Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А почему все скрывают свою беременность?

Потому что первая беременность замерла, об этом я узнала только в 12 недель, а этому времени успела растрындеть и на работе, и родственникам.
Остальные беременности скрывала минимум до первого скрининга, если могла, то и больше.

Про вторую беременность в свое время тоже друзьям не говорила. Родственники в курсе были. На работе в курсе - не скроешь, как говорится)))
А друзья узнали по факту рождения скорее всего

Аноним 157: Потому что не уверены в том, что беременность закончится 100 процентов хорошо.

ПаннаKotta: Сейчас ни о чем никому не говорю, не из-за недоверия, а просто мне достаточно самой себя.

Вот примерно так же чувствую.

Не скрывала, но и болтать всем не было желания. Мне хорошо было в моем состоянии.

Не хотела и не говорила. По факту большинству ровно и на беременность чужую и потом на рождённых детей

Ничего не боялась. Родным сказала, начальнику сказала. Подружкам, с которыми по телефону, не говорила.

Первый раз родителям сказали после первого УЗИ, когда убедились что всë норм, друзьям после второго скрининга, благо живота не было. Со второй Б всем сказали только после второго скрининга.
Но я утаивалась потому что не люблю опеку над собой.

ПаннаKotta: Потому что это интимный личный момент. Сакральный даже, ты носишь это внутри и боишься расплескать, как-то так.

Аноним 157: Потому что не уверены в том, что беременность закончится 100 процентов хорошо.

Поэтому, после 13 лет ожидания, лечения, выкидышей и прочего, я даже родной матери и свекрови любимой только после второго скрининга сказала.

МоёТелоХрам: До хрипоты всем доказывала, что она не беременна.

Вот где странность-то)))

Дама Бубён: да, есть такое понятие как сглаз.

А что такое сглаз?

Аноним 740: это моё личное дело, и мне не надо, чтобы туда кто-то нос совал

+++
Это вообще никого не касается. И нечего обижаться, это глупо, это не ваше дело совершенно, автор.

Мало кому говорила, потому что это касается только меня и мужа, и точка. Родители тоже не сразу узнали, особенно старались попозже свекрови рассказать, ибо в тот же час новость знали бы все знакомые и родственники

Аноним 778,
Гугл знает точно.

На ранних сроках какой смысл рассказывать, знаю много случаев выкидышей на ранних срока. Смысл всем рассказывать, а если потом выкидыш. Слушать как тебя спрашивают: "как беременность?"Рассказывать всем про выкидыш, слушать сочувствие - мне все это не нужно было.
Узнали все о беременности когда стал заметен живот на 6 месяце.
Ну или когда кто-то в лоб задавал вопрос "Ты беременна?" не врала, отвечала, что да.
Маме и оч. близким родственникам конечно же раньше рассказала.
Когда другие- да же близкие подруги или родственники не рассказывают - считаю это нормальным, обижаться да же мысли не было.

Аноним 190: Сегодня узнала, что родственница беременна на приличном сроке. Отношения - прекрасные, но про это мне не рассказали. Удивлена, и - не скрою - обижена!

Вместо того, чтобы порадоваться, вы еще и обижены видимо надо было после родов сказать.
А вроде как

Аноним 190: Мы же семья, ну вот как так?

Как же так? Где же радость?

Я скрывала, потому что одни угрозы были, в больнице лежала с 9 нед, по 3 недели, врачи каждый раз говорили, что если что, то отправят на чистку, итак до самых родов, так что пока сами окружающие не увидели, никому не говорила. Я даже когда в роддом поехала рожать купила только упаковку подгузников, ни одежды, ни пеленок, ничего не покупала. Как родила, ребенок живой, вот тогда муж и свекровь к выписке все сами купили. А коляску купила когда домой уже приехали.

Свой вариант, даже 3 варианта: беременность проблемная, охи-ахи не нужны, особенно, если очень проблемная; устроилась на новую работу "в положении", чтоб доброхоты "не спалили"; возраст приличный (ну в моем случае), родня осуждала.
А вообще "мое тело-мое дело", ее окружность вас не касается (с)

Те, кто молчат до первого скрининга, думаете, что после 12 недель включается гарантия?
По теме: про первую Б. знали многие, потому что ЭКО, про вторую сразу сказала только близким, остальным позже. Но остальные - те, для кого моя беременность не имеет никакого значения)))

Я была рада до такой степени, что сразу всем рассказала с удовольствием
Пофигу что первый выкидыш был
Все равно рассказала

Аноним 190,
Чтоб языком лишний раз не трепались

Аноним 190: но про это мне не рассказали

Ну потому что вас это не касается. Это личное семейное событие двоих людей - мужчины и женщины. Вы то тут причём?
Счастье оно тишину любит.
Я молчала до последнего, пока пузо на лоб не полезло , потому что это моё личное событие и обсуждать его со всеми подряд не вижу никакого смысла. Знали только пара лучших подруг и муж

Потому что не любая беременность заканчивается благополучно. Потому что это личное и даже родственникам не нужно знать. Потому что не хочется говорить.

А почему об этом нужно говорить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы