Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Какая-то посторонняя женщина наорала на моего сына

Аноним 224: Парень у меня впечатлительный,

Интересно, он первый раз без вас где-то оказался что ли. Во дворе с ребятами не играет? В школу не ходит?
Все вокруг позитивные и замечания говорят вежливо без эмоций?

Вам будет сложно, когда у него будут конфликты с вашим малышом, тоже рыдать по часу каждый раз будет?

Ситуация прелесть. Одной впечатлительной беременной там вообще не было, зато ярлыки уже навесили на всех.
Ну, позвоните родственникам, узнайте что было. Только спокойно, а то вас больше не позовут.
Если что, у меня три сына. Старший как ваш, а младший такая вот ляля. Характеры разные, но рыдать в такой ситуации никто б не стал. А если бы стал, обняла и поцеловала, но рассказала бы, как держать удар. Жизнь-то длинная и разная.
И да, если б мою лялю чуть не затоптали, я тоже была 6 бешенстве. Вам нлвопассит и спать.

Вот проблемы у людей, делать нефиг вам автор, нет тут проблемы, нечего выдавливать их пальца, вы ж за сыном до 40 лет не будите бегать что бы никто слова не сказал. Да и не факт что так было и ваш одуван

Аноним 556: Так это вы прокляли чужого ребенка?

Нет, но ту девушку понимаю. А это ваш ребенок был?

Анонимный ник: Я мама двух ляль и 11-летки. Если б моя коняшка сломала пирамидку чужой ляли, то как минимум бы извинилась и не рыдала бы потом час, если бы на нее наорали. Воспитывать детей надо, чтоб адекватно себя вели.

Повторюсь, не надо водить лялек на мероприятия для больших детей.
И уж тем более нельзя орать на чужого ребенка. Ну сломали, это не трагедия. Построй еще раз своей ляле пирамидку.

Таких впечатлительных одних не отпускать, держать при себе - правда непонятно до какого возраста. Если что моим 22,17 и 5. Мелкая пока не знаю, а старшие точно ни разу не страдали от того, что кто-то поругался на них. И честно вообще не представляю такую ситуацию у родственников, да и вообще на день рождении. Ну сказали, что тетя не очень умная, что дальше-то раздувать. Сомневаюсь, что там был прям базарный ор, все таки день рождения детское. А если допустимо, то зачем Вы вообще повели? И теперь жалуетесь.

Мирумир40:
А вы что не следили? Оставили одного, всякое может случится, в том числе и такое.

Аноним 224: Я беременна и свой срок знаю)

То что вы беремены ни как вас не освобождает от ответственности следить за своим ребенком.
Я три раза была беременна и не разу не оставила детей, если надо значит надо, хоть и анамнез был не очень, не можете сидите дома, извините за прямоту. Тем более если ваш ребенок такой чувствительный.

Аноним 224: "Если ты ещё раз это сделаешь, я тебе..."
А дальше я сквозь слезы не разобрала и не стала ребёнка теребить. Что мне от этой конкретики, если понятно, что какие-то угрозы в адрес ребёнка.
Причем имениннику, который играл тут же с моим и был в той же компании, она ни слова не сказала. Только на моего

Я бы у мамы именинника спросила что произошло. Бесились может и вместе, но башенку сломал ваш, вот и прилетело.

Аноним 267: Плачет он не из ща того что он крика тётки испугался. А похоже серьёзно там Лялю обидел

тоже так подумала. На лялю налетел, башню снёс, мамашка с перепугу наорала. Ну не дура же она с ровного места на чужом дне рождения истерить, настроение всем портить. Я тоже как-то от испуга на друга сына наорала. Как раз лет 10 им было. Стройка, несколько раз делала замечание, но он все-равно чуть задницу себе не распорол. Вытурила домой, не знаю, может и всплакнул дома, но на следующий день опять припёрся, но уже нормально себя вел.

Аноним 387: Таких впечатлительных не фиг на др одних отпускать.
Ходить с такими впечатлительными вместе, за ручку водить, следить , чтобы не наорали.

++++++++
Ничего десятилетним мальчиком не случилось, это жизнь. Но нервы у ребёнке ни к чёрту. Вас это должно беспокоить, а не ситуация с тёткой. Рыдать час в 10 лет из-за того что кто-то там наорал?? Это не норма. Это парень и ему не 5 лет. Вообще уже современные мамы не детей растят, а неврастеников.

Аноним 224: Но тянет меня позвонить матери именинника

Зачем? Она же извинилась. Я так поняла. А ваш ребенок должен понимать что мир вокруг него не вертится и люли есть разные. Не стоит так реагировать. Тем более извинения последовали

Аноним 224: Плачет, значит, очень обидно. И я его понимаю.

Она же извинилась. Что вы ещё с нее хотите? Зачем раскачивать дальше?

Аноним 605: когда их личного сыночка бы обидели, интересно, такая же реакция будет?!

У меня было нечто подобное. Просто пообщалась с ребенком что люди разные вот и все. Реакции разные. Ну и параллельно пояснила на всяк случай что возле таких малышей не скачут . Или хотя бы стараются не задеть. Никто не умер.

Аноним 224: меня есть на это основания - неприязнь на почве крика на моего ребёнка. На мой взгляд, необоснованного

Вас там не было. Лично я если бы на моего зарвавшегося сына прикрикнули не делала бы трагедии а разобралась бы. Чай он тоже не святой. Да и было , прикрикивали. Ниче страшного. Не умер от этого. Если берегов не видят - ниче страшного если кто и поитормозит. Прямо там трагедия вселенского масштаба.

Аноним 935: Аноним 224:Но тянет меня позвонить матери именинника
Зачем?

Люди не чужие вроде. Подруге или родственнице почему бы и не позвонить без наездов? Автор писала, что родственники ребенка там были, почему у них не поинтересоваться. Маловероятно, что тетка из-за башенки скандал устроила, что-то парень недоговаривает. Что угодно могло быть.

Аноним 792: Все вокруг позитивные и замечания говорят вежливо без эмоций?

Это идеально, и это взрослые так себя ведут

Аноним 792: Вам будет сложно, когда у него будут конфликты с вашим малышом, тоже рыдать по

Может и рыдать, у всех свой эмоциональный интеллект и уровень, и если он имеет расхождение с Вашим представлением, так это только расхождение с Вашим представлением

YearsAgo: да, если б мою лялю чуть не затоптали, я тоже была 6 бешенстве. Вам нлвопассит и

Да точно но!!чтоб этого не произошло, надо быть с ЛЯЛЕЙ рядом, и всё

YearsAgo: Жизнь-то длинная и разная.

И здесь точно, поэтому автор, не расстраивайтесь, по вере их, да будет им

YearsAgo: бы стал, обняла и поцеловала, но рассказала бы, как держать удар да Точно, а как держать удар? Ляльке вломить, или мамаше гормональной?
SvettMama: не надо водить лялек на мероприятия для больших детей

Вот это абсолютно точно

SvettMama: уж тем более нельзя орать на чужого ребенка.

И я даже больше скажу, не позволю никому орать на своего ребёнка, никому.

асеныш: Рыдать час в 10 лет из-за того что кто-то там наорал?? Это не норма

Конечно не норма, для детей,на которых НЕ оРУт дома, и Вы орете да?нормально)))
Пора бы привыкнуть к 10 годам

Автор
Что делаю я в подобных ситуациях
У меня дети молодцы конечно, но не дай Бог, какой-то маме спуститься до уровня детей, и начать орать н моего ребёнка
Ой не дай Бог

jjane1: Автор
Что делаю я в подобных ситуациях
У меня дети молодцы конечно, но не дай Бог, какой-то маме спуститься до уровня детей, и начать орать н моего ребёнка
Ой не дай Бог

Сколько вашим детям лет? В детский сад, школу, секции не ходят?

Аноним 114,
Ну и манипулятор! Напакостил, и чтобы не наказали, плачет.

По словам автора, женщина извинилась. Если бы мальчик был так сильно виноват, как Вы пишете, зачем она стала бы это делать?

Сыну обидно, вам тоже. Переживите эту ситуацию. Проговорите ее с сыном (если он хочет и общение на эту тему необходимо). В чем неправа женщина (накричала на постороннего), в чем права (извинилась), в чем неправ сын (был неосторожен рядом с маленьким ребенком и не извинился, не успокоил ребенка, не исправил ситуацию когда разломал то, что строил ребенок), что можно было сделать, вместо того, чтобы расстраиваться - извиниться, предложить помощь, восстановить сломанную башенку).
Первая реакция и у женщины, и у сына была в корне неверная - поддаться эмоциям.
Мальчику надо учиться правильно реагировать в таких ситуациях (да, та женщина тоже была неправа, но она извинилась, значит это признала). Ваши разборки с обидчиками и тем более с родителями именинника этому его не научат, а только раздуют конфликт.

Мое мнение надо детей учить как вести себя в той или иной ситуации (цивилизовано, естественно). Чтобы не замыкался в себе, не бежал к маме, а решал вопрос на месте сам. Когда он научится это делать не будет ни слёз, ни жалоб, ни переживаний, ни самоедства, ни обид.

Alterum, Так вот из этих соображений, что на чужих детей орать нельзя. Видимо, носились коняшки, двухлетнего ребенка уронили, ребенок заревел, мамаша подскочила, пока успокаивала ребенка, заорала на большого. Потом ляля успокоилась и мамаша успокоилась, подошла, извинилась. А вообще, думаю, если автор позвонит хозяйке, ее ждет живописный рассказ о поведении ее ребенка. Мальчик без мамы, видимо, оторвался по-полной.

Аноним 114: заорала на большого

в детстве деревья были большими..
упрёк мальчику показался ором.

Аноним 224: Плачет, значит, очень обидно. И я его понимаю.

помогите ему пережить это

Аноним 224: и другим не позволю.

всегда любопытно, как это?

jjane1: Что делаю я в подобных ситуациях

jjane1: Ой не дай Бог

а что делаете-то, конкретно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы