Тема закрыта

Причина: 0

Мама исполнила(( Новая тема без галочки от анонимов.

Заведу новую тему, т.к. там поставила галочку от анонимов и не могу там писать.

В очередной раз мама меня подставила своим длинным языком( Разболтала о моей болезни( Да еще со словами: "Ты можешь психовать, ругаться, но я ей рассказала" :(

Дело в том, что некоторое время назад у меня обнаружили серьезную болезнь, даже очень серьезную( Лечусь. От всех скрываю, чем болею. Мало ли, не все знают всю информацию об этой болезни, боюсь, что от меня будут шарахаться, как от прокаженной. Естественно, самым близким сказала (мама, папа, свекровь, свекор, муж). Остальным не говорю и маме особенно запретила трепаться. Постоянно ей твержу, что не хочу, чтобы кто-то еще знал, что мне неудобно, что я стыжусь, что болею и т.д. Мама вроде понимает, соглашается. Придумали для всех "легенду", что проблемы с почками.
Мама сейчас ездит иногда к нам, с ребенком помогает, как и свекровь. Так что видимся несколько раз в неделю.
Мама подрабатывает домработницей, в другом городе. И вот ее "мучает совесть", кажется ей, что ее хозяйка немножко ей не верит, когда она отпрашивается. Она решила поговорить с хозяйкой и все ей, как на духу выложила. Тупость дремучая просто! :megashock: :megashock: Слов нету меня, один мат( Ладно, что та ее не уволила еще.
Сегодня мне маман и объявила это. Я зла ужасно. Городок маленький, если хозяйка вздумает рассказывать кому-то, то полгорода узнает, среди них и знакомые мои найдутся( Все равно, что сразу объявление на главной площади повесить. Мама говорит: "Она не болтливая, не расскажет". Как я могу доверять чужой тетке, если родная мать так предает?
Уверена, что она и всей остальной родне и подружкам своим растреплет, это только дело времени.
Вообще что ли рассказывать ей только то, что можно посторонним знать? Я и так уже несколько вещей и событий от нее скрываю и никогда не расскажу.
Да еще знает ведь, что мне сейчас самое страшное - психовать и злиться, стресс испытывать, тогда болезнь начнет прогрессировать. Врачи даже сказали, чуть что пить валерианку. А я сегодня весь день психую и злюсь, плачу.
Завтра припрется( Вообще ее видеть не хочу, позвонила, сказала, что мол сиди дома. Нет ведь, приедет((
Что за мать у меня такая ненормальная?((
Вот свекровь нормальная женщина, адекватная. Никому ничего не рассказывает. И сама мне советовала не говорить никому. Вообще кремень женщина, знает, кому, что и когда сказать. Лучше лишний раз промолчит, чем сболтнет лишнего.
Чего ж мне так с матерью-то не повезло?
А если бы я сифилисом заболела, она бы тоже всем растрепала?(
Бесит ее уверенность, что мол она может все говорить, что хочет, а на дочь потом можно наорать, если будет обижаться, уболтать и все, забудется?
Уже несколько раз меня подставляла.(
Проучить что ли ее на этот раз и вообще перестать общаться, если ей чувства свои и своей хозяйки важнее, чем мои переживания и чувства?(
Простите, что длинно, кипит все внутри(
Спасибо всем, кто прочитал.

Отвечаю:

1. Рассказала потому, что кому ж еще рассказать, как не родной матери?
  2. Туберкулезом болею.

Что за болезнь то? ;)

Барвинок

написано же

Просто я
Туберкулезом болею.

FixXxeR

Барвинок

может чуть такта проявите?
есть желание полощите своё бельё, а в чужое какого фига лезть?

Просто я
что кому ж еще рассказать, как не родной матери

Ну если уже не один раз она подставляла, то можно и не рассказывать.

Просто я
Туберкулезом болею.

Здоровья Вам. Забудьте Вы обо всем, Вам нужны силы, что бы лечиться, а нервы не нужны. Раз так получилось уже ничего не изменить, просто постарайтесь успокоиться.

Таша НН
А вдруг кто-нибудь из случайно узнавших уже сталкивался с такой хворью и знает, чем помочь?

Зачем мне чужая помощь и доморощенные рецепты, если меня лечат уже специалисты в спец. больнице?

Альма Malva
Отношения с мамой я бы не портила - она же все равно - мама, чтобы не исполняла, но никакой лишней инфы бы точно ей больше не сообщала.

Я хочу ее проучить. Ну надо же хоть в 55 лет понять наконец, что надо уважать чувства остальных и не рассказывать чужие секреты. Я просто слов даже не нахожу, как еще это выразить, как до нее донести, чтобы она наконец поняла!!!!

Акула
Раз так получилось уже ничего не изменить,

а вылечиться?

Pippit
FixXxeR

Барвинок

может чуть такта проявите?

Мы перед автрором извинились за любопытсво, Автор не обижайтесь :)

Redfox

Да я не про болезнь, а про то что уже слова обратно не вернешь, и память не сотрешь у той женщины.

Автор, лечитесь и плюньте на всё, здоровье дороже, тем паче лечиццо это всё:)

Автор, что уже случилось, то случилось, преднего не вернуть. А маму простите, нельзя на матерей зло держать

Просто я
Зачем мне чужая помощь и доморощенные рецепты, если меня лечат уже специалисты в спец. больнице?

Помощь редко бывает лишней... Я понимаю Ваши чувства, но честное слово -не надо расстраиваться из-за пустяков. А целом-согласна с девочками. Если маму точно не исправить - лучше ей не говорить вещи, которые предпочли бы сохранить в секрете.

Автору.
Конечно тяжело не получить поддержку у матери, но думаю Вам ее не изменить. Только нервы потратите, чего делать нельзя.

Pippit
тем паче лечиццо это всё:)

Точно.

Таша НН
Девушка в соседней теме написала, что у нее туберкулез. Буквально-ничего интересного. Это объективно заразно при некоторых условиях - так что предосторожности не помешают. И объективно абсолютно нестыдно. Совсем. Нисколько.

Я не заразная 100%, уже все анализы сделали. Говорю же, форма легкая, поэтому бактерий не выделяю. Но не хочется это каждый раз объяснять всем.
А стыдно или не стыдно вопрос спорный. Посмотрела я в больнице, 50% - наркоманы, алкаши и бывшие зеки( У некоторых до сих пор эта болезнь именно с такими людьми ассоциируется. Да и вообще, зачем это надо, чтобы такие личные вещи узнавали посторонние? Неприятно так, как будто в интимную жизнь залезли((( (я про маму и ее язык).
Маме объясняла, что она вообще не обязана никому отчитываться, это дело личное. Достаточно было просто сказать, что у дочери проблемы со здоровьем, а какие - говорить не буду и все. Нет ведь, правдолюбка хренова. Ей похоже кажется, что все вокруг мысли читают и увидят все скрытое

Просто я
до нее донести, чтобы она наконец поняла!!!!

Просто я
в 55 лет

это невозможно. :( Не переделать человека.
Не надо нервов. Плюнуть на болтовню, это всего лишь эпизод из жизни. А жизнь - она дооолгая! И счастливая :) Все силы - на лечение.
Мама приезжает помогать... есть возможность отказаться от этой помощи? Да - отказаться. Нет - отложить выяснение отношений на "как-нибудь потом" или вообще забить. Повторюсь, не переделать человека.

Просто я
Ну надо же хоть в 55 лет понять наконец

БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО,похожий случай

FixXxeR
Лечись и забей на все сплетни

Просто я
У некоторых до сих пор эта болезнь именно с такими людьми ассоциируется

Теперь это болезнь метрополитена-по ТВ сказали

Просто я
А стыдно или не стыдно вопрос спорный.

Это точно нестыдно. А насчет некоторых - у некоторых джинсы до сих пор ассоциируются с тотальным развратом. Предлагаю считать это проблемой некоторых :) Если Вас это успокоит - у меня туберкулез ассоциируется с нежными барышнями, чахнущими от безответной любви :)
В-общем, еще раз скажу - скверно, что она сделала то, чего Вы специально просили не делать. А остальное -ну надуманная проблема. Здоровья Вам скорейшего!

Таша НН
скверно, что она сделала то, чего Вы специально просили не делать.

Собсна, об этом и топ :( Выход один: предупредить маман, что впредь ей ничто важное докладываться не будет.

Таша НН
у меня туберкулез ассоциируется с нежными барышнями, чахнущими от безответной любви

+1 тоже такая ассоциация, видимо о барышнях узнала раньше чем о зэках...

FixXxeR
А смысл ??? Глаз за глаз ??? Это не метод и уж точно не способ выздоровления.

Машерочка
это невозможно. :( Не переделать человека.

Дак что, смириться, что нет у меня мамы, единственного родного человека, которому можно доверить все-все-все? Кому же тогда вообще верить?( Муж может уйти, ребенок маленький, подруги разъехались. В "телефоне доверия" только и осталось писать

Машерочка
Мама приезжает помогать... есть возможность отказаться от этой помощи? Да - отказаться.

Есть возможность, но за счет пропуска лечения 2 раза в неделю. Я готова уже на это, врач разрешила "если уж такая ситуация сложится, не так уж и страшно". Сказала ей сегодня, но она начала орать в ответ: "Ты чего придумала? Я же тоже переживаю. Да и я еще же зубы делаю, у меня на завтра талончик. Мне квартиру что ли снимать?".
У нее манера такая, накосячит, трепанется, а потом начинает на меня орать, стыдить, мол я же твоя мать, как тебе не стыдно!!!
Хочется уже как-то пробиться через эту стену тупости, чтобы она раз и навсегда поняла, что по чувствам близких людей нельзя ходить сапогами грязными и надо уважать родных, а не делать, как левая нога захочет.

терпения вам и скорейшего выздоравления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы