Надо ли дочери рассказать историю семьи ее отца.

Someone special: В каких-то случаях это может быть необходимо

Сейчас в чем необходимость?
Если родит детей с особенностями, мама может подтолкнуть к обследованиям у психиатра, не размышлять о сложном характере внука, но по факту это не повлияет ни на что
Разве, что дочь примет инфантильное решение не рожать

LUCKY ME,
В 25 не знаю

В 18, вероятно, сходила бы к психологу или ещё какому специалисту. Были суицидальные мысли.

Да и сейчас, иногда, бывают, но контролирую своё состояние.
Понимание того, что это может быть наследственным, а не просто я слишком эмоциональная, помогает

LUCKY ME: Такая правда, может так ранить, вся жизнь в .опу уйдёт.

Примерно так. Хотя и без этой правды много чего придется разгребать.
Тему наследственности, если ужасы не нагнетать, скорее всего мимо ушей пока пропустит.
Дочь он любил "на словах", а поступками загонял в кошмары. Сейчас он для дочери несчастный неадекватный больной человек, есть страх столкнуться с ним где-нибудь.
То, что сам БМ в детстве испытал агрессию со стороны отца возможно наоборот что-то ей объяснит и страхов будет меньше.
К психологу ей пора походить. Если кто подскажет к кому обратиться, буду очень благодарна.

Витамин: Пример матери, жившей с больным на голову мужем у нее есть.

Совместную жизнь с ним она не помнит. Я не мазохистка. Стало плохо - ушла. У дочери остались в памяти преследования после.

17 лет не нежный возраст, пора уже знать

Сплошной позитив: БМ сейчас по сути повторяет его судьбу.

это по сути родовой сценарий, неотработанный
вы можете сама его закрыть

Не надо рассказывать. Мне отец про своих родственников и их семейные болезни. Лучше бы не знала

Сплошной позитив,
Психолог тут на сай е есть, она может подсказать, вам нужно своего найти .
Ну и не вспоминайте вы это прошлое, родне, всем, кто знает тоже запретите.

Не надо страшилок. Ваша дочь давно сделала выводы, что отец- несчастный, неадекватный человек, зачем ещё добавлять ужасы? Она все про него знает! Прошла через " преследования".
У меня отец пил, редко, но метко.
После роддома я сразу попала в детское отделение и до 3 лет болела. Однажды отец мне сказал в пьяном угаре ( примерно 10 лет мне было), скажи спасибо, что тебя мать под поезд не выбросила.. Маму я очень любила и люблю, но тогда моя картина мира просто порушилась... В 18 лет уехала из дома, поступила в институт.
Только родив 2 детей, пройдя много болячек и бессонных ночей, я поняла и простила маму- это все усталость, безнадёга и прочие вещи.
Но тогда, в 10 лет мне эта информация была совсем не нужна.
Ещё раз, картинка отца у дочери перед глазами есть, выводы о нем сделаны, не усугубляйте ситуацию!
Пусть живёт и проживает свою счастливую жизнь без балласта прошлого.

считаю рассказать надо, сейчас или через несколько лет.

Сплошной позитив: То, что сам БМ в детстве испытал агрессию со стороны отца возможно наоборот что-то ей объяснит и страхов будет меньше.

правильные мысли.

Во первых, что там с дедушкой, с братьями у бывшего мужа? Говорить о наследственной болезни, основываясь на двух случаях с непоставленным диагнозом и различной симптоматикой преждевременно.
Я, конечно, понимаю, мысль, что ваш бм сумасшедший, вам очень понравилась. Она позволяет вам в себе не копаться и полностью с себя вину за развод снять, но не все мужчины, которые плохо расходятся с жёнами имеют психический диагноз.
Ао вторых, если даже какой то диагноз имеется, он стартует, по видимости в сознательном возрасте. В двадцать? В тридцать? Вот тогда и расскАжите дочери. Малышу эта информация не нужна, подростки слишком восприимчивы, могут интерпритировать самым неожиданным образом.

Вы ведь можете сказать, что знаешь дочь, отец такой скорее потому, что сам рос без отца, недолюбленный, вот и не научился любить, только агрессировать.
То что в воду кидали, ну лишнее это! Не надо.
Пусть с вами уйдет эта история.
Родится ребенок, если что-то пойдет не так, ну вот и расскажете, но опять же не лезьте, не превращайтесь в тревожную бабку, в любом моменте, поведении ребенка видеть шизофрению. На самом деле у каждого свой путь. Просто пожелайте своей дочери быть счастливой, больше от вас ничего не требуется.

Про шизофрению тут Ната написала) Не я.

Никто не обследовал - диагнозов нет.
Родственница врач сказала, что похоже на маниакально-депрессивный психоз.

Смысла нет грузиться диагнозами сейчас.
Тем более ничего предусмотреть заранее нельзя.
Меня больше волнуют психологические последствия знания о прошлом.
Сама я всегда хотела знать кто я и откуда.

Остановка: Она позволяет вам в себе не копаться и полностью с себя вину за развод снять, но не все мужчины, которые плохо расходятся с жёнами имеют психический диагноз.

Любят у нас виноватых искать)
Если мне и ребенку плохо и ничего изменить нельзя я ухожу. На мне ответственность за свою жизнь и жизнь ребенка.

LUCKY ME,
Когда один из родителей засирает второго, говоря это ребёнку, ребёнок начинает потом не принимать вторую часть себя.
Так что если развелись, я за мир всеми силами и никакого негатива. Детям сложно очень это все переживать.
И тем более говорить девочке, что она родит дебила..мама даже не представляет какую программу ей заложит, вплоть до нехотения иметь детей вообще, но к ее 30ти будет непременно давить «а где же внуки?»

ХитроМудрая,
Идеально!
Просто как пример, у меня отец, ну скажем
гей, чекотило, абьюзер, вор.
Хочу я это знать? Нет.
Что мне это даст?
Одни проблемы, ненужные мысли, стресс.

Ребёнок- подросток, растёт со знанием такового, не может это не сидеть в мозгу.

Хочу я, что бы моя дочь узнала лучше русских? Нет. Не поймёт. Никогда не говорила плохого ни о России ни о русских.
Сама, может что то сказать, но так, больше от непонимания. Как то так.

Дело молодое: К слову можно, иметь ввиду психиатрию в наследственности, и знать об этом.

Аноним 760: Я бы рассказала, если тема ьы зашла про это и по женской линии у них же не передалось, значит только мальчикам, но вот ее детям не факт, что угроза есть.

urtica: Я бы попозже рассказала.

Долина: Рассказала бы, но не сейчас. После 20 лет.

анонимно: А я на сколько понимаю, психические заболевания передаются по материнской линии..... поэтому ваша дочь не является носителем этих генов и у ней не проявится заболевание.....поищите информацию и вам будет спокойнее.....

у деда моего мужа был определенный диагноз и у свекрухи такой же. проявился после 35. деед прожил почти 90 лет, уважаемый человек, одирн из богатейших в своем городке, ну чуть со старнностями, которые семья только знала. у свекрови (это его 3 й ребкнок, остальные вроде здоровы) более серьезно, она уже почти 10 лет на таблетках, благо ее родной брат сам врач и все контролирует. я знала всю эту историю до замужества, муж мне объяснял, почему мама его много спит и тд. из детей свекрови только у старшего брата есть некие признаки болезни, но это держится под контролем, хорошо, когда все в курсе и не делают из этого трагедию и тайну.
LUCKY ME: Никогда не скажу дочери, что аборт делала.

ага моя тоже думает что я не знаю)

Мне вот дочь высказала что я не рассказала, что мой отец ( который ушел от мамы в 3 моих года и практически не общался) убил человека из ружья, после этого умер очень быстро сам от прогрессирующего рака кожи.
Дочь судьей хотела стать, училась, и потом узнала.
А я как-то не задумывалась.
Он меня не растил.
Впервые с ним поговорила в 19 лет
После этого года через 3-4 уже всё и случилось, его не стало. Он допускал очень взрывные ситуации с людьми - да, возможно, что-то с ним было
С Мне кажется, лучше об этом знать.
Но ведь как скажешь, как преподнесешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы