Слишком чувствительные, мнительные люди - как выживаете ?

Аноним 704,
Работать с границами. У вас они проницаемые слишком.

Аноним 88,
++++ стрижи прекрасны, и люди, замечающие красоту вокруг тоже!)

Тактичная,
Как же у вас ник разнится с вашими словами

Считаю, что>Аноним 834: Слишком чувствительные, мнительные люди просто застряли в детско-подростковом возрасте. Взрослеть надо, и всё.

БелкаЯ: в детстве такой же фиалкой была,плакала по любому поводу вот-вот

Дама Бубён: Работать с границами. У вас они проницаемые слишком.

Да, есть такое. И, если раньше среда позволяла не меняться, сейчас понимаю, что придётся. Или дома сидеть, прячась от злого мира

Аноним 704,
Мир не злой))
Просто так случилось.
Как только границы свои отстроите, увидите, как он прекрасен не только из окна)

Обида — это способ манипуляции людьми, когда другие не проходят
Обида — это бегство от реального решения проблем
Обида — это привычка

И да, это тщеславие
И это невроз
И чувства недооцененности
А ещё гордыня

Что мужья ваши говорят? Поддерживают, успокаивают вас или игнорируют и не ведутся на ваши манипуляции?

имхо, близким людям сложно с такими "чувствительными" и "обидчивыми". То не скажи, это не сделай, вечная обида и кислая мина на лице.
Мнительные раздражают. На ровном месте проблему придумают. Невозможно общаться с ними.

Аноним 834,

Я тоже всегда была чувствительная.
Сейчас научилась не пускать людей в свои личные границы.
Если мне не нравятся разговоры, я их не разговариваю.

Помог мне в этом тетахилинг - я начала ценить себя. Если это не буду делать я, то никто это не сделает.

Перестать реагировать на что-то.. Как легко сказать, но как сложно иногда сделать, если ты пропитан сомнениями. Поэтому сомнения и обиды я тоже убрала и теперь мне вполне комфортно жить. Но это работа над собой, автор

Аноним 588: Вы путаете обидчивость с тем, о чем автор тему завела.

дак в заголовке про мнительность, в посте автора про чувствительность и обидчивость
так что тут вопрос ещё кто и что путает

если б я вернула время назад, то сказала бы себе 10 летней девочке, поменьше читай тяжелые книги ( тихий дон, вечный зов, поднятая целина, поющие в терновнике, да даже белый бим черное ухо)и т.д) Не смотри жалостливые индийские фильмы и грустные репортажи -это все выльется во взрослом возрасте в панические атаки, когда ты вроде испугался-успокоился быстро, а организм уже среагировал как не надо и рефлексирует. Сердце стало болеть, от этого еще больше страх, жжения в теле начались и прочие прелести. Новости лучше вобще не смотреть)

Я, наверное, просто сильно уменьшила число людей, чье мнение мне важно.
Понятно же, что я и внешне и по характеру не шедевр, ну и что?
Пока есть те, кто принимает такой как есть?

Тяжко и с возрастом тоже все усугубилось.

Аноним 391: Вот зачем такое говорить вообще?

Зачем вообще с такими людьми общаться...ни разу в жизни мне подобного никто не говорил и не мог сказать. В моем круге общения просто НЕТ таких людей.

urtica: Зачем вообще с такими людьми общаться...ни разу в жизни мне подобного никто не говорил и не мог сказать. В моем круге общения просто НЕТ таких людей.

Понимаете, есть круг знакомых, например, одногруппники в институте. Или коллеги по работе. Все равно общаешься с людьми.
И, честно говоря, не ожидаешь, что они могут такое сказать.
У меня даже родной брат недавно сказал моему мужу, что он «полысел». Муж расстроился.
Что теперь, с братом не общаться?
Нужно учиться выстраивать границы как-то.
От всех людей себя не изолируешь.
Мне в этом плане нравится общаться с иностранцами, много друзей среди них и никогда ничего бестактного не говорили.

Аноним 834: Есть такие же люди на форуме, как живётся вам?

тяжело и хреново

Аноним 834: Чем спасаться, чтобы снизить эту дурацкую чувствительность?

Не знаю.
Я разговариваю сама с собой. Проговариваю много раз тревожащую ситуацию. Мне бы было, конечно, легче, если бы можно было обсудить с кем-то, но такое редко есть, кто готов слушать, обсуждать и еще и принимать меня какая есть. Поэтому разговариваю с собой. Иногда мысленно как бы пишу на форум и представляю. что бы мне ответили. ))

автор. можно вклинюсь с вопросом

у меня вот сын такой растет.
вижу, что чуть кто-нибудь что-то скажет, он это принимает на свой счет и дуется, может и пореветь.
любит прибедняться и жалеть себя, пострадать
просто на имеющемся опыте посоветуйте что сейчас с этим делать, пока он еще ребенок (5 лет)

Аноним 640: круг знакомых, например, одногруппники в институте. Или коллеги по работе.

Есть. Но, в основном, это просто знакомые, по сути чужие люди. И у меня есть, разумеется такие. Но, как то никто мне такого не говорил никогда. Но, возможно потому, что я знакомых никогда не допускаю до себя и семьи близко. Только по делу, работе, общим вопросам. Свой личный близкий круг включает мало людей, вот они любимые, проверенные временем, полное доверие и тактичность.

Я была такой.

Работа глобальная над собой. Теперь я знаю, что все что люди говорят, они говорят о себе. Это не я такая, а их восприятие меня и жизни такое.
И больше отдаю своей энергии в положительное русло: говорю комплименты, подмечаю хорошее в людях, благодарю, открываюсь. А что отдаешь, то и получаешь. Чувствительность она для этого и есть. Но можно чувствовать негатив, а можно выбирать чувствовать позитив. Выбирайте позитив и расширяйте его через себя.
Не знаю, понятно ли пишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы