Надо ли дочери рассказать историю семьи ее отца.

Сплошной позитив,
Ни в коем случае. Ждать будет, на себя примерять. Бойфренду скажет.
Если сказать решите, то и + пусть хорошо думает перед тем как родить.

Сплошной позитив: Ей сейчас 17 лет.

Я бы не стала, делать больше нечего. Только жизнь свободная начинается, на тебе правду. Забылось уже все плохое, нет надо ворошить, прям неймется вам.
Зачем пудрить девчонке мозг этим? Ну были и были эти отклонения, она ничего не изменит, лишние страхи в неё селите собственноручно.

Я бы вообще эти пересказки через третье колено бы на 10 делила, неизвестно сколько там действительно правды, уже по-любому переврали все что можно

LUCKY ME: пусть хорошо думает перед тем как родить.

Т.е ей если прям хорошо подумать не рожать теперь что ли? Потому что кто-то что-то там рассказали.
Ну бред же.

Рассказывать нужно только хорошее и лучше если это будет хоть какая то история рода, кто кем работал, кто как жил, кто в чём был хорош. Корни- есть корни, какими бы они ни были и нужно их уважать

Я считаю, что надо знать такие вещи. Может, это поможет дочери не забить на проблемы, а вовремя к врачам обратиться, если вдруг что(ттт).

NikLiDa: Как это не нужно, я б обязательно рассказала, это ж генетика. Психиатрические болезни передаются по наследству.

Сплошной позитив: Она достаточно чувствительная.

Не торопитесь точно
Эта информация для чуствительного ребенка лишняя
Станет взрослой тетей, тогда может быть

LUCKY ME: Пусть хорошо думает перед тем как родить.

не рожать предлагаете?

Аноним 445: Те же сердечные заболевания передаются по наследству.

И что это знание даёт людям?
Кто из них сделает себе исследование сосудов за 10-14 тыс в 40-45 лет? или кого это остановит от курения? Правильно 0,00001%
В культуре и менталитете наших граждан эта информация абсолютно лишняя

Надо обязательно рассказать, все скрытое стремится выйти , в том числе через повторение сценариев. Закон семейных систем.
Только принятие истории такой какая есть позволяет остановить сценарий

Зефир в шоколаде,
Нет можно не хорошо думать, но это точно будет сидеть в голове. Лучше не знать.

Не говорите пока. Я бы сама сходила к психиатру, диагноз конечно не знаете точно, но вот это все рассказать и свои опасения.

Одной сходить, конечно. Что на форуме гадать. Скажет специалист более точно.

Сплошной позитив: Вопрос - нужно ли эту историю рассказать дочери? Если да, то в каком возрасте. Ей сейчас 17 лет.

расскажите, когда представится удобный случай. во время разговора по душам. например. мы с 20-летним начали все обсуждать. дозрел. разговоры по взрослому теперь ведем. и вы сам поймете, когда пора будет рассказать....

анонимно,
Я ничего не предлагаю, так мысли.
Попадается инфа о больных детях и их родителях, чаще родителе, я не знаю, как они выживают. Но это только приходит с возрастом, понимание того, как важно здоровье. У меня так, у вас по- другому.
Ну не узнает она и что? Просто заболевание, лечим и поддерживаем.
Ни к чему всё рассказывать.

Сплошной позитив,
Автор, не торопитесь.

ХитроМудрая,
Вы точно мудрая, очень с вами согласна.
Кому она нужна эта чернуха.

Аноним 0,
Как вы можете остановить сценарий?
Каким образом.

Сплошной позитив,
А вы после развода смогли дать ей положительный пример?
Пример матери, жившей с больным на голову мужем у нее есть. А пример мамы, которая смогла построить счастливые семейные отношения с новым любящим мужчиной, у нее сейчас перед глазами есть?

Аноним 735,
Разговоры по душа и дозрел, понятны.
У автора другой вопрос.
Такая правда, может так ранить, вся жизнь в .опу уйдёт.
Мы никогда не знаем, как на такую чувствительную и интимную ( можно так сказать) инфу, отреагирует человек.

А если спросит, зачем ты мне это рассказала? Я жила спокойно и счастливо, сейчас что мне делать с этой инфой?
Посоветуй.

Никогда не скажу дочери, что аборт делала.
Из всех утюгов, ничего особенного.
Не нужно ей этого знать.

Оголтелая: Предупрежден вооружен, это опыт.

В конкретном случае - предупреждение чем вооружит?
иди к психиатру и обследуйся, пока не случилось? И детей не рожай, генетика плохая
Как на практике, а не голословно, это ей поможет?
А вот навредить в ее нежном возрасте может,
Потом сказать, когда станет взрослее, возможно да, сейчас, с учетом, что написали ребенок чувствительный - нет

Какой то бред вы там с сестрой собираете, вы что все подробности знаете? Еще и ребенка бедного собрались этим грузить...

Блин, автор, у меня вот мама любит говорить что-нибудь в духе «вот у меня была нехорошая болезнь» - и фиг поймёшь, про молочницу это или про шизофрению. И не допытаться (((
Очень тяжело это.

И опять же мама меня «порадовала», что мой дед покончил с собой.
Но это вот сейчас уже, после моих 30-ти.
И да, я бы хотела знать раньше.

Зайка,
А что бы было, если про деда узнали в 25?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы