А есть такие, которые не интересуются зарплатой мужа?

Какая есть: Вы же не знаете доход мужа. Может можете, и не одну, но муж не хочет. Все вы знаете

Ну чо начали то)) столько нету)) я в состоянии ж понять )) доступ к счетам и картам у меня есть. Я просто не интересуюсь.

Аноним 694:
Ну а как вы например покупали квартиру?
Вы же знали сколько времени на неё копили? Какую сумму? Для этого нужно понимание доходов семьи.

А может ещё и ипотека была? Тогда примерные доходы мужа должны быть вам известны …

Ну про себя скажу - доход мужа я не знаю, у него свой бизнес. Знаю, что летом много, зимой мало. Свою зп трачу на свой комфорт в основном - няня, уборщица, одежда, косметика, спорт, обучение . Накоплений своих почти нет- на чёрный день немного. Но у меня неплохая зп для Екб - проживу, если что. На нужды семьи муж даёт определеную сумму в месяц, коммуналку и машины содержит сам, что там сверх этого - без понятия вообще.
Сейчас думаем о новой квартире. Ну как думаем- периодически спрашиваю: у нас есть деньги на квартиру в доме Х? Отвечает: нет, но вот пока машину может обновим? Я : нет, давай сначала квартира. Он: ок, тогда копим .
Все, разговор закончен))
На отпуск знаю примерно лимит- на недельный поменьше, на двухнедельный на море -побольше, направление, отели выбираем вместе, билеты сам берет, мне без разницы, лишь бы стыковок поменьше

Pushistiki: Меня просто все устраивает.

Вот. Коротко и ясно.

ряженка: На 0 дней

ряженка: Я просто не интересуюсь.

Аналогично)

Когда сам по себе работаешь без дяди, самому непонятно сколько в месяц выходит я точной суммы не знаю, естественно. Как неокладнику можно это знать??

Все средненько, скромно, никаких Феррари и гуччей, осспади просто плавающий доход, сезон у него высокий 9 мес в году, 3 мес доход поменьше, в это время берет халтуры и подработку, чтоб не падал уровень сильно
Всё

Убью_ведром: Когда сам по себе работаешь без дяди, самому непонятно сколько в месяц выходит

Да. Точно.

Счастливые женщины... Почитав, мне лишь плакать хочется

Не поняла смысла темы. Что автору от этого знания? Автора-то и нет.
Планирование у нас происходит так: я бронирую отель и говорю мужу сумму и сроки — этого достаточно чтоб быть уверенной что он заработает к нужному сроку нужную сумму.
Не поняла связи знание за мужа и выбора рыбы для еды. Не понимаю как вообще связана еда и зп. Зачем знать цену я тоже не понимаю. Если я хочу форель, то я же не пойду покупать минтай.
Зачем знать зп чтоб знать что ты себе можешь позволить? Я себе и любимым позволяю все!!! Не потому что у меня на все есть Деньги, а потому что люблю жизнь, а не над златом чахнуть.
Экономить — тоже какой-то бред. Цель экономии не ясна. Сколько надо экономить что, к примеру, машину купить? Жизни не хватит. А ведь это ежедневный контроль над своими хотелками, отсюда неврозы. А на повседневные нужды экономить не надо— надо зарабатывать

Точной цифры не знаю. Раз в год приносит 2НДФЛ, там вижу. Если что, это я отчитываюсь за свои доходы. С него еда, машина, ну и по мелочи. Остальное я. Да, печально, но это жизнь на этом этапе. Было, что он полностью содержал, но его понятие достатка меня не устроило. Пришлось делать карьеру и повышать уровень дохода. Я плачу ипотеку, обучение в ВУЗе ребенка, и все крупные покупки. Иногда накрывает

Милашка Грю: надо зарабатывать

Ну видите, не у всех получается. И это не всегда лень. Просто не всем дано.
Многие экономят, копят на отпуск. А потом пишут потратили на 4 70 тыс за две недели на море и ни в чем себе не отказывали.
Я искренне удивляюсь как так. Но понимаю, да, у них так, и восхищаюсь умением экономить.

Pushistiki: А если не с универа вместе , встретили взрослого мальчика который до вас научился самостоятельно зарабатывать, управлять деньгами, приумножать, недвижимость разная (не одна). Вы такая пришли в его жизнь, он несёт все расходы, Мальдивы есть, чёрная икра, диор (если надо). И далее он должен вам расклад дать про свои накопления до копейки?
Вот мне реально не интересно, я знаю что на хобби которые ещё до меня случились, уходит много денег, я даже знать не хочу сколько. Потому и зарплата не интересует. Меня просто все устраивает.
Но есть и важный момент, я тоже работаю и чувствую себя уверенно, тк стою крепко на ногах.

Вас устраивает? Так и отлично ведь? Меня не волнуют траты на хобби и иные мелочи. В конце концов есть отличный инструмент - брачное соглашение/ контракт/ договор. Я себя чувствую отлично, но у меня +3 ко мне, и да, без всяких сомнений и стеснений если что делить буду. Хоть и хватает мне.

Аноним 962: Ну я так не считаю, все что заработала я -купила себе я. Что заработал муж - пусть оставит себе.
Мы в гражданском (сожительство) браке живем 12 лет.
Я работаю - недвижимость покупаю. Он вкладывает в бизнес.
Если разбежимся, каждый останется при своем. Меня устраивает, почему и говорю, что заработанное мной отдавать не собираюсь. а свое он пусть оставит себе - претендовать не буду.

Я так не считаю от слова совсем. Благо закон тоже так не считает) да, у нас огромная разница в доходах, но даже сомнений нет в том, что все 50/50.

Никогда не знала, сколько муж зарабатывает.
Вообще была освобождена от подсчетов и планирования. Только после развода научилась мигом)
Были деньги - тратили, было туго - сидели ровно на попе.
И я не работала. Деньги все мужа были. Я брала на полочке.

Аноним 75: Наркотой торгует? Это уж как-то странно совсем, не знать где и кем работает

Нет не наркотой, чего уж в крайности то впадать. То электронными деталями, то сантехникой, то вентиляциями. Да и пофиг, какая разница.

Мне сам показывает, чтобы похвалила))) доход плавающий, зависит от объема продаж. Оба работаем, глобальные вещи он оплачивает, я по мелочи)

Pushistiki: Мужик сам уже умеет, хорошо получается.

А как это исключает ваше участие? Вам самой то не интересно?

Стрекоzа: осталась моя знакомая с ребенком на улице. у них не было совместного жилья что-ли?
Стрекоzа: лично мне не понять этого пафоса

Это не пафос.

Pushistiki: Порой просто приходишь на готовое, и любезно принимаешь то, что хотят с тобой поделиться результатами своего труда.

Так и отлично, но после того, как вы вступили в брак уже все общее? Есть добрачное, безусловно. Верно ведь, в чëм спор то?

Вообще не интересуюсь, переводит мне на карту всю зарплату и все Все обязательные платежи на мне, потом просто говорю сколько денег в наличии на все и: перевожу ему на бенз, на карманнные, на непредвиденные расходы, на еду, если после работы нужно что-то купить... Если не хватает - еще кидаю сколько ему нужно. Нам так удобно, а то у него деньги как в прорву уходят, бесконтрольно, а потом не хватает на жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы