Как не обижаться на мужчин ?

Сама от себя не в восторге, когда начинаю обижаться, злиться, считать что "должен", что то ждать и накручивать себя и так далее.

Так это все в себе надоело. Как относиться к отношениям с легкостью ?

Может думать, что мужчина это всего лишь маленький ребенок ? Может еще какие техники есть ?

Наверное, где то внутри это я на себя обижаюсь, мне так видится. А такие мужчины, которые повод дают для обид, всего лишь проекция моего внутреннего состояния.............. В теории то я и не так могу написать.

А в реальности все наоборот.

Знаю, что на ю маме есть люди, которые могут что то подсказать.

А может быть у вас есть свои истории, как вы изменились и перестали обижаться ?

Надо понять, на что именно обижаетесь.

Аноним 728: Надо понять, на что именно обижаетесь.

Ну здесь все стандартно, как у многих "обиженных".

На игнор, на мало внимания, на жадность, на двуличность ("пока не дала, был другим"), но если что то обещал и не выполнил, то там вообще сильно обижаюсь и тому подобное.

MariOMG: Если обижаетесь- мужчина вам просто не подходит

Да, вот я и хочу: спокойно поржала, встала и пошла. Без всяких обид ).

Обида, это неоправданные ожидания.
Видимо вы сильно планируете отношения, а ситуации развиваются по иному.
Возможно ваш контроль силён, ваш внутренний ребёнок голоден. Вы в слияние попадаете мгновенно. И тд.

Я чисто с обывательской точки зрения. Обида отражает то, что вы сами о себе думаете. Я могу на одни и те же слова в какой-то момент обидеться, в какой-то момент вообще пофиг. Ну то есть если мне говорят, ты толстая, а я сама в этот момент думаю, блин я толстая. И я обижусь. А если я знаю, что стройная красотка, то не обижусь
Вывод: работайте над восприятием самой себя.

Аноним 709,
Эм, я правильно поняла, Вы подбираете технологию как убедить себя, что это не Г, это конфетка?

Это ваша потребность, быть обиженной, поведение жертвы. Сегодня с психологами это можно качественно проработать.

Дама Бубён: Видимо вы сильно планируете отношения, а ситуации развиваются по иному.
Возможно ваш контроль силён, ваш внутренний ребёнок голоден. Вы в слияние попадаете мгновенно. И т

Спасибо вам )
Но про контроль и слияние хотелось бы подробнее ).

Аноним 709: На игнор, на мало внимания, на жадность, на двуличность ("пока не дала, был другим")

Ой, а тут то что обижаться. Недостойные внимания персонажи. Плюнули и пошли дальше

Аноним 709: Ну здесь все стандартно, как у многих "обиженных".

Люди обижаются на то, что их задевает.
Порассуждайте, что именно вас задевает, на что внутри реакция идет.

Аноним 709: Может еще какие техники есть ?

Пока не разберетесь сама с собой, никакая техника не поможет.

Аноним 709: всего лишь проекция моего внутреннего состояния.

Именно так. Вот с этим внутр состоянием и надо работать.

Обида возникает, когда вы чего-то ждете от человека, а он вам это не дает. Надо разобраться, почему вы считаете, что он вам это даст, зачем вам это нужно, почему имеет такую ценность для вас, можете ли получить это другим способом.

Дама Бубён: Обида, это неоправданные ожидания.

Абсолютно верно сказано! Ожидания, которые не сбылись. На это и обижаетесь. Но другой человек тут ни при чем.

Аноним 272: Это ваша потребность, быть обиженной, поведение жертвы.

Это да ! Есть такое.
Я даже видео смотрела про "игру по жизни" в жертву, нападающего и спасателя. Там я узнавала в себе чаще жертву, иногда нападающего ).

Аноним 272: Сегодня с психологами это можно качественно проработать.

но где и как ?

Зайка: Вы подбираете технологию как убедить себя, что это не Г, это конфетка?

Нет, пусть и Г., но мне мол по барабану на г )))
Я спокойна и самодостаточна )

Аноним 728: Люди обижаются на то, что их задевает.
Порассуждайте, что именно вас задевает, на что внутри реакция идет.

Все задевает )))
Когда завлекут сами, и начинают игнорить.
Когда нагло что то за меня решают.
Когда недомолвки и качели, и я не знаю в чем там дело.

Анонимная я: . Надо разобраться, почему вы считаете, что он вам это даст, зачем вам это нужно, почему имеет такую ценность для вас, можете ли получить это другим способом.

Вот как не ждать тогда ничего и не от кого ?

Аноним 709: Вот как не ждать тогда ничего и не от кого ?

Вот просто не ждать и все. Но это вовсе не означает, что вы всегда будете в пролете. Про свои хотелки и потребности говорить ртом. И оставьте уже это глупое - ах, сам бы догадался...

Ну надо сказать они реально бесячие. Я долго искала того, кто не будет бесить и на кого не обижаюсь. Замуж вышла и все ок.
Может и не в вас проблема.

Аноним 709: но где и как ?

есть поиск на юмаме
есть сайт Б17, там можно фильтровать по городу и цене
есть сарафан.
А Ваши обиды наверное от эмоциональной незрелости. Я помню свои 20 с такими же проблемами. Потом произошло много бед и как-то перестала рассчитывать на других, стала в людях быстро разбираться.

Аноним 709: Когда недомолвки и качели, и я не знаю в чем там дело.

Лучше честного разговора, в том числе с собой, ничего не придумаешь, к сожалению...

Все из семьи и отсутствие опыта здорового межличностного общения

Аноним 276: Про свои хотелки и потребности говорить ртом. И оставьте уже это глупое - ах, сам бы догадался...

Ну например, на этапе знакомства как мне их говорить ? )))

Лучше, наверное.

Аноним 276: просто не ждать и все вроде логично

Кстати я так даже пробовала на этапе знакомств. Решила просто общаться и принимать такими как есть людей. Так что же вы думаете ? Они тут же меня завалили наглыми требованиями и претензиями практически с первого свидания. Были, конечно, посланы. Какой то перекос включился.

Аноним 709: На игнор, на мало внимания, на жадность, на двуличность ("пока не дала, был другим"), но если что то обещал и не выполнил, то там вообще сильно обижаюсь и тому подобное.

Имхо - вы мужчинами заполняете какие-то дыры в своих эмоциях. Если будет уверенность в себе, самодостаточность, ощущение счастья, к мужчинам будете относиться по-другому.
Есть потребность в чем-то - сказала ртом. Мужик не сделал раз, другой, третий - значит, мимо проходим. Но всё это легко делается, с юмором и любовью к мужчинам. Если начинается мозговынос, обиды, требования - это туши свет

Поработайте с психотерапевтом. Мы ж не знаем, что у вас там в детско-родительских отношениях и т.д. Это по щелчку не изменится, нужно проанализировать свои реакции, мотивацию, ценности, поработать над собой.

Аноним 709: когда начинаю обижаться, злиться, считать что "должен", что то ждать и накручивать себя и так далее.

А обижаетесь как?
Ну вот накосячил мужик, вы такая обиделись и дальше что?

• сказали, что я не пойду, не хочу, не буду, тк обиделась
  • сели молча дома и накручиваете себя, что по сообщению в вацапе мог и догадаться, что козёл.

Это неправильная тактика. Эдак вы весь шлак к себе притянете. ))

Смотря что вы имеете в виду. Если вы ожидаете от мужчины какой-то помощи, например, и думаете, что он догадается и подскочит помогать - с ними так обычно не работает, надо ртом просить. Мне вот это сложно до сих пор дается, я это знаю и понимаю, и стараюсь так и делать, но попадет настроение не то и все, из оперы: "ах он какой, видит же как мне тяжело и не помогает". И периодически эта ситуация повторяется у меня. Обижаюсь, потом обдумываю и приходу снова к пониманию, что надо было просто прямо говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы