Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А почему все скрывают свою беременность?

Девочки, всем беременным и родившим сочувствую. Но сама на днях оказалась в непростой ситуации и до сих пор не знаю, как себя вести. Брат мужа сообщает, что у них с женой на днях родился сын. О беременности мы с мужем вообще не знали. Хотя муж с братом вместе работает и общается почти ежедневно. Они сказали только родителям с 3го месяца, те молчали всё это время. Обьяснение такое - жена брата считает, что это их личное дело и точка. И вы знаете, у нас с мужем у обоих возникло смешанное чувство. К радости за семью брата примешался осадок, что нас не считают достаточно близкими. Ну с этим мы смирились, ладно. Но при этом, оказалось, что жена брата расстроилась, что я лично её не поздравила. Не понимаю логики - если это их дело, то что обижаться, что я осталась в стороне, не стала приставать с поздравлениями. Я, честно говоря, просто не хотела навязываться, я как раз не из тех кто "лезет", "наносит", "причиняет" итд. Потом сама жена брата сообщила в чат семьи "официально" не по-секрету о рождении ребёнка. Я так поняла, что теперь тайны нет и рассказала своим родителям и сестре, они хорошо знакомы с отцом ребёнка, а моя сестра с ним дружила. Передала в чат их поздравления. После этого брат мужа просит удалить сообщение о поздравлении из чата и не рассказывать всем, чтоб не травмировать жену. Оказывается это всё ещё тайна. Я совершенно не понимаю, как себя вести, где тайна, где не тайна, кому поздравлять, кому молчать, от кого скрывать? Они бы хоть обьяснили конкретно, какие у них ожидания от окружающих. А то как по минному полю ходишь, боишься шаг сделать. Но я даже боюсь спросить жену брата, как ей лучше, чтоб мы вели себя, боюсь её побеспокоить и навязаться со своими вопросами. Так-то я бы подстроилась. Может лучше вообще не думать об этом племяннике, не говорить и не упоминать его нигде, чтоб никого не травмировать. Но, согласитесь, это как-то странновато, мы же не чужие.

Вы в следующий раз сразу в чате просите приписку делать к сообщению, можно об этом событии кому-то говорить или нет. Будьте проще.

Аноним 896,
Мб хотели рассказать только вам и родителям, или кто у вас в чате?а вы и сестре, и родителям, и всем. Наверное остальным сама расскажет когда захочет

Аноним 190: Отношения - прекрасные, но про это мне не рассказали. Удивлена, и - не скрою - обижена! Мы же семья, ну вот как так?

А зачем всем сообщать? Сегодня беременна, завтра выкидыш или замершая или вообще соседка из роддома одна вернулась без ребенка. Не дай бог.
Коляску то боятся раньше времени покупать.
Какой смысл всех оповещать раньше времени?

Аноним 190: Удивлена, и - не скрою - обижена!

Вы прямо как старая волшебница в сказке спящая красавица, та тоже обиделась

Надо всем сообщать, что сегодня овуляция, поздравьте нас, идем делать ребенка
Ура тест две полоски и каждый месяц родню созывать и праздновать

Аноним 718,
Видимо, да. Но так бы и сказали. У меня даже сомнений не было после слов "официально сообщаю", что нет тайны. если б сказали, я бы без вопросов никому не сообщала.

Чохотел,
Так я наоборот не поздравила, и обида. Жена брата ждала поздравления. А я не хотела приставать.

От куда вы знаете что у них . Может диагноз , может что то серьезное.

Девочка с работы на 9 месяце потеряла ребенка . Дома ждали. В декрет проводили
Умер внутриутробно

Рождается сейчас ребенок столько генетики , люди бояться молчат

Честно скажу , я сейчас тоже жду и тоже молчу . Не то чтобы скрываю, понятно если увидят то увидят . А так …. Это мое дело и не зависит это от далеко или близко мы общаемся .

Ответила свой вариант. Я не скрывала и не делилась, зачем? Сказала только мужу и мамам, дальше делилась если пришлось в тему.

Аноним 190: Свой вариант

Скрывала, у меня угроза была, и зачем незаинтересованным бегать рассказывать?
Мужу сказала сразу. Свекрови когда муж решил, тогда и сказал. По мне так попозже бы, а то все радости и "помощь на радостях" вообще напрягала. Маме тоже, а там уже и родня узнала.
Блин теме 2 года.....

Счастье любит тишину.
Брат с женой тоже молчали , только за месяц до родов узнали, видимся редко, живем в разных городах, поэтому и не видели их.

Аноним 896: до сих пор не знаю, как себя вести.

Гормоны у нее играют. Она сама не понимает что хочет

Ничего не скрывала, просто не говорила никому, пока сами не заметили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы