Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А почему все скрывают свою беременность?

Сегодня узнала, что родственница беременна на приличном сроке. Отношения - прекрасные, но про это мне не рассказали. Удивлена, и - не скрою - обижена! Мы же семья, ну вот как так?

Результаты опроса

Я скрывала, потому что боялась "сглаза"
36.9%
Я скрывала, сама не знаю почему...
17.3%
Свой вариант
21.6%
Я сразу со всеми поделилась радостью, ничего не скрывала
24.2%
Проголосовало: 450

Это у многих в крови. От Пра-пра
И да, есть такое понятие как сглаз.

Потому что не уверены в том, что беременность закончится 100 процентов хорошо. Чтобы потом не слышать жалобных причитаний. Если и самому плохо. Ну нафиг. Когда уже больше какого-то срока, когда вроде все ок, то можно и сказать)

Потому что это интимный личный момент. Сакральный даже, ты носишь это внутри и боишься расплескать, как-то так.
Я раньше всем всегда все разбалтывала про себя, душа на распашку. Из-за плохих личных границ. Сейчас ни о чем никому не говорю, не из-за недоверия, а просто мне достаточно самой себя.
Ни про хорошее, ни про плохое.

Аноним 190,
Я тоже этого идиотизма не понимаю

Хотя подружке скажу одной, но она, знаю, что ждёт моей беременности больше меня
Если вдруг созрею до этого, конечно.

Близким бы сказала, остальным -зачем. Но боязнью порчи, сглаза и тп не страдаю и прочей дремучестью

Зачем тебе знать то, о чем он молчит? (с)

Лично я молчала до седьмого месяца, пока не стало заметно. Потому что это моё личное дело, и мне не надо, чтобы туда кто-то нос совал. Особенно родственнички.
Например, моя младшая сестра, которая дико мне завидовала, когда я родила третьего ребенка. Она тоже хотела, но по здоровью не получилось...дочке моей год младшей год почти, а ее до сих пор плющит.

А зачем обижаться и принимать на свой счет? Наверняка же есть объяснение этому. Просто Вы не в курсе))
Всему своё время.

Специально кому-то что-то рассказывать смысла не вижу
Поделиться с теми, от кого можно получить совет - да. Или объяснить, почему не можешь куда-то пойти. Повод должен быть

Просто так рассказывать - а зачем?
На прямой вопрос не врала никогда, специально просто так не говорила.
Ну сейчас уже видно, конечно, чз месяц рожать
Но, например, своей бабушке, которая живёт далеко, не говорю. Приедет - увидит. А так от этой новости в её жизни ничего ровным счётом не изменится.

И на других не обижаюсь, если не говорят. Содержимое чужой матки мне не очень интересно.

Я не скрывала, но и на каждом углу не кричала. Мамуле конечно сразу сказала, очень ждали внуков родители) А вот лучшая подруга, с проблемами по здоровью сказала мне на 8 месяце, что беременна, я была удивлена если честно, особенно учитывая что когда были проблемы по здоровью и постоянные операции я помогала все время, навещала, по врачам ходила вместе и пр, ну да ладно)

Не говорила. Возраст под 40, и много болячек. Куча лекарств. А как противопоказания начнёшь читать к таблеткам... По болячкам...

У меня первая беременность замерла в 7 недель, а я до этого рассказала всем на радостях. Когда с больничного вышла, на работе все себя веди натянуто, стеснялись при мне смеяться и т.д.
Во второй раз никому не говорила до 12 недель, чтоб если что-то пойдёт не так, сделать вид, что ничего на было, все нормально.
Хотя потом оказалось, что все сразу догадались, что я в положении, но делали вид, что не в курсе)

Не говорила, потому что до этого уже были неудачные беременности, и в результате последней я была не уверена. Сказала на уже большом сроке, когда вероятность её позитивного завершения была выше, чем негативного.
И совершенно без разницы, что об этом думают остальные. Если человек так решил, это его полное право. Тут нечего обсуждать и обдумывать, надо просто принять факт.

Предыдущие 2 беременности прервались, на разном сроке. Раньше я тоже думала что после скрининга можно и рассказать...пока на 16 неделе не потеряла ребенка. Год отходила. Все жалели,но помочь не могли. Потом на 8 неделе замершая. О ней даже мама не знала. Что поменялось в ее жизни? Ничего. Зато мне бы дополнительно лишний раз потом напоминали. Поэтому в эту беременность до 26 недели не знали ни на работе, ни родные. Мне важнее было доносить. И да,я считаю это личным делом. Хотите рассказывайте, хотите нет

Всем рассказала,сглаза не боялась была уверена в своей беременности. Боятся сглаза, что ахать начнут ну мне так кажется

Аноним 190: Удивлена, и - не скрою - обижена!

Ваше то какое дело. Не вам ребёнка рожают. Одна такая особо впечатлительная тоже отвалилась сама, когда узнала что я родила. Да никому не говорила, моё дело и моего мужа

Я не афишировала особо, не сказать, что и скрывала. Мало ли что случиться может, беременность процесс непредсказуемый. Да и сам процесс вынашивания интимный. Зачем всем знать об этом? Родила, да и узнали.

У меня встречный вопрос, почему Вы обижаетесь?) У каждого свои заморочки, правда?
Всему свое время!

Сразу сказала мужу и маме. Больше специально никому не сообщала. Причем муж свекрови сам ничего не говорил долго. Когда уже было видно, не скрывали. Те с кем постоянно общаюсь, конечно заметили раньше.
Если мне не докладывают не обижаюсь.

Причины у всех свои. Это очень личное дело. Чаще всего это неудачные попытки беременности.
Странно обижаться на это

на работе дева скрывала даже тогда, когда живот лез на лоб. До хрипоты всем доказывала, что она не беременна. Все над ней ржали, как над сумасшедшей.
Вот такого идиотизма не понимаю. Считаю, сообщать надо, тк на время больничных и тд тебя же будут подменять

не скрывала, но и не афишировала, т.к. были проблемы весь период, чтобы в случае неблагоприятного исхода ничего не объяснять окружающим, без них было тошно и нервно.

Когда забеременела, я не скажу что испытывала приятные эмоции, вплоть до 12 нед думала оставлять вообще или нет. Потом у меня был загон, что мне было неприятно слышать всякие поздравления и вообще повышенное внимание. Короче неприятие полное, хотя решила и оставить все-таки. Рассказала тем, кто мог меня действительно поддержать. Это пара подруг буквально и сестра. Все остальные потихоньку узнавали много позже.
Все разные. Кто-то боится, кого-то эмоции перехлёстывают. Это дело личное, интимное, не напоказ для всех.

Аноним 157: Потому что не уверены в том, что беременность закончится 100 процентов хорошо. Чтобы потом не слышать жалобных причитаний. Если и самому плохо. Ну нафиг. Когда уже больше какого-то срока, когда вроде все ок, то можно и сказать)

ПаннаKotta: Потому что это интимный личный момент. Сакральный даже, ты носишь это внутри и боишься расплескать, как-то так.

Вот поэтому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы