Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Какая-то посторонняя женщина наорала на моего сына

Аноним 640: а так-то вы мужчину воспитываете

Ну что мне теперь его криком тренировать, чтоб не реагировал? Вырабатывать условный рефлекс игнорирования вопящих?
Бедные мужчины. Ни слезу проронить, ни эмоции показать не могут потом.

Mуся:
откуда эта установка, что "мальчикам стыдно плакать"? Это неправильная сексистская установка
Плакать и показывать свои эмоции и чувства никому не стыдно, ни мальчикам , ни девочкам

Плюс миллион.

Аноним 402: Так же, как Вы, обидевшись за своего ребенка, готовы подраться, будучи беременной

Намерение от действия отличить можете?

Mуся:
откуда эта установка, что "мальчикам стыдно плакать"? Это неправильная сексистская установка

Я и не написала, что мальчикам стыдно плакать. У меня например ребёнок навзрыт рыдал, когда на соревнованиях проиграл, или Португалия с Евро вылетела)))) Но не из-за того что кто-то на него голос повысил... Он же защитник должен быть...

Автор, я вот вас понимаю. Какая то неадекватная женщина орет на вашего ребенка. Все кто вас шпыняют. коснись это их деточки, точно также бы реагировали. Не обращайте внимание на поучения как надо жить. Просто мимо пропускайте.
Ну с ребенком поговорите. утешьте. в очередной раз напомните, что если его обижает взрослый не надо молчать, а громко попросить помощи у окружающих. тут же. В разговоры не вступать и сразу звонить матери. И да. ваш мальчик не лось-кобыла-олень-он такой же маленький еще ребенок. Который не может ничего ответить

Автор, вы по жизни всегда такая на кипише и в разборках?
Ну, поревел,ниче страшного. Прям деточку обидели. Учите иначе реагировать на левых тёток. Столько в жизни еще всего будет и что сын будет каждый раз рыдать по пол дня, а вы строчить на форум и рулиться со всеми?
Поговорили с хозяйкой и хватит.
Всякое бывает.

Аноним 224: Так же, как Вы, обидевшись за своего ребенка, готовы подраться, будучи беременной
Намерение от действия отличить можете?

Сюдя по названию темы, Вам мешало только расстояние Хотя сейчас Вы уже остыли. И та женщина потом остыла и попросила прощения.

Автора все никак не отпустит?
Учите свою деточку не обижать маленьких. Или по-вашему, сломать пирамку малышу - это нормальное поведение для 10-летки? Он-то сам прощение попросил у малыша?
Выпейте Новопассит, обнимите сына и успокойтесь оба. В жизни ещё столько всего будет, на все нервов не хватит.

Ребенку обьяснить, что иногда люди от испуга и неожиданности или из-за проблем со здоровьем могут накричать. Бывает такая защитная реакция. И она бывает и у взрослых и у детей.
Сказать, что тетя неумная невоспитанная/неумная слишком просто. Ваш сын будет часто сталкиваться с криками и обидными словами взрослых. В том числе и учителя такое себе позволяют. Надо учить ребенка не воспринимать эти слова близко к сердцу, а еще иногда отвечать.
Например, «не кричите на меня, пожалуйста, вы меня пугаете/почему вы кричите на меня». Или ребенок может просто объяснить свою позицию/извиниться, сказать, что нечаянно наступил/толкнул/сломал.
Подобная фразы в большинстве случаев вгоняет в ступор взрослых и они ведут себя адекватнее. Более того, многим взрослым еще и стыдно потом будет. А На неадекватных никакие фразы не действуют)

Аноним 224: с парнями играли, башенку лялину сбили.

Ух, эти ляли, везде со своими башенками!

Mуся: это вы про маму ляли, которой башенку сломали?

Это я про автора.

Аноним 196: Ребята может заигрались и реально к мелким лезли.

Нафиг 10-летке лезть к ляльке? Почти подростку годовасы и их башенки совершенно неинтересны.
Я бы высказала и подруге и яжематери бабе той. Пусть лучше за лялей своей следит, а не орет на чужих детей. Ну и вообще,

Аноним 224: Др 5+ был

поэтому нефиг туда лялек тащить. А если уж притащила, будь готова, что старшие дети и задеть и обидеть могут.

Анонимный ник: Учите свою деточку не обижать маленьких. Или по-вашему, сломать пирамку малышу - это нормальное поведение для 10-летки? Он-то сам прощение попросил у малыша?

О, мамаша ляли подтянулась.
Не водите малышей на мероприятия к старшим детям.

Так и не понятно, что именно случилось, и стоит ли вообще шум поднимать.
Автор, я вас понимаю, мне бы тоже обидно было за сына, но я бы в первую очередь уточнила, как именно складывалась ситуация, а потом уже делала выводы.
А так.. можно много себе напридумывать и расстраиваться сидеть вместе с сыном. Непродуктивно.

Аноним 556: Ничего себе! Вы из за колготок ребенка прокляли? Вы понимаете, что вы проклятие прокричали?

А надо было поблагодарить и ребенка и мамашу за синяки на ногах и порванные колготки? Мамаша там тоже воспитанием не блещет - вместо "простите пожалуйста"

Аноним 856: кричала мне в след что вообще я сука

Аноним 226: Ещё тыща неадекватных бабеней на него в жизни наорут

Конечно наорут, даже на форуме бабени обвинили во всем мальчика, и сказали: правильно сделала, и вон сколько версий произошедшего выдвинули, что "лось" сам виноват.
Причём многие на этом же форуме советуют читать литературу: петрановскую, гиппенрейтер, которые пишут "каждый человек это личность, и ребенок тоже, и относится к нему с уважением надо"
Где у вас, и у этой женщины уважение, в каком месте? Или его и не было? А парней нужно держать в тонусе, пусть знает что девки истерики все
А нагрубить чужому ребёнку это уже неуважение и истеричность. При родителях все молчат в тряпочку, а на 10-ку орать можно, он же не ответит.

Нам тут в воспитатель заявила при разговоре\разборках: девочки врать не могут. Я говорю, а мальчики значит могут!? Дискриминация мальчиков ощущается по полной: нельзя плакать, бегать, кричать, драться - именно такие условия и воспитывают тюфяков и неадекватов.

У автора нормальная семья, где все проговаривается, и конечно ребёнок не привык к такому. Если б на девочку так наорал, так порицали бы поди бабень э у

конФФетка: Где у вас, и у этой женщины уважение, в каком месте?

Причём здесь я? Я просто советую не обращать внимание на неадекватов и не принимать близко к сердцу. Неадекваты все равно будут и будут орать. Не в теплице живем. Повлиять и исправить это никак нельзя. Остаётся забить.

конФФетка: На грубить чужому ребёнку это уже неуважение и истеричность.

Ну и ? Вы не поверите, но мне 30 лет и на меня до сих пор какой-нибудь придурок может наорать например в пробке или ещё где-то. И детей наших это не минует. Они и дальше будут такие встречаться. Что вы сделаете? Полицию вызовете? В суд пойдёте? Будете трезвонить маме именинника которая как бы вобще не при делах? И чем она вам поможет?

Аноним 226: Причём здесь я? Я просто советую не обращать внимание на неадекватов и не принимать близко к сердцу. Неадекваты все равно будут и будут орать

Я согласна с вашим высказыванием. Вы не причём. Истеричные особы тут сидят, которые мальчика обвиняют. И им ничего не стоит оскорбить чужого ребенка

Аноним 224,
Я бы тоже рявкнула, если бы у моей ляли башенку сломали.
Бесят эти 10 летки, если они толпой, фиг с каляской пройдешь, того и гляди сшибут и орут как оголделые, ребенка будят. А родители их паиньками считают, не видят и Не слышат как они на трехэтажное общаются, с виду приличные

Аноним 431: Не слышат как они на трехэтажное общаются, с виду приличные

Ваша ляля тоже вырастет. Дай бог, чтобы на неё такие с колясками не кидались

Анонимный ник,

Анонимный ник: Учите свою деточку не обижать маленьких. Или по-вашему, сломать пирамку малышу - это нормальное поведение для 10-летки?

Так то 10летка тоже ребёнок, заигравшийся ребёнок, который и не заметил эту хрустальную лялечку

Вообще больше всех ответственность несёт мама именинника. Она знала что ребёнок один. Увидела инцидент и должна была его либо предотвратить, либо загладить. Она является в этом случае представителем интересов ребёнка.
Поэтому если кого ругать бабенью-так это ее: хозяйку праздника. Но я поняла они вам родственники, поэтому весь ваш гнев на незнакомую тетку с пирамидкой.

Alterum: От этого бы дальше думала.

Что можно ещё дальше думать? План мести прорабатывать. Конечно неприятно, особенно если несправедливо, но надо жить дальше, как бы тяжело это не было
Автор, вы не орете, молодец. Но надо как то стрессоустойчивость дитя повышать: в пятом классе будет много разных учителей, потом его могут обматерить где угодно, потом армия или в вузе ему спокойным голосом скажут, что они все идиоты, а ещё начальник или клиент может оказаться хамло. У вас какой план на все эти ужасы?

Аноним 856: Вообще больше всех ответственность несёт мама именинника. Она знала что ребёнок один. Увидела инцидент и должна была его либо предотвратить, либо загладить. Она является в этом случае представителем интересов ребёнка.

Шиза прогрессирует. Конечно маме именинника больше всех дело до одного из 10леток (кто их знает сколько их там было?) или чьей-то там лялечки. Мама именинника могла вобще не видеть конфликт и заниматься своим именинником - какими-то приготовлениями, делами, тортами, другими гостями и чем угодно.

Mуся: Плакать и показывать свои эмоции и чувства никому не стыдно, ни мальчикам , ни девочкам

Эмоция эмоции рознь. Когда кто то умер, слезы естественны хоть для кого. Когда очень больно. От фильма. Но от неадекватного человека слезы странны.

Аноним 224: Ну что мне теперь его криком тренировать, чтоб не реагировал?

Как раз наоборот) если мои дети не привыкли к крику, то они просто удивятся, что кто то орет. Могут вежливо послать и я даже их поддержу в этом) не можешь спокойно решить проблему, значит лесом-лесом.
А вашему ребенку еще может было обидно, что другие с родителями, а его мама из за другого, еще даже не родившегося ребенка, не с ним. Вот это я еще могу понять.
А так в жизни куча будет разных ситуация. Учите не реагировать на неадекватов или реагировать спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы