховой компании, т.к. у них было оформлено согласие умершего на получение информации о его здоровье.
А вообще, письмо через сайт+запись на личный прием, а дальше в зависимости от результатов разговора/получения письменного ответа

спасибо за советы всем
начну с письма в Минздрав, а там посмотрим...

Аноним 510: да, наказать за равнодушие и бездействие

за бездействие - вполне возможно.
Только вот очень тонкие грани в этой сфере, и складывается ощущение, что с учетом массовых исков врачей будет все меньше, качество медицины будет падать и в итоге все жалобы и привлечение к ответственности приведут к отсутствию медицинской помощи как таковой....

Аноним 510: Мама две недели была без диагноза!!!

Аноним 510: мама была бодра, ей бы еще жить и жить (((

имхо, это еще ей быстро рак обнаружили.
У мамы соседка по саду картошку копала - жаловалась на боли в спине, а через пару месяцев её не стало. Тоже лейкоз.

Аноним 961: сделать быстрый тест

Я ничего не вижу у автора о сроках. Когда взяли, сколько делали и тд. Какие вообще там скорости, в этой больнице. Сейчас автор на эмоциях, это понятно. Конечно, нужно консультировать у специалистов чтоб самой понять существующие протоколы, были ли их нарушения и тд. Можно ли было поставить диагноз без пункции, почему её не брали и тд.

Ковид лишь очередное прикрытие. Лет 6-7 назад вот так же мотали по отделениям молодого совсем парня, 24 года, очень долго не ставили диагноз, потому не принимали в гематологию, и это когда о ковиде не знал еще никто. На уши тогда поставили всех, через знакомых нашли людей в минздраве, положили, но времени упустили много. Умер от лейкоза, умирал болезненно организм молодой, сопротивлялся долго.
Соболезную, автор.

Maleficenta: там есть определенные сложности - нужно родство доказать, информацию могут дать не любому родственнику и т.п

согласна, и тем не менее меня не отфуболили, помогли чем смогли. И приняли обращение (я писала вместо доверенного родственника). Ответ потом пришел по почте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы