Надо ли дочери рассказать историю семьи ее отца.

Есть БМ, с которым порваны все отношения напрочь и навсегда. Есть его родня, с которой в принципе общаюсь. Они дочь мою любят, считают "своей кровинушкой", интересуются ее жизнью. Люди хорошие - я только за.
С бм расставались плохо, нервы он и мне и ребенку трепал несколько лет после развода. Причем человека будто подменили через 4 года брака, первые 3 года жили нормально.
Недавно сестра бм мне рассказала историю своей семьи. Что у всех мужчин в определенном возврасте происходит сдвиг психики. Когда бм был год, его отец выбросил ребенка в реку. Случайно увидел сосед, вытащил из воды и откачал.
Свекровь, бросив все, забрав только детей, бежала из дома вникуда. Воспитала детей, все с вышкой. Отец БМ в итоге где-то помер, не нужный ни женам, ни детям.
БМ сейчас по сути повторяет его судьбу.
Мне даже легче стало на душе, как бывает когда пазлы складываются. Обидно конечно, что правду выложили "сильно после", когда и я и дочь уже натерпелись всякого от бм.

Вопрос - нужно ли эту историю рассказать дочери? Если да, то в каком возрасте. Ей сейчас 17 лет.

Не обязательно, раз у вас не мальчик

Не нужно

Если спросит,то расскажите,а так ничего в этом нет,что было то было.

Как это не нужно, я б обязательно рассказала, это ж генетика. Психиатрические болезни передаются по наследству.

Не стала бы, чтоб не программировать мозг ребенку

Сплошной позитив,
Ну это шизофрения недиагностированная.
В 17 лет можно и рассказать, подростковый дебют уже не случился. Смотрите по дочери, по её характеру.

Сплошной позитив: Ей сейчас 17 лет.

Уже не ляля.
И если подвернётся тема, то я бы рассказала.
Мне тоже, про моего отца рассказали интересности, после которых стало понятно его поведение, в возрасте 18-19 лет.

Я бы рассказала, если тема ьы зашла про это и по женской линии у них же не передалось, значит только мальчикам, но вот ее детям не факт, что угроза есть.

Gеrmiоnа: Не обязательно, раз у вас не мальчик

А если у дочери потом родится сын?

Обязательно расскажите. Чтоб знала что в генетике есть проблемы

Аноним 683: И если подвернётся тема, то я бы рассказала.

+++

Аноним 683: Мне тоже, про моего отца рассказали интересности, после которых стало понятно его поведение, в возрасте 18-19 лет.

Как отреагировали?
Дочь конечно в курсе, что у ее отца не все в порядке с головой. И про деда, что ее бабушка не просто так развелась.
С одной стороны лучше знать про свой род все, с другой - непонятно какие выводы сделает и как в будущем все эти знания скажутся.
Она достаточно чувствительная.

Сплошной позитив: Она достаточно чувствительная.

Я бы попозже рассказала. В 17 лет, если девочка впечатлительная - не нужно. Можно удар ощутимый по психике нанести. Подождите, куда торопиться то?

Сплошной позитив: Вопрос - нужно ли эту историю рассказать дочери? Если да, то в каком возрасте. Ей сейчас 17 лет.

Если возникнут вопросы, то рассказать. Да и лучше рассказать, думаю. Повторяется сценарий. Дочь пишете тоже от отца натерпелась, по этому лучше ей знать.

Могут и родня ведь проболтаться случайно/специально, или сам отец ребенка.

Сплошной позитив: Как отреагировали?

скажем так - впечатлилась, но прям шока не было. Своего отца я видела не с лучшей стороны, просто поняла от куда ноги растут. Более того, себя контролирую, вспоминая историю отца, чтобы не уподобится ему.

Сплошной позитив: Вопрос - нужно ли эту историю рассказать дочери? Если да, то в каком возрасте. Ей сейчас 17 лет.

Для чего? Чтобы что? Ерунда какая-то.

Сплошной позитив: Дочь конечно в курсе, что у ее отца не все в порядке с головой. И про деда, что ее бабушка не просто так развелась.

Этого достаточно. Какие подробности вы ещё готовы рассказать ?

Аноним 359: Какие подробности вы ещё готовы рассказать ?

А что, психиатрию возможную, надо скрывать?
И да, у меня сын с серьезным неврологическим диагнозом, я скрывать от потенциальных невест не буду, что бы потом упреков не было.

Рассказала бы, но не сейчас. После 20 лет.

Человек имеет право знать свою историю

У нас с сестрой сыновья родились с аутическим спектром,у нашей мамы тоже стал "непорядок с головой" на фоне климакса и стресса ,связанного с нашим отцом.А не так давно узнали,что отец нашей матери совершил суицид в возрасте 33 лет,никто,к сожалению,уже не может сказать в чем там было дело(((.
Но вот как то всё...нехорошо выходит....

Аноним 683: Своего отца я видела не с лучшей стороны, просто поняла от куда ноги растут. Более того, себя контролирую, вспоминая историю отца, чтобы не уподобится ему.

Точно так же и мы,только с матерью(((.

Сплошной позитив:
Вопрос - нужно ли эту историю рассказать дочери? Если да, то в каком возрасте. Ей сейчас 17 лет.

Я своим детям какие -либо истории рассказываю,если у них возникает запрос.
Например,смотрим фильм или передачу,ребенок спрашивает,а как так? или почему этот или тот герой поступил так или эдак.Тогда начинаем разговаривать,частенько перевожу на бытовые и семейные темы,типа вот наш дедушка...или ваш отец... или: а вот ЯЯЯ,в детстве думала и делала так то и думала что это я такая смелая и умная,а все остальные трусливые дурачки ,а теперь вот оказывается,что и раньше то люди умные жили,а самое главное ведь говорили мне...предупреждали!...

Рассказала бы. Знать семейные сценарии и возможные проблемы необходимо. Предупреждён значит вооружён.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы