А есть такие, которые не интересуются зарплатой мужа?

Аноним 397: Так и отлично, но после того, как вы вступили в брак уже все общее? Есть добрачное, безусловно. Верно ведь, в чëм спор то?

Ну как вы себе это представляете? Сразу после загса говоришь- а теперь управленческий баланс своего предприятия ты сдаёшь мне, дорогой? Да, конечно, активы я примерно знаю , знаю, что будет чем делиться при разводе, да я и сама не пропаду. Но сколько там в моменте из оборота взял, куда потратил - не знаю. Долгов нет - это точно знаю)

Pushistiki: Мои деньги только мои, вот тут и моя зона ответственности как ими распоряжаться, муж в мой карман не лезет.

Ну вот у нас не так совершенно. Карман общий. Моего/ твоего нет.

Arctic cat: Да, конечно, активы я примерно знаю ,

Вот и всë) у нас именно так. В моменте не знаю, но общее то не знать?

Аноним 916: не знаю размер зарплаты мужа, не знаю сроки выплаты зарплаты

Так же.

Муж деньги на руки давал только пока я на работу не вышла (младшей было 10 месяцев, старшей 3 года). Но даже когда с детьми сидела, не интересовалась, сколько и когда - сколько дал, на столько и живем. Но я всегда в нищете росла, привыкла жить на любую сумму. А родители столько попрекали тем, что меня содержат, и потому я им беспрекословно должна, что у меня лютое отвращение подобным "долгам".

Сударыня_с: отпуск, копить. Как не знать при этом зп мужа? 50, 100, 150

Он просто спрашивает, сколько я даю на отпуск, я например, даю 50,остальное с него

Лилит_Es: т.е., положа руку на сердце, знают примерный уровень заработка

Конечно примерно знаю

Это я: свои хотелки тратить из своей зп и радоваться,

Странный вывод, то есть жена вообще не должна вносить вклад в семью? Всю зарплату в кубышку?
Ну и если для вас в муже главное - уровень его дохода, мне жаль вашего мужа

Kaбанчик: Ну видите, не у всех получается. И это не всегда лень. Просто не всем дано.

Как говорится, было бы желание. Но почему-то большинство считает, что желание у каждого хоть отбавляй. Сидеть на опе ровно и хотеть денег — это не то, что хотеть зарабатывать. Бегать по собеседованиям тоже не равно хотеть зарабатывать. Чтоб желание денег стало реальными деньгами часто не достаточно даже повышать квалификацию, учиться и тыпы, надо поменять мировоззрение. А работа над собой — это именно то, что самое трудное, то, что лениво, и нафиг надо, и другие вон такие же и им все само в руки идёт.
Можно, конечно, гордиться, что на 4700 в отпуск сгоняли, а можно даже не задумываться на какую сумму в отпуск из понимания того, что есть вещи гораздо более интересные, чем ловить скидки и радоваться улову

Сударыня_с: Такое возможно только если муж хотя бы от 500тыс зарабатывает.
И все потребности закрыты

Аноним 620: перепись олигархинь

Не так. У меня всё с точностью до наоборот.

• скромные потребности
  • я зарабатываю достаточно, чтобы свои скромные потребности обеспечить без зарплаты мужа

То есть я не знаю зарплаты мужа как раз потому, что привыкла жить на небольшую сумму и потому, что зарплата мужа заведомо не настолько велика чтобы повлиять существенно на мой образ жизни.

Аноним 694: Ну а как вы например покупали квартиру?
Вы же знали сколько времени на неё копили? Какую сумму?

Первая квартира была мужа.
Муж спросил, сколько у меня накоплений и сколько могу дать на доплату, я ответила. Муж сложил все деньги+сколько будет стоит наша - и искал в этом ценовом диапазоне. Вторую покупали на будущее детям, тоже муж спросил сколько накоплений, и опять же отталкивался от того сколько уже накоплено. Я знаю, сколько времени копила свою часть суммы, но не мужа.

Милашка Грю: Зачем знать зп чтоб знать что ты себе можешь позволить?

Святая простота

Аноним 916: не знаю размер зарплаты мужа, не знаю сроки выплаты зарплаты.
Не интересуюсь.
Как-то пофиг.

Понятия не имею. Догадываюсь, что больше моего. Если прошу деньги, дает. В магазин если вместе ходим сам все оплачивает.

Удивительно, я бы так не могла. Я жутко любопытная.

Мы все обсуждаем всегда. И по работу много говорим. И достижения, и неудачи -все обсуждаем. Конечно, я знаю наш бюджет. И это вовсе не означает, что все складывается на общий счёт или в один ящик комода. Просто оба в курсе доходов. Может, когда нет детей, нормально жить "на свои", но с детьми то почему тётки за все платят, а муж тратит неизвестные суммы на "обслуживание дорогой машины"?

Аноним 397: на сколько хватит ваших сбережений, чтобы без дохода мужа жить не понижая уровня своего и детей?

Я даже не трогая сбережений не понижу уровень жизни без дохода мужа. Не будет мужа - буду больше тратить на квартиру (сейчас платит муж), но меньше на еду. То на то и выйдет.

Аноним 177,
Нет, я иду и просто покупаю форель, а на сдачу беру мороженку. Я могу себе позволить все что хочу. Я не хочу Майбах

Но кстати, да, если бы мне нужен был Майбах, я бы выбрала другого мужа. Но я выбрала того, кому тоже не нужен Майбах.

Майбах покупают не на зп, а на доход — разница. Но тогда и зп не у того, кто на Майбах — нечем интересоваться

Аноним 177: а разве уровень жизни не понизится, если вы с мужем разойдётесь?

Нет. Есть накопления существенные и доход. Потом начинать распродавать недвижимость)
Если что это не я так помешана, муж сам спросил как-то у меня, что и как я планирую делать, если вдруг беда. Знаете такую фразу, от Сумы и тюрьмы не зарекайся? Поэтому мне удивительно слышать

Аноним 532: Просто в этой теме столкнулись те, кто живет финансово «посвободнее», и кому не надо каждую копейку планировать, и те, кому это планирование

Это не так.

Аноним 202:
Я даже не трогая сбережений не понижу уровень жизни без дохода мужа. Не будет мужа - буду больше тратить на квартиру (сейчас платит муж), но меньше на еду. То на то и выйдет.

Да, придерживаюсь тоже такой позиции.

Аноним 177: а разве покупать еду похуже/поменьше это не понижение уровня жизни?

Почему похуже-то? Буду тратить меньше на еду потому что не надо будет покупать еду еще и на мужа. Меньше потому что едоков станет меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы