Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Какая-то посторонняя женщина наорала на моего сына

Аноним 224: 10-леткой надо присматривать или за лялечкой?

Желаю вам соблюдать меру во всем.

Аноним 224: , конечно. Слов нет, сколько неадеквата.

Самокритично

Аноним 566,
Где маминькин? Увидела воспитанного, не умеющего отвечать на хамство мальчика.
Вы бы тоже посоветовали сыну ответить, не кричите на меня или какое право имеете?

Linaa: все

Я так не написала, утрируете вы. Слава богу, что и среди несогласных есть люди с иной позицией - не такой, как у меня, но вполне объяснимой и адекватной.

А есть неадекваты, да. Иначе не назову. Я про тех, кто считает возможным кричать на чужого ребёнка, если им что-то там показалось.

В конце концов, я пришла за сыном, вот она я. Иди и скажи мне, что не так. Но нет, ни слова. По-тихому извинилась и все, мишн комплит.
Что бы я хотела и как бы я поступила на её месте? Подошла бы к матери. Раз уж так случилось, объяснила бы ситуацию, извинилась бы ещё раз. Раз уж так неожиданно для неё ребёнок среагировал. Вполне возможно, что для неё, раз норма кричать, ничотакова и нет в её поступке.

Аноним 224: Слов нет, сколько неадеквата

Говорит женщина, которая собирается бить другую женщину. Судя по вашим высказываниям, вы будете не только кричать на проходящих мимо чужих детей, но и поколачивать их

Аноним 224: Можно кричать на всех, кто старше пяти лет за неосторожное движение и хождение рядом с малышом, так ведь?

Вы сами слышите себя? Когда реально лось 10 летний бежит рядом или мячь кидает непонятно куда с ноги, а ваш ребёнок 1-3 года стоит и ничего не подозревает. Что вы сделаете? Ах да, побежите искать родителей и вдруг найдя (а это врятли) выскажите им, что он не прав, спокойно и уравновешенно. А когда кто несётся на велике по детской площадке или через песочницу прыгает в кроссовках 38+ размера, есть желание остановить и сказать именно ему, что не надо носиться через песочницу с мелкими сидящими, не надо песок в небо запускать устраивая дождь и пр.
Почему все перестали делать замечания именно детям? Вы уверены, что сказав взрослому что их ребенок может травмировать вашего, они предпримут действия. Может просто уйдут с этого места и ничего не скажут своему. Не все ведь воспринимают критику как положено, у них может своё мнение на эту ситуацию, ещё и вам ответят, нечего здесь гулять мелкотне всякой.

Аноним 369: Может просто уйдут с этого места и ничего не скажут своему. Не все ведь воспринимают критику как положено, у них может своё мнение на эту ситуацию, ещё и вам ответят, нечего здесь гулять мелкотне всякой.

То есть взрослым вы не можете сказать, потому что они могут ответить или проигнорировать.
А заведомо более слабому, ребёнку, вы не стесняетесь замечания делать. Хм

Alterum: Поэтому я начала бы со спокойного разговора: что было, что случилось, а то мой расстроен, попросил забрать.

я думаю, уже не выкопать, что там на самом деле было.

Аноним 224: "Если ты ещё раз это сделаешь, я тебе..."

вот, момент, просто вопль души израненной матери нежной лялечки. обиженный огромным страшным слоном. Ну что, это еще доводить до разговоров с привлечением арбитража?

Модераторы почему такое мерзкое название темы оставили без внимания?

Аноним 492: Ой, я прям представила как вы гавкает на мужика выше и шире вас на голову

еще как гавкаю :) могу за плечо взять и вытолкнуть даже, если уж совсем не поймет, ни слов, ни ора.
И да, моему 7 лет, и да, ему часто прилетает от мам ляль 2-3 года. Потому что он...скажем, слишком громко кричит. И ничего, что в соседнем дворе. Или играет игрушкой и ляле не дает. Или еще что-нибудь. Практика показывает, что еще год-два и будут мирно вместе играть.

Федина,
Вы именно из-за непереносимости слова "бабень" его употребили в своих сообщениях раз 5?)))

Аноним 224: Он бы тогда так горько не плакал

Аноним 224: Вот вроде яйца выеденного не стоит, а осадок остался.

Аноним 224: почти 10 парню. Умеет контролировать эмоции. Плачет, значит, очень обидно.

это не стоит яйца выеденного. Абсолютно точно, автор права.
контролировать эмоции не может ни ребенок, ни мама
час плакать - сложная работа, десятилетнему мальчику нужно прилагать усилия для этого. Редкий ребенок выдержит. Только если это получит положительное подкрепление. Видимо, такое поощряется регулярно

Аноним 224: А заведомо более слабому, ребёнку, вы не стесняетесь замечания делать. Хм

Потому что если не сделаю, он не поймет свою вину и будет продолжать дальше свои действия
Или вы так не считаете?
А как вы бы поступили, если в вашего мелкого толкали и пирамидки сбивали постоянно?

Аноним 369: А как вы бы поступили, если в вашего мелкого толкали и пирамидки сбивали постоянно?

С детьми можно разговаривать. Сделала бы замечание ребёнку, поговорила бы с родителями, ушла бы на другую площадку. По ситуации.
Кричать на любого ребенка - табу

Забить и все. Ещё тыща неадекватных бабеней на него в жизни наорут. Вы все равно ничего этой бабени сделать не можете. Забейте и забудьте.

Аноним 224,
Ну дак и я не сказала, что орать буду. Где вы прочитали это? Напридумывали себе. Сделать замечание не равно наорать, но делать его надо.

Аноним 856: чтоб тебе пусто был

Ничего себе! Вы из за колготок ребенка прокляли? Вы понимаете, что вы проклятие прокричали?

Аноним 369: делать его надо.

Согласна. У нас с вами взгляды не сходятся в том, что я бы ещё и взрослому сделала. В целом мне ваша позиция ясна и я её принимаю, почему нет. Замечание - не крик, после которого ревут.

Автор, забейте. Правды не найдете. Сейчас все спорят потому что ситуации представляют разные. В каких то - яжематери перегибают палку, в каких то подростки.
Учите лучше сына присматриваться при играх по сторонам, и не реагировать на внезапные крики - сколько их еще будет - на каждый роток не накинете платок.

Женщина вспылила, испугалась за свою "лялю", успокоилась, извинилась перед вашим сыном. Что ещё должна сделать??? Автор, мне кажется основная проблема, которая должна вас волновать - как научить сына адекватно реагировать на поведение посторонних. Да и вам не мешает научиться.... Никто ведь в теме не сказал, что женщина молодец и всегда надо орать на детей, неважно своих или чужих. Но вы уж слишком раздули... У вас может гормоны, а так-то вы мужчину воспитываете. Не должен он от каждого крика рыдать

Аноним 224: То есть взрослым вы не можете сказать, потому что они могут ответить или проигнорировать.
А заведомо более слабому, ребёнку, вы не стесняетесь замечания делать.

Ребёнку 10 лет! Он уже может контролировать своё поведение и отвечать за свои действия. Смешно бегать искать его родителей, чтобы они объяснили ребёнку недопустимость каких-то действий.
Когда ребенок на работу устроится, начальник тоже должен Вас искать, чтобы объяснить, что Ваш сын делает неправильно?
Поймите, окружающие воспринимают вашего сына как самостоятельную личность.
Крик не оправдываю, но испугавшись за ляльку сложно себя контролировать. Так же, как Вы, обидевшись за своего ребенка, готовы подраться, будучи беременной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы