умерла мамочка, бездействия врачей, что делать???

вредина: вот этой фигней будут заниматься

к ним привезли тяжелого больного с подозрением на лейкоз (а анализ крови при этом заболевании ну очень характерный)с отриц. ПЦР (!) и они вместо того чтобы взять свой мазок и подождать полдня -а экспресс мазок в больницах, где есть своя лаборатория-делается очень быстро,-отправили восвояси! это фигня, по вашему?
я бы все равно задала вопрос в минздрав, страховую на проверку вот этой схемы кривой. Пункцию то они взяли! для пункции значит имеющийся мазок подошел! автор, пишите. Так не должно быть. Они теперь из за ковида онкобольных с пневмониями то брать вообще не будут? а то они не в курсе что пневмония у онкобольных - очень частое явление и без ковида! а как они тогда представляют лечение у таких больных, просто интересно. У человека, например, лимфома, из за этого развилась пневмония,- и следуя нынешней стратегии- это конец? его отправят в инфекционку лечить несуществующий ковид?...

Znayka: затруждненное дыхание вполне может быть и ковидной пневмонией. Думаете, врачи специально что ли придумали этот тест?

Я думаю, что раз уж ковид в данном случае под большим вопросом, то должен быть сделан экспресс-тест на ковид, и врачи должны заниматься пациентом как до получения отрицательного теста, так и после, а не катать его на скорой по городам и весям. Тем более что у мамы автора был свежий отрицательный тест на ковид из ее районной больницы. Вот сделали бы по-быстрому тест, и занимались бы пациентом дальше. И даже если в таком случае отправили бы обратно в район, у автора было бы сейчас намного меньше вопросов.

И вообще у нас очень интересно всё устроено. Ту же онкологию (диагностированную) отправляют лечить по месту жительства, и ни у кого нигде не ёкнет, как там пациента пролечат, не накосячат ли с премедикацией или дозами, обеспечат ли нужными препаратами. А тесту на ковид из ровно такой же российской больницы поверить религия не позволяет. И кто бы мне объяснил, это, получается, все лаборатории в районных больницах ничего не стоят? Можно ли нам, простым смертным, доверять этим лабораториям, если ОКБ им не доверяет.

Автору. Мне кажется, что судиться бесполезно. Скорее всего, ничего сделать в конечном итоге было нельзя. И даже если был небольшой шанс, никто не даст это доказать. Но основная мысль в том, что всё же скорее всего при таком быстром развитии событий это был путь в один конец, к сожалению. Даже не знаю, что вам сказать. Сочувствую...

Аноним 961: отправляют лечить по месту жительства, и ни у кого нигде не ёкнет

А куда нужно отправлять? Все врачи учатся в одних и тех же вузах. Все проходят одно и то же, тут врачи и по месту жительства врачи. Или всех в столицу нужно отправлять? Тут ведь не просто один врач вот так сделал и всё, это система.

Аноним 609: Ну автор, побойтесь бога, ну уволят того врача

Вот если бы так было можно. если бы можно было этого добиться, то да, пусть увольняют. Жаль, что у нас это не рабоает.

Znayka: А куда нужно отправлять? Все врачи учатся в одних и тех же вузах. Все проходят одно и то же, тут врачи и по месту жительства врачи. Или всех в столицу нужно отправлять?

Ок. Допустим. Хотя это вопрос спорный, ибо мне даже в Екб лечиться страшновато, лучше бы в Москве, конечно. Но почему же тогда отрицательный ПЦР из ровно такой же больницы не рассматривался в другой такой же российской больнице? Почему его не приняли?

Znayka: Все врачи учатся в одних и тех же вузах.

Насчет учебы. Вуз у них один, конечно. Екатеринбургский мед. Только в ОКБ идут хорошисты, в районные больницы Екатеринбурга - относительно крепкие троечники, а в область - двоечники в основном, за редким исключением.

Аноним 961: даже в Екб лечиться страшновато, лучше бы в Москве, конечно

Ну если есть возможности, то будете, а если нет, то по МЖ(((

Аноним 961: Почему его не приняли?

Почему вы меня спрашиваете? Я выше писала: наверное, есть какой-то протокол. Не сами же врачи выдумывают это. Я выше писала ещё раз о том, что нужно (чтобы судиться) знать эти протоколы, разобраться, что не так и что так сделали врачи. И какие врачи накормили, а какие действовали по инструкции. Сомневаюсь, что они там сидят без дела и спихивают больных на другие больницы.

Аноним 961: Только в ОКБ идут хорошисты, в районные больницы Екатеринбурга - относительно крепкие троечники, а в область - двоечники в основном, за редким исключением.

Ну когда живёшь в глубинке, то понимаешь ведь это. Не впервые же автор столкнулась, наверно.

Znayka: Ну когда живёшь в глубинке, то понимаешь ведь это. Не впервые же автор столкнулась, наверно.

Так понимаешь, конечно. Но ставить жизнь в зависимость от медобслуживания в конкретном районе - это глупо как-то. Вы хотите сейчас автору сказать, что она сама виновата в том, что не там живет, что ли? Что даже ПЦР из их больницы - это не тот ПЦР, а какой-то левый и не принимаемый другими больницами?

Znayka: Ну если есть возможности, то будете, а если нет, то по МЖ(((

Возможности нет. Но многим приходится ее искать, ценой снижения уровня жизни. Потому что мы на конкретном примере видим, что страшно лечиться даже в ОКБ, откуда тебя всеми силами попытаются выставить, ссылаясь на то, что твой ПЦР, сделанный в российской больнице, - это и не ПЦР, а так, шаман на бубне погадал.

Аноним 961: Вы хотите сейчас автору сказать, что она сама виновата в том, что не там живет, что ли

Нет, не хочу это сказать. Я сама щас в деревне, вчера с ребёнком обращались к врачу, понимал, что если не помогут, поеду в город.
Я ещё раз повторю, мне нетрудно: врачи не сами выдумывают эти правила. Я думаю, что они придерживаются существующих протоколов. Да, дебильная система.

Znayka: Я ещё раз повторю, мне нетрудно: врачи не сами выдумывают эти правила. Я думаю, что они придерживаются существующих протоколов. Да, дебильная система.

Ну так для этого и надо писать жалобы во все места, до которых можно дотянуться.

Автор, суд не советую, а в Минздрав написать не помешает. Только пишите очень сухо, без малейших эмоций. Только факты. И врачей в письме плохими словами не называйте, а как-нибудь нейтрально, типа доктор, что бы вы о них ни думали.

Аноним 961: в область - двоечники в основном, за редким исключением.

Хорошо вы так приложили всех областных врачей. В городе встречала недоврачей, а просто случайных людей в медицине, как в поликлиниках, так и в специализированных лечебных учреждениях.
В студенчества близко общалась со студентами из меда, сейчас двое отличников работают в области, они целевиками были, уехали, так и остались там работать. Оба до завов доработали, оба понимают, что мрак и нехватка финансирования, оттуда куча проблем, но стараются изо всех сил.

Аноним 961: ссылаясь на то, что твой ПЦР, сделанный в российской больнице, - это и не ПЦР, а так, шаман на бубне погадал.

А автор писала когда был сделан тест? У него же срок 3 дня? Я не понимаю такого отношения к тяжёлому пациенту, но врачи заложники всей этой системы сейчас.

Аноним 325: сейчас двое отличников работают в области, они целевиками были, уехали, так и остались там работать.

У меня же было написано: "за редким исключением". Ваши отличники - это и есть то самое исключение. Не зря же они оба из всей вашей выборки дослужились до завов. Ну и троечники - это же не положительная характеристика. Троечники - это тоже плохо.

Аноним 961: Но ставить жизнь в зависимость от медобслуживания в конкретном районе - это глупо как-то. Вы хотите сейчас автору сказать, что она сама виновата в том, что не там живет, что ли?

Но ведь это так. Мы все понимаем, что система так устроена, что в областном городе получить мед помощь вовремя и квалифицированную шансов больше. В столице ещё больше. В области..ну как повезёт.
У меня друзья отца-сердечника перевозили с Эльмаш а на Юз, чтоб по прописке была 40я, потому что в 23й его за пару госпитализации, чуть не угробили, а в 40ю скорая не везла. И это районы одного города, а разница есть. Что про область говорить?

Violence,

Violence: это фигня, по вашему?

Все всё понимают. Врачи исполняют приказы сверху. А фигней я назвала кучи объяснительных

Редиsка Кэт: Но ведь это так. Мы все понимаем, что система так устроена, что в областном городе получить мед помощь вовремя и квалифицированную шансов больше. В столице ещё больше. В области..ну как повезёт.
У меня друзья отца-сердечника перевозили с Эльмаш а на Юз, чтоб по прописке была 40я, потому что в 23й его за пару госпитализации, чуть не угробили, а в 40ю скорая не везла. И это районы одного города, а разница есть. Что про область говорить?

Да, это так. Но Знайка говорит, что автор это заранее знала, и зря теперь удивляется. Мне странно такое слышать. Допустим, человек планирует как-то прожить свою жизнь. Если он заранее знает, что тяжело заболеет в 64 года, то, конечно, он пострается к этому времени переехать. А если нет, не заболеет? И при этом жизнь в Екатеринбурге ему не нравится? Он должен всё равно ее там прожить, что ли, просто исходя из той гипотезы, что может случиться то, что не случится? В чем вина автора? Почему сказано вот так:

Znayka: Ну когда живёшь в глубинке, то понимаешь ведь это. Не впервые же автор столкнулась, наверно.

? Какую именно смысловую нагрузку несет это утверждение?

Znayka: Другие пациенты тоже имеют значение. В стационаре не нужна вспышка эпидемии.

вы знаете, я чего то не понимаю. Где то закручивают гайки, а где то полный пофигизм. Буквально неделю назад с дочкой положили нас в больницу - надо было маленькому ребенку зашить рану под наркозом. Ни каких тестов у меня и ребенка не брали. На мой вопрос - сделали удивленное лицо - нет, а зачем, не надо. В больнице духотища, народу полно, палаты все полные, гулять типа нельзя при +35 на улице. Я была в шоке если честно. Хотела уже валить домой, но безвыходное положение - под местной анест. ребенок не дался бы. А пол года назад, тоже в пик эпидемии мы попали в др больницу в этом же городе- сразу тест мне и ребенку, несколько дней были в одном отделении, типа карантина я так понимаю, потом перевели уже в наше постоянное отделение. И всех так принимали - через бокс, анализы, отстойник. Если кто-то в процессе лечения засопливел сразу отселяют остальных из палаты и тесты. Я не поняла - в каждой больнице свои правила? Или как? И это не областной городишко, это Питер!

Аноним 609,
Да не уволят, не переживайте, концы не найдут. Отпишутся.

Аноним 961: Знайка говорит, что автор это заранее знала, и зря теперь удивляется.

Знайка это говорит в ответ на утверждение о том, кто работает на периферии. И что когда живёшь там всю жизнь, то понимаешь, какой уровень в поликлинике по МЖ.

Аноним 961: В чем вина автора?

Я автора и не виню ни в чем. Это вы мне приписываете. Я написала, что автор (или её мама), вероятно, уже сталкивались с медициной по МЖ ранее, только и всего. И знакомы с уровнем врачей и обслуживанием. И если они туда вновь обратились, значит, их устроил предыдущий опыт.

Аноним11: Писать надо, может с испугу будут проявлять к больному индивидуальное внимание.

Нет, обычно наоборот...
Каждая жалоба приводит к тому, что врач минимизирует телодвижения до рамок протокола, предписанного минздравом, подробно описывает действия в медицинской документации (для быстрыкиных), что очень отнимает время от реальных больных и ни шагу в сторону, чтобы опять не оказаться виноватым

КОгда проходит время, забываешься, отступаешь от ограничений минздрава (который каждый год уменьшает траты на конкоретного больного под влиянием замечательного руководства страны) ... до новой жалобы
1,5 часа на ответ на жалобу очень отрезвляет и охлаждает желание сделать что-то больше протокола

ParaNorman: Где то закручивают гайки, а где то полный пофигизм.

Так это не только в медицине. Алые паруса вон можно, никаких нарушений не выявлено. А тут вон чо, нельзя. И приказ, я думаю, есть, что нельзя принять. Я не пойму, вы что тут не хотите доказать, 5сли честно. Да, система такая. Но не врачи на местах это придумывают. Она так же под тем же прессом находятся.

Znayka: И если они туда вновь обратились, значит, их устроил предыдущий опыт.

А, так у них была альтернатива?

Znayka: . Я не пойму, вы что тут не хотите доказать,

я не про доказать, я про то что не понимаю в принципе что происходит. Системы нет. С одной стороны - протоколы всякие, требования, кошмарят с утра до вечера из всех утюгов, и при этом полное наплевательство на местах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы