Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А почему все скрывают свою беременность?

Аноним 190,
Не люблю сама что то рассказывать, когда спрашивают говорила:

• Да беременна, 6-й месяц...
    У меня живот только в 6 месяцев стал заметен.

Скрывала. Родителям, одной бабушке и брату рассказала в 24 недели, коллеги узнали в 28 недель, когда ушла в отпуск перед декретом (удаленка помогла, а так бы они меня достали своими попытками гладить живот и типа заботой), остальным родственникам после рождения рассказала, и если кто-то из них обиделся, мне вот вообще по барабану! Это мой ребенок (оооочень долгожданный) и мне было так комфортно. А моя подруга вообще даже ни одной вещи не купила до родов. Я начала покупать после 33 недели. Муж своим вообще через 3 месяца после родов начал рассказывать о сыне.

Первый раз всем рассказала, регресс на 8 неделе. Как меня все жалели, постоянно напоминали, не давали смириться и забыть. Прошло 6 лет, все ещё некоторые помнят... убила бы....
Вторая беременность была в прошлом году. Снова регресс, на 6 неделе. Рассказала только мужу. Слава богу никто другой не знает, второй волны причитаний я б не выдержала...
Если случится чудо и я третий раз смогу забеременеть, буду до последнего молчать.

Аноним 190,
Как у вас могут быть хорошие отношения с родственницей, если вы редко видетесь? Ещё и узнали не от неё.

Я о своей племяннице узнала, когда она родилась. Больше не обида была, а не понимание, почему? Прошло время, забила, не обижаюсь.

Я ещё и в ЖК пришла вставать на учёт в 4 недели, врач посмеялась и сказала, вы бы ещё через 2 часа пришли

Потому что это дело личное меня и мужа и не обязательно знать кому -то ещё . Родится -узнают .
И да , как выше писали , что бы в случае чего ахов вздохов не слушать и не объяснять что случилось и куда делось не дай бог . Странные у вас вопросы .

В нашем случае так - долго пытались забеременеть, в итоге забеременела, всем сразу на радостях рассказали, на работе, родным, знакомым. В итоге ЗБ случилась.
И очень тяжело было чуть не каждый день отвечать на вопросы - когда рожать и тд, объяснять всем что не получилось.
Следующая беременность после ЗБ - сказали родственникам только в 20 недель когда узнали пол.
Близким друзьям тоже уже после, когда начали замечать.
Знакомые вообще узнали только когда родила.
Ну я полная очень, у меня живот и до беременности был

красавица,
Когда я родила, сказала коллеге, а она меня удивила новостью, что ещё одна девочка с работы беременна. Срок 4 недели. Мама Мия! Я перед декретом рассказала, а она после теста. Мне не понять. К слову, моя мама потеряла ребенка в родах, может быть в том числе из-за этого я долго скрывала беременность и даже отрицала, когда заподозрили на работе в 11 недель (живот раздуло из-за прогестерона), мы тогда в офисе были, а через неделю на удаленку ушли, и никто не мог меня видеть. Ещё мой папа болтун оказался, многим рассказал из родни. Вот нахрена?

Аноним 10: Срок 4 недели. Мама Мия!

у меня токсикоз начался в 4 недели и Рыба приснилась. Я сразу поняла, это беременность

красавица,
Но вы же не побежали коллегам сообщать и всей родне до 7 колена?)) Я в 5 недель поняла и то долго доходило, потому что беременность - чудо при моих данных

Первая беременность закончилась печально. Поэтому про вторую молчала до последнего.

Аноним 10,
Меня с третьей недели так тошнило, что невозможно было скрывать. Директор вот сразу понял, мы в его машине ехали, меня затошнило, попросила остановить. И он кстати, всем на работе и рассказал

Аноним 10: Но вы же не побежали

Я побежала. На таком же сроке. Ничего в том не вижу ужасного. Молодая была, бурно радовалась, хотелось радостью поделиться

Всем пофиг по идее.

Аноним 10,
Мы же разные все, для меня беременность, обычная функция организма по вынашиванию ребёнка. Что о ней рассказывать,?
А для других это волшебство и эйфория, пусть кайфуют и радуются.

Аноним 190: А почему все скрывают свою беременность?

Лично я - потому что это только мое и моего мужа дело и всем остальным об этом знать не обязательно. Плюс ненавижу глупые и надоедливые расспросы - когда пдр, мальчик или девочка, как себя чувствуешь итд итп.

автора понимаю))) узнала о беременности подруги из разговоров ее коллег на девичнике. Вроде всем делились, а тут такое и вот так... через полгода забеременела я, но она рожать в другой город уехала, потом пока они с лялькой вернулись... В общем, приезжаю я к ней уже с животиком - очень она удивилась и о второй своей беременности через несколько лет сразу рассказала)))
я на работе до 22 недели не говорила. До Б. меня постоянно в декрет отправляли, а как до дела дошло - никто не догадался, еще и удивлялись где живот.

я маме рассказала когда уже пятый месяц пошел, вернее она сама заметила.
не хотела вторжения в личное пространство, повышенного внимания, гиперзаботы, ну и, когда она узнала, в тот же вечер полетели смски - "а мы вот с папой имена подобрали, зацени" и все в таком духе. нафиг мне это не надо, мой ребенок - мое дело

Первая беременность. Врач сказала «до первого скрининга не рассказывай никому». В итоге до первого скрининга не дотянула.
Вторая. До скрининга не дотянула.
Третья. Угрозы, сохранения, скрининг. Отдельно кому-то говорить не стала, сами все постепенно увидели.
Четвёртая. Не дотянула до скрининга.
Пятая. Уже настолько боязно, что тоже кто увидит, тот и знает.

Подруга с первой беременностью всем рассказала как только две полоски увидела, срок, пол, пдр знали все в окружении. Итог - тяжёлые роды. Вторая - после середины срока стала говорить окружающим о наличии беременности, срок, пол, и даже месяц родов серверов, итог - хорошо родила.

Скрывают потому что вы не знаете сколько до этого было неудачных попыток. Потому что боятся всего вокруг.
Не надо обижаться на беременную за ее секрет. Она имеет право.

В первую беременность все кто был в общении личном знал о положении с первого месяца, не смотря на угрозу с первого месяца.... и половину срока в больнице.
О второй я и сама не сразу узнала, и намаявшись с первой Б. хотела не говорить, пока заметно не будет, но муж проговорился родным. Сглаз не причем, просто мысли были - если все пойдет плохо, чтоб не причитали, не суетились. Да и вообще не хочу разговоров, а какой срок, а какой пол, как чувствуешь себя,а какое имя и т. д. Просто живу обычной жизнью, а не разговорами вокруг живота.
И да... когда родня мужа узнали стали галдеть отдохни, это не трогай, это не делай вот тут я психанула чтоб дали просто жить, что я не больна
Подруги, знакомые некоторые до сих пор не знают, на вижу смысла писать или говорить вне личного общения. Вот подруга из отпуска прилетела и мельком встретились... обиделась скорей всего что я не сказала сразу... Ну так встретились, если видно и спросила отвечаю, или в переписке если с кем разговор зайдет, напишу, а так смысл то...

Три ребенка у меня. В первый раз рассказала всем сразу. Новое состояние, самой интересно, хотелось поделиться со всеми.
Второй ребёнок с небольшим перерывом родился, там всё было в рабочем порядке, плюс хлопоты со старшим, даже не помню, когда что и кому рассказывала.
Третья беременность уже с приличным перерывом была. Там уже возраст и опасения, вот тогда и не было желания распространяться.
А вообще у многих женщин беременность - это много очень разных эмоций и переживаний от радости до страхов по поводу здоровья ребенка, по поводу того, как пройдут роды и прочего. Плюс гормоны и перепады настроения, ее саму очень часто плющит и колбасит, о том, чтобы как-то не обидеть всех празднолюбопытствующих, вообще не думается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы