Тема закрыта

Причина: 0

Мама исполнила(( Новая тема без галочки от анонимов.

Просто я
Но не хочется это каждый раз объяснять всем.

А вы и не объясняйте, если вдруг на самом деле поползут слухи про вас (не дай Бог) ттт, громко смеяться им в ответ: "С чего это вы взяли? Кто вам такую чушь наплел? Почки лечу, дело идет к поправке"

Таша НН
Если маму точно не исправить - лучше ей не говорить вещи, которые предпочли бы сохранить в секрете

Это точно! А хотите выговориться, лучше здесь обо всем напишите анонимно :)

Машерочка
Выход один: предупредить маман, что впредь ей ничто важное докладываться не будет.

Обидно, что тогда маму надо отдалить и поставить в один ряд с посторонними людьми:( Блин, в истории столько примеров, когда матери подвиги совершали ради детей, на жертвы шли, а тут просто не может промолчать чуть-чуть:((

Просто я
Блин, в истории столько примеров, когда матери подвиги совершали ради детей, на жертвы шли, а тут просто не может промолчать чуть-чуть(

При этом, вполне возможно, может совершить подвиг :( У меня самой мама такая - я точно знаю, что ради меня всю кровь по капле отдаст. Но вот сойти со своей точки зрения на реальность - это без нас :)

Просто я
просто не может промолчать чуть-чуть

как вариант: с позиции прожитых лет и опыта она понимает, что в глобальных масштабах эта проблема - ерунда. :)
П.С. не оправдывает ее болтовня, не оправдывает.

Автор, ну маму не переделаете. Забейте. У некоторых вобще мам нет, ну у вас такая, ничего не поделать. Вам важно сейчас иммунитет поднимать. Только на химию не надейтесь. Лесмин попейте. Препарат из Арго на основе хвои. Или что-нить другое хвойное.

Просто я
Есть возможность, но за счет пропуска лечения 2 раза в неделю. Я готова уже на это, врач разрешила "если уж такая ситуация сложится, не так уж и страшно".

Вот этого не надо делать. Эмоции засунуть в... далеко, в общем. И все силы - на лечение, чтобы быстрее разделаться с ним.

автор, сочувствую, очень неприятно все получилось, но не надо дальше развивать конфликт с мамой, нервы поберегите, сейчас главное болезнь победить, все силы бросьте на это, а не на месть болтливой маме, ее не переделать...

Машерочка
Плюнуть на болтовню, это всего лишь эпизод из жизни

+1
мама может просто не выдержала: переживает из-за вас, плюс устает - и работает, и к вам ездит помогать, вся такая старается, а хозяйка косо смотрит - вот и проболталась, не у всех характер кремень...

Просто я
Обидно, что тогда маму надо отдалить и поставить в один ряд с посторонними людьми Блин, в истории столько примеров, когда матери подвиги совершали ради детей, на жертвы шли, а тут просто не может промолчать чуть-чуть(

ну вас уж совсем обида задушила ;) перестаньте себя истязать, и от помощи мамы не отказывайтесь - надо получить максимально эффективное лечение... Близкий человек тоже имел такой диагноз - лечение, хорошее питание, хорошее настроение обязательны. Ну возьмите себя уже в руки, не накручивайте, в конце концов отпустите пока, потом разберетесь. Что важнее - наказать и побольнее уколоть маму или поскорее вылечиться? Кстати, по поводу лечения, совет от проходивших уже - печень поддерживать обязательно, чтоб потом с ней и поджелудкой проблем не было

Инопланетянка
Кстати, по поводу лечения, совет от проходивших уже - печень поддерживать обязательно, чтоб потом с ней и поджелудкой проблем не было

Спасибо за совет) Мне и так выдают "Ливолин" и "Лив 52". Это все гепапротекторы. Этого достаточно или как-то еще надо поддерживать?

Вообще сейчас в туб. больнице увеличилось финансирование в разы. Препараты дорогие выдают, физ. лечение, уколы - все бесплатно. Кормят 5 раз в день на убой, 145 руб. в день на человека. Даже бутерброды с красной икрой дают, фрукты. Мясо, рыба даже на завтрак. Чисто, красиво, кровати с толстыми удобными матрасами, просто как в санатории, потолки метров 5 в высоту. Я там даже сплю иногда полчасика очень сладко)
И атмосфера удивительная, уходить не хочется. Оказывается, что там раньше был мужской монастырь. Вот именно церковная атмосфера ощущается, палаты, как кельи) И врачи, медсестры очень приветливые, ласковые.

Таша НН
Если Вас это успокоит - у меня туберкулез ассоциируется с нежными барышнями, чахнущими от безответной любви :)

:) точно-точно! классику читали, наверное? там всё чахоточные барышни были. Кто-то из классиков ей болел (Чехов? В Крыму лечился?)

Просто я
У нее манера такая, накосячит, трепанется, а потом начинает на меня орать, стыдить, мол я же твоя мать, как тебе не стыдно!!!
Хочется уже как-то пробиться через эту стену тупости, чтобы она раз и навсегда поняла, что по чувствам близких людей нельзя ходить сапогами грязными и надо уважать родных, а не делать, как левая нога захочет.

Кажется, она у Ва просто такая... не со зла она, а по глупости, ывают такие люди - не могут сдержаться, чтобы не проболтаться. У меня подруга такая есть.

Просто я
Обидно, что тогда маму надо отдалить и поставить в один ряд с посторонними людьми

Не надо! Просто говорите ей минимум информации. А с тем, что уже случилось - не берите в голову. Это не стыдно, и Вы не обязаны комментировать свои болезни.

Просто я
а тут просто не может промолчать чуть-чуть

Ну, не может, ага...

:) Ну, вот, слышится позитив, это уже хорошо. :)

Ооо, это к моему мужу. Я вообще никому ничего не рассказываю про своё здоровье, и маме, и подругам, т.к. всё растреплют. А вот мужу приходится рассказывать, особенно про интимные вещи типа молочницы. И он может запросто сболтнуть об этом моей подруге, которая звонит, и, не застав меня дома, спрашивает, как у меня дела. Бороться бесполезно.
ПРи этом есть у него логические объяснения, типа, если про болезнь много говорить и её не скрывать, то, если кто и узнает, то не высмеет. А если скрывать, то все подумают, что ты этого стесняешься и будут использовать это в качестве издевательства. А если да, я стесняюсь? В ответ: А не надо. Он и про свои болезни ВСЕМ рассказывает, и в присутствии посторонних, в т.ч., например, про геморрой. Не стестяется.

Автор, я вас очень хорошо понимаю. Есть вещи интимные. Лично ваши и семейные, которые за пределы семьи выходить не должны.

А про туберкулёз. Я вот ребёнку не ставлю прививки, так меня знакомая врач уговаривала поставить БЦЖ, один вполне интеллигентный и благополучный знакомый заболел недавно.

Таша НН
у меня туберкулез ассоциируется с нежными барышнями, чахнущими от безответной любви

та же фигня

Просто я
Чего ж мне так с матерью-то не повезло?

Ну что же Вы так категорично? Держитесь. Есть такой тип женщин как Ваша мама. Моя тоже такая. Ну не может она что-то в себе держать, тут же все новости разлетаются по всему свету. Поведала ей, что беременна, просила не говорить пока никому, так как срок маленький был. Пара дней и все родственники и все их друзья в курсе. %) Они не со зла, просто думают, что так лучше.... Так что, автор, держитесь, не расстраивайтесь. Всё-равно мама уже всё сделала. Здоровья Вам.

Просто я
смириться, что нет у меня мамы, единственного родного человека, которому можно доверить все-все-все?

Зачем так жестко? Просто Вы знаете мамины слабые места и смиритесь с ними.
Возможно, действительно придется не доверять ей определенную информацию.

Мне так пришлось в свое время сделать. Когда я попала в больницу, как раз именно маме это не говорила, так посчитала нужным в силу определенных обстоятельств, а сказала, что уехала в отпуск. Все, кто знал, меня поддержали.
А жертвовать лечением не надо.
Свекровь или муж могут Вам помочь?

Просто я
Муж может уйти

А эти мысли вообще зачем? Неужели Вы о своем муже такого невысокого мнения?
Успокойтесь, что теперь сделаешь - рассказала и рассказала мама. Перешагните и дальше спокойно живите и лечитесь.

Асаетлин
Ооо, это к моему мужу.

Да уж, ну и муж %) Болтун - находка для шпиона :D

Асаетлин
Автор, я вас очень хорошо понимаю. Есть вещи интимные. Лично ваши и семейные, которые за пределы семьи выходить не должны.

Спасибо за понимание :D

Асаетлин
А про туберкулёз. Я вот ребёнку не ставлю прививки, так меня знакомая врач уговаривала поставить БЦЖ, один вполне интеллигентный и благополучный знакомый заболел недавно.

Да я знаю. Мне и в больнице и в туб.диспансере сказали, что туберкулезом сейчас болеют вполне благополучные люди, в т.ч. и женщины после родов, так как иммунитет слабый во время беременности и роды -стресс большой для организма. Кроме того, 95% людей имеют в легких эти бактерии, просто они задавлены иммунитетом, заперты так сказать. А под действием стресса сильного, переживаний и еще некоторых факторов эти бактерии могут начать размножаться и возникает активный очаг в легких.

Devora
Поведала ей, что беременна, просила не говорить пока никому, так как срок маленький был. Пара дней и все родственники и все их друзья в курсе. %)

Да-да, у нас так же было))

аноним
Свекровь или муж могут Вам помочь?
Просто я

Нет, они и так уже максимально помогают. А няни нет. Вот если бы найти няню на 3-4 часа в день... Но где ж ее искать?(

Не надо сообщать другим информацию, если Вам от этого никакой пользы, один вред. Я вот, когда в последний раз в больнице лежала со сломанной ногой, не ставила маму в известность, на работе моей ей тоже ничего не сказали, хотя я не просила молчать, как-то сами догадались. В итоге она узнала только после выписки, была страшно недовольна, зато мне не было лишнего беспокойства.

так здесь и ищите. Заведите топ о том, что требуется няня.

Просто я
няню на 3-4 часа в день... Но где ж ее искать?(

Ну... вариантов много: знакомые, частные объявления, агентства.
Лично у нас удачный опыт поиска няни именно через агентство.
Возможно, няня для Вас - неплохой вариант, по крайней мере Вы сами будете себя спокойнее чувствовать в моральном плане,а Вы говорите, что для лечения это важно. Или Вам будет неуютно с чужим человеком в доме? Определитесь. И, если без мамы Вам все-таки будет легче, ищите няню.

аноним
Или Вам будет неуютно с чужим человеком в доме?

Не знаю, смогу ли кому-то поверить, если родные-то так исполняют. %) Очень хотелось бы встретить такого человека, которого бы не страшно было бы оставить с ребенком. Я просто чего только не повидала, в т.ч. 2 истории были с реально шизофрениками, которые были нормальными до поры до времени у нас на работе, в потом их понесло по весне....

Просто я
если родные-то так исполняют.

Иногда родные более непредсказуемы. К сожалению. Или предсказуемы, но неуправляемы.

Не обижайте маму. :( Ну болтушка, но вам поможет и ребенка не обидит. Принимайте от неё помощь. Она ведь вас любит и хочет вам помочь.

У меня подруга болела туберкулёзом. Абсолютно благополучная, хотя и болезненная девушка. Кстати, она вылечилась полностью, родила после этого, и всё в порядке.
Она рассказывала всем, не стесняясь. В результате, когда она вышла с длительного больничного на работу, её вынудили уволиться. Сотрудницы сказали:" Или она, или мы". Заразиться боялись. И не помогли никакие объяснения, что форма незаразная, да и туберкулёз вылечен.
Так что лучше не говорить, наверное. Хотя до случая с подругой я так не думала.
Маме лучше действительно ничего не рассказывать впредь. Есть ведь близкие люди, с которыми можно поделиться.

я тоже болела
в легкой форме перенесла
на работе знали
уволиться не вынудили
хотя, фик знает, что обо мне за глаза говорили
4 месяца на больничном была
теперь все хорошо
с учета сняли через год
автору скорейшего выздоровления, не нервничать и хорошо питаться :)

Продолжение истории
Сегодня утром она приехала, я после больницы пришла домой только что. С порога начала с ней разговор, у меня случилась истерика, вот с рыданиями вперемешку я все-таки ей высказала: "Чего ты добилась своими откровениями? Вот объясни, чего? Того, что теперь хозяйка знает, что ты ей врала, говорила, что у меня больные почки, а оказалось, что туберкулез? Она теперь просто не будет тебе доверять.
Ты понимаешь, что это преступление, что это распространение порочащих сведений? Нормальные матери еще и приукрашивают жизнь детей своих, привирают, а ты меня позоришь ходишь. (Припомнила ей за одним все случаи, когда она меня подставляла, разбалтывала мои секреты) Мне нервничать нельзя, а я психую второй день, места себе не нахожу. Почему я должна верить, что твоя хозяйка не разболтает, если я родной матери не могу доверять? Если родная мать ходит треплет такие вещи? Кому мне тогда вообще доверять? Или ты мне больше не родной человек, не близкий человек? Или у тебя уже, прости меня, все, маразм и ты уже не соображаешь, что можно, а что нельзя говорить? Может к тебе уже, как к слабоумной надо относиться? Чего ты болтаешь, ты же не знаешь, как дальше жизнь сложится, а вдруг я с мужем разведусь и к вам в город приеду и слухи поползут? Зачем ты мне так гадишь?"
Она мне в ответ говорит: "А ты же рассказала своей подружке"
Я: "Как ты не поймешь, что это ТОЛЬКО МОЕ личное дело, кому говорить, а кому нет. Ты не имеешь права без моего ведома это кому-то рассказывать".
Она: "Надо, значит, вести себя, как отец. Пришел домой, выпил чекушку и на боковую".
Я: "А других-то вариантов поведения нет? Почему бы не вести себя, как нормальная взрослая умная женщина? Как до тебя донести-то, что ты поступила мерзко, подло и тупо? Ты вообще что ли не понимаешь этого?"
На этом она хлопнула дверью и убежала зубы лечить.
А я еще порыдала, теперь отпаиваюсь валерианкой. Не знаю, как теперь будем с ней общаться( Давненько у меня не было такой истерики ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы