умерла мамочка, бездействия врачей, что делать???

Ну вот если спросить родственников любого умершего человека, пусть даже и в 94 года. И все они скажут врачи виноваты, бездействовали, а так бы он ещё лет 40 прожил. Просто принять надо да.

Желание наказать виновных - это защитная реакция близких умершего на потерю. Некоторым так легче пережить горе. Найти виновных и наказать. По теме ничего не посоветую. Не мне судить о степени профессионализма и действий/бездействий врачей. Вам главное сейчас понять надо - с какой целью вы это делаете. И готовы ли вы принять факт того, что по вашей жалобе придет ответ, что нарушений в работе врачей не обнаружено. Не будет ли для вас это еще одним горьким опытом. А шансы получить такой ответ велики.

Аноним 380: Просто я сравниваю быструю смерть моих родителей когда они были в уме, никому не были в тягость. И свёкра который потихоньку терял ум и тело, потом лежал, лежал и умирал, вымотал всю семью, но зато просуществовал до 80.

Во-первых, 64 года - это не старость, и люди в 64 - не старики. Сейчас на пенсию мужчины в 65 только уходят.
Во-вторых, мой папа ушел на днях, ему было 87 лет. И он не просуществовал, а прожил это время! Да, последние годы ходил с трудом, с палочкой. Но до последнего был адекватен, и никому не был в тягость, наоборот, очень помогал, советовал, учил внуков паять, чинить эл.приборы, розетки менять и т.п. Самому уже ловкости не хватало, зрение уже не то, но прекрасно объяснял. У нас всех горе, что папа ушел, считаю, еще мог бы жить, несмотря на свои 87 лет. И да, к врачам претензий нет, они сделали что могли.

Аноним 510,
Очень сочувствую вам, автор.
Была ситуация, когда мне пришлось обратиться к знакомому прокурору в поисках правды. Знаете, что он сказал? "Сколько лет работаю, ни одного дела против врачей не выиграно. Врач врача всегда прикроет"
По поводу теста в областной - это треш конечно, сама возмущалась, когда знакомого сердечника перед операцией заставили приехать сдать тест ( 3 часа в одну сторону). И в итоге он заразился в этой же областной после операции - к нему подселили заражённого мужчину. И после операции он поехал не на реабилитацию, а в Пышму лечить ковид

Аноним 510: попала в больницу с подозрением на непроходимость желчных потоков. Очень болел правый бок, высокое давление. В больнице ее стали готовить к операции, но анализ крови был плохой. Начали делать переливание крови. Затем ее возили на КТ и МРТ в Екатеринбург, по снимкам и заключениям врачей все хорошо, операцию проводить не стали. Их хирургического отделения перевели в терапию и вот тут началось...
Маме становилось хуже, анализы крови были плохими, ее снова повезли в ОКБ в Екатеринбург к гематологу.
В ОКБ взяли на анализ костный мозг, НО!! не оставили ее у себя, т.к. не было пцр на Ковид!!! Анализ ПЦР из больницы городка не стали брать, нужен был именно их, взятый в ОКБ!
Маму повезли обратно в терапию в область

Аноним 510: Мама две недели была без диагноза!!!

Все описанные события произошли за 2 недели?

Znayka: Я ничего не вижу у автора о сроках. Когда взяли, сколько делали и тд. Какие вообще там скорости, в этой больнице.

Пациента привезли без диагноза, и диагноз не могли поставить длительное время. Со слов автора, в больнице ее маму не оставили именно из-за теста на ковид. Если это так, то это неправильно. Тест на ковид не может быть причиной, это решаема проблема.

Бюро легенд,
+++
Ужас, что пишут. Сами ведь бабулями будут. Как так можно. Вот уж точно, общество познаётся по отношениям к старикам, инвалидам и животным.

знакомая: Во-первых, 64 года - это не старость, и люди в 64 - не старики. Сейчас на пенсию мужчины в 65 только уходят.

Вот, кстати, да. Как пенсионный возраст продлять - пожалуйста. А как - болеть и помощь нужна - старики сразу.

Аноним 961: ест на ковид не может быть причиной, это решаема проблема.

+++ извините, а если экстренная помощь нужна? принимают же без ПЦР?
а тут человек при смерти и отпуливают.
ну не кладите в гематологию, положите где нибудь рядом на день буквально, пока мазов был готов.

Аноним 510: но родственники и знакомые кричат что нельзя это вот так спускать

Автор, кто так говорит, это недалёкие токсичные люди. Им плевать, что вы много сил потратите бесполезно. А вам с сестрой нужно учиться жить без мамы, надо вставать на ноги. Вам эти силы ещё ой как нужны будут.

Автор, думаю, если вы напишите под своим ником, вам в личку посыпятся предложения услуг с обещаниями отсудить вам с сестрой по млн. Я считаю, что этот спор с больницей вы проиграете, вам потрепят нервы и вы хорошо потратитесь на юристов. Если соберётесь, поставьте юристам условие: сначало отсуженные деньги, потом вознагражление. Уверенна, желающие бороться за вашу правоту пропадут.
Далее. Экспертиза не найдет причинной связи отсутствия теста и смертью. Также нет прямой связи: осталась в екб - вылечили. Вскрытие проводилось, наверняка на нем и выявили пневмонию. Экспертиза пояснит, что возникла она на фоне другого заболевания, а значит ошибки нет. Возможно, для проведения новой экспертизы тело будут эксгумировать и проводить вскрытие вновь.
Жалобу в Минздрав можете написать, но надо понимать, что это будет в том числе сигналом для больниц привести документы в порядок, для возможного судебного спора

Violence: если экстренная помощь нужна?

Экстренную оказывают, операции там и прочее. А тут онкологический стационар, люди без иммунки, нельзя без теста.

Аноним 961: диагноз не могли поставить длительное время. Со слов автора, в больнице ее маму не оставили именно из-за теста

Это разные проблемы. Те, кто не мог длительно поставить диагноз - одно, а отсутствие теста - совсем другое. Если маму привезли с кислородом, значит, уже тяжёлая была. Опять же, затруждненное дыхание вполне может быть и ковидной пневмонией. Думаете, врачи специально что ли придумали этот тест?

Я Вам сочувствую. Но думаю. что с такими диагнозами пациентов врачи априори не виноваты. Тут как бы заранее "всё понятно" ( Имею в виду судебную практику)

Аноним 510,
Есть медик/юрист, она объяснит вопросы, в смысле, знакомая, если решите обратиться в личку пишите

Автор, в Каменске есть хороший юрист по таким вопросам. Вы не в нашей стороне?

Аноним 510: в вину ставят что не уберегла маму, что верила врачам и время упустила (((

Ужас. Крепитесь.
И что же вы лично должны были сделать? И кому же верить, как не врачам, если человек болеет? Не вините себя, вы не виноваты.

а что будет если сможет автор доказать ? врачей в тюрьму посадят ? мой отец умер в время операции в 7 больнице вилонова 33 ,пошел к врачу с жалобой на ноги . мне было 10 лет . этот вопрос с мамой не обсуждаю , тяжело до сих пор об этом думать не то что говорить , человека не вернешь уже , а врачи есть разные есть квалифицированные а есть не очень , особенно в области , я как то в больницу угодила в поселке с сальмонеллой , а меня утром тошнит , они мне говорит , мы уже неделю тебе ставим капельницу а тебя все тошнит , может ты беременна?! . вот так рассудили. так что дай бог чтобы мы попадали только в руки квалифицированных врачей . Держитесь , Автор , держитесь , желаю вам хоть что то доказать , чтоб другие врачи понимали , что они ответственны за жизнь больных

Автор, соболезную, держитесь!

Задайте в числе всех, если будете писать в Минздрав, вопрос про ПЦР в самой больнице. Почему из стационара, пусть и другого, с отрицательным ПЦР не приняли?

Аноним 510: начну с письма в Минздрав,

Потом врачи, вместо того, чтоб больными заниматься, вот этой фигней будут заниматься

Обязательно надо загнобить и засудить врачей, их итак развелось шарлатанов как грязи. Это ирония, если что. Ну автор, побойтесь бога, ну уволят того врача, и следующей больной с лейкозом даже попытаться помочь будет некому. Соболезнования вам безусловные, но, такая жажда мести вас до добра не доведёт.

Аноним 510,
Посмотрите на е1 темы про здоровье, там можно посмотреть фио юристов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы