Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Какая-то посторонняя женщина наорала на моего сына

Аноним 431: орут как оголделые, ребенка будят.

Аноним 431: А родители их паиньками считают, не видят и Не слышат как они на трехэтажное общаются, с виду приличные

А вот это вообще не ваше дело)))

Аноним 226: Мама именинника могла вобще не видеть конфликт и заниматься своим именинником - какими-то приготовлениями, делами, тортами, другими гостями и чем угодно.

Ну плохо если так. Если не хочешь заниматься чужими детьми-зови их с родителями= корми всех. Либо правильно человек написал-если зовете на др своего ребенка детей без родителей, хотите или нет. но именно вы несете за них ответственность. Или вы реально думаете. что позвав к деточке гостей-вы не при делах?

Колубара: но именно вы несете за них ответственность. Или вы реально думаете. что позвав к деточке гостей-вы не при делах?

Несём. Все живы, все здоровы. За наличие или отсутствие душевных травм - мамы именинников точно ответственности не несут. 9 летка мог ещё тыщу причин найти пореветь. То что какой-то ребёнок плачет на дне рождения ну как бы поплачет да перестанет. Вроде как позвонили - родители забрали. В чем ещё проблема? Надо было устроить разборки с другой мамой демонстративно на дне рождения своего ребёнка? Серьезно?

Аноним 226: За наличие или отсутствие душевных травм - сама именинников точно ответственности не несут. 9 летка мог ещё тыщу причин найти пореветь.

ну вот так родителям и отвечайте, если вдруг на вашем др какая то родительница с лялей на вашего гостя наорала. Спорим-пороху не хватит так ответить? Как бы круты вы в данный момент не были, печатая мне хлесткий ответ.
Извинялись бы как миленькая и кляли бы орущую мамашу, что на др вашего чада рот открыла

Колубара: ну вот так родителям и отвечайте, если вдруг на вашем др какая то родительница с лялей на вашего гостя наорала. Спорим-пороху не хватит так ответить? Как бы круты вы в данный момент не были, печатая мне хлесткий ответ.
Извинялись бы как миленькая и кляли бы орущую мамашу, что на др вашего чада рот открыла

Ну принесла бы дежурное извинение, если б докопались. Просто ради дружбы детей. Мне не впадлу сказать "извините" это не значит что я несу какую-то ответственность за то что ребёнок плачет и меня это как то особо волнует. Это обычная вежливость и все.

С другой мамашей не стала бы никаких разборок чинить. Оно мне надо?

Если бы папа обиженного мальчика дал маме ляли с пирамидкой на празднике в табло-вечеринка приобрёла бы совсем другой оттенок
Не думаю что после такого мальчик был спокойный как слон

Аноним 856: Если бы папа обиженного мальчика дал маме ляли с пирамидкой на празднике в табло-вечеринка приобрёла бы совсем другой оттенок

Это что-то из жизни грибов) но судя по тому, что мальчиков нужно воспитывать без слезинки в спартанских условиях и криком, как тут говорят, вполне реальная для кого-то ситуация.

Аноним 224: подошла и накричала на него, мол, он её лялю обижает. Так не сидеть надо за общим столом и жрать, а следить за своей лялей, имхо.

Была один в один история, когда один из мелкашей бегал за большими ребятами и пытался с ними играть, пока мамаша за столом сидела. Мелкаш куда-то вляпался, заревел а собак мамаша пошлы срывать на моем сыне, типа он с каких-то щей отвечает за ее ребёнка. Ну ладно я была рядом и громко всем сообщила, что мой сын нянькой не нанимался, поэтому отвечать ни за кого не будет, и орать на него не стоит, ибо отвечу - мало не покажется. Все все поняли и начали следить за своей мелочевкой.

У меня недавно был в гостях на празднике одинокий мальчик. Куча детей, все веселятся, а он вдруг заревел. Да так горько. Оказалось-его испугала наша кошка. Мне пришлось полчаса сидеть с ним под лестницей и рассказывать какая у нас добрая кошка и как она любит играться с незнакомыми людьми. Больше всего мне хотелось пить вино вместе со всеми взрослыми. А пришлось сидеть под лестницей и успокаивать его.
И не потому что я какая то добрая.
А потому что у меня самой дети. И мне хочется верить, что отпуская их на детские праздники вдруг одних, чья-то мама тоже поможет им успокоиться если они попадут в беду.

Считаю как бы ни было, надо всегда выслушивать две стороны. При чужих людях в любой ситуации буду защищать ребенка. Дома могу устроить разбор полетов.
И да, автор, вы никогда не кричите на ребенка, потому что он ещё не в пубертате

Аноним 414,
Вы про маленьких детей пишите как про собак ,как будто ваш не был" мелкашом"

Аноним 10: как будто ваш не был" мелкашом"

Это всего лишь ваше восприятие сравнивать детей с собаками
Мой был мелкашом точно таким же, но у меня не было идеи перекладывать отвественность за него на старших детей на праздниках

Аноним 224,
Среди взрослых очень много идиотов. И очень много тех,кто считает,что именно его ребенок-центр вселенной. Сыну объясните,что та тётя мягко говоря не в себе. Орать из-за сломанной башенки...такое себе,пусть успокоительное выпьет. И забыть об этом. Сколько ещё идиотов будет на его пути.
Я в детстве ходила на ДР к подружке. Было мне лет 7. Задела рукой свою тарелку и салат просто упал вместе с ней мне на юбку. И...меня выгнали из гостей. Просто взяли и выгнали взрослые люди это я сейчас в 34 года все это с юмором воспринимаю. А тогда пришла домой в слезах и мама мне долго объясняла,что там люди идиоты и не надо плакать из-за таких. Я не баловалась,не орала, я вообще была подарочным ребенком вежливой и тихой. Просто задела тарелку и опрокинула. А те просто взяли и выгнали Так что забейте.

Воспитывают тряпочек бесприкословных, которым слово не скажи, в попу дуют, а потом удивлены подобными ситуациями?
И ладно если ваши мальчишки вырастут , и улица из правильно воспитает. А если попадут в зависимые отношения? Ведь вы ставить его таким "правильным" нейтральным воспитанием в зависимость. "Мне хорошо когда ты не делаешь мне больно ". А если кто то сделал больно - трагедия и плач, и это в 10 лет?
Я надеюсь вы правильные выводы сделаете. С пацанами строже надо. Когда Когда и наткнуться нпду умеючи! Жизнь к ним не как к девочкам относится.. а продолжите как курица наседка опекать и лезть- ещё локти кусать будете
Речь конечно не о критических ситуациях, как например травля в школе и т.п.
Плюнула бы и забыла, для себя выводы сделала: я мать кукушка , люди злые и агрессивные, всем набрать на моего ребёнка, мой ребёнок рохля и плакса (искать причины)

SvettMama: было поблагодарить и ребенка и мамашу за синяки на ногах и порванные колготки? Мамаша там то

Так это вы прокляли чужого ребенка? Не надо так делать. Ребенок не виноват, что его мать не воспитана. Крикнула мать, а прокляли его.
Можно накричать, но проклинать? За что? За колготки?

Аноним 224: Я словом бабень оскорбила, по-вашему, эту даму. Ну, предположим. У меня есть на это основания - неприязнь на почве крика на моего ребёнка. На мой взгляд, необоснованного.

Очаровательно. Сама себя простила и оправдала. Основания себе выдумала. А другим эмоции проявить - ни-ни, ведь рядом её одуванчик-сыночка. Другим никак нельзя! Даже если извинилась - на кол истеричку. А автор - беременная, её мозг уже все страшные казни придумал.

Вот очень многие отписались, что это нормально так реагировать мальчику в 10 лет. А если нет, то сразу сексизм... Лет через 8 этот мальчик может уже свою семью создаст, и вдруг его беременная жена на него накричит))) Он обидится и уйдёт... А все вокруг начнут говорить какое он Г... Может я и сексистка, но считаю, в мальчиках нужно воспитывать другие качества... Раньше мальчики в 13 лет на войну рвались, а сейчас от криков в истерики И мама на полном серьёзе потакает в этом

Аноним 224: Следи за своим ребёнком тогда! Чего на других кричать, ты ему кто?

Так и вы за своим следите! Вы то чем лучше? Та мама за своим не следила и вы не следили! Ехали бы на день рождения и следили, чтоб ваш к малышам не лез и никто б на него не орал

Я бы взяла номер той истерички и позвонила бы ей напрямую. И да, я бы наорала на нее, чтоб ей стало очень и очень неприятно.

SvettMama: О, мамаша ляли подтянулась.
Не водите малышей на мероприятия к старшим детям.

Да вы не волнуйтесь так, давление поднимется))
Я мама двух ляль и 11-летки. Если б моя коняшка сломала пирамидку чужой ляли, то как минимум бы извинилась и не рыдала бы потом час, если бы на нее наорали. Воспитывать детей надо, чтоб адекватно себя вели.

ЛараШ: Так то 10летка тоже ребёнок, заигравшийся ребёнок, который и не заметил эту хрустальную лялечку

Не отрицаю, что ребенок. Но он старше, и мог бы хотя бы извиниться. Вы ведь, случайно толкнув незнакомого человека, извиняетесь перед ним? Или тоже считаете, раз не заметила, то и не виновата?

Аноним 224: Так не сидеть надо за общим столом и жрать, а следить за своей лялей, имхо.

Не сидеть дома надо, а за лялей своей следить.

Alterum: Если они случайно эту башенку, а на них за это орать и обзывать - это за гранью.
Если они заигрались и башенку специально, а человеку за "лялю" свою стало обидно, не сдержалась - ну что сделать, поговорить с ребенком, что такова жизнь. Вопрос ещё в том, что именно она орала, конечно.

Если бы на меня подруга повесила свое чадо, а потом устраивала разборки, я ее бы выслушала конечно. Но мне было бы крайне неприятно и по сути неприятный осадок бы остался. Пригласила бы я когда-нибудь еще эту подругу и ее ребёнка? Вряд ли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы