Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А почему все скрывают свою беременность?

Аноним 190: Удивлена, и - не скрою - обижена!

Это слишком личное дело.что вы за родственница, если не можете с уважением принять взгляд близкого человека в таком тонком деле? порадуйтесь. От вас другого не требуется.

Аноним 190: мне не рассказали. Удивлена, и - не скрою - обижена! Мы же семья

Я Вас ещё больше удивлю. О моём последнем замужестве родня и знакомые узнали лишь через несколько месяцев, и то случайно. Близкие мне люди узнали раньше, но тоже постфактум.
На отношениях ни с кем это не отразилось.

Аноним 190,
Автор, вы чо как дурочка? Мы с мужем родителям собственным после второго скрининга только сообщили. В обе беременности. Остальным вообще не сообщали, пока живот не стал очевиден. Во вторую беременность клиенты узнали о моем положении, только когда я выписалась из роддома)))

Вы такая странная, автор. Это личное дело женщины говорить или нет про беременность) месяце на 6-7 уже итак будет видно живот, что не скроешь. А вы-то почему обиделись??

Аноним 914,
+++++. Надо порадоваться и все.

Аноним 157: Потому что не уверены в том, что беременность закончится 100 процентов хорошо. Чтобы потом не слышать жалобных причитаний. Если и самому плохо. Ну нафиг. Когда уже больше какого-то срока, когда вроде все ок, то можно и сказать)

Так и есть, тоже рассказала подружке, как только узнала, потом выкидыш, в следующий раз не буду никому говорить, пока не будет больший срок ...

Ей богу, мне не понять.. Какая разница, сказали или не сказали? В вашей жизни, что от этого меняется? Дети появляются у соседей, у друзей, у незнакомых.. что теперь, каждому докладывать - я беременна, у нас ребенок будет?? Беременность и рождение, это что, нечто сверхъестественное, чтобы объявления в интернет давать? Вот у людей забот других нет, обижаться, что родня не сообщила о беременности.. Кстати, зависти тоже не понимаю, как это завидовать, что ребенок родился - радоваться понимаю, завидовать - нет..

Аноним 664: свекрам после 1 скрининга,

А чем мама мужа хуже вашей?

Аноним 190: её дочку часто забираю к себе,

Аноним 190: Я всегда на подхвате, всегда искренне переживаю,

Аноним 190: Я искренне рада, побегу подарок на роды собирать

Аноним 190: я бы так до родов

Аноним 190: я коллега какая-то,

автор, а вы пробовали думать не о себе, а о других? К определенному возрасту этот навык должен появляться вообще-то

Аноним 914: А чем мама мужа хуже вашей?

А причем тут лучше/хуже? Вас это как то задело?)
Просто с мамой я общаюсь почти каждый день, и когда попала в больницу на сохранение, сложно было это скрыть.
Кроме того, в период токсикоза она много нам помогала - забирала старшего ребенка из садика, когда муж на работе, а у меня сил не было совсем.
С мамой мужа тоже хорошие отношения,но не настолько близкие. Он сам решил рассказать попозже, когда лично увиделись на каком то семейном празднике как раз в районе 12 недель.

Аноним 190: А почему все скрывают свою беременность?

Потому что только ленивый не сказал, что планировать третью беременность в 39 лет - это бред, безумие и так далее
А ещё у большинства первый вопрос был - по залёту?
Заметили все после 20 недель, и началось….
Вот всё это слушать ещё и до 20 недель, когда было и так сильно плохо…данунах

О первой всем растрепала, от счастья. Даже бывшему позвонила, дурочка))) Просто не мыслила, что что-то может случиться. Даже когда на сохранение попала, не воспринимала серьезно. Ну, все хорошо.
Со второй первым узнал муж, потом недель в 8 сказала самому главному начальнику. После 10 - более мелким начальникам, чтоб были в курсе, что я собираюсь в декрет и никаких планов на меня не имели. Ну близким подругам понятно. Вот старшему поколению не помню когда сказали, наверное недель в 15.
Про обидки и подобное вмешательство в личное: есть у меня знакомая, у нее видимо идея фикс, что я должна быть беременна. Постоянно спрашивает: а ты случайно не беременна? (когда я в свободной одежде и т.п.) Я очень хочу, но пока никак. Ну, открыто не обижаюсь, отвечаю нет, это я пельменей переела)))

Моя самая близкая подруга, с которой онлайн (живёт в другой стране) общаемся каждый день, постоянно-непрерывно, о свой беременности сказала месяце на 5м-6м. Особенно забавно, учитывая, что у нас срок совпадал до недели, и о моей беременности она знала с первых дней.

Вообще не обиделась, беременность - это очень личное, очень интимное состояние. Не хочет человек говорить - значит, не хочет. И причин объяснять не надо. Точка.

я это,
у нас тоже родственники которым свекровь сообщила начали: мы от вас такого не ожидали! чего? что я в 40 лет беременная? так мне ваши ожидания до одного места, мы не то, что взрослые люди, мы уже очень взрослые чтоб с кем-то советоваться, спрашивать разрешения или волноваться за чьи то там ожидания. трое взрослых детей, сами как то разберёмся. как сказал младший сын 13 лет - хы, у нас будет мини челик))) дочери обрадовались (22 и 17). этого нам более чем достаточно.

Зефир в шоколаде: Ну потому что вас это не касается. Это личное семейное событие двоих людей - мужчины и женщины. Вы то тут причём?
Счастье оно тишину любит.
Я молчала до последнего, пока пузо на лоб не полезло , потому что это моё личное событие и обсуждать его со всеми подряд не вижу никакого смысла. Знали только пара лучших подруг и муж

Ага, личное, любит тишину. Только теперь я с этим личным, которое любит тишину, няньчусь каждые выходные, пока у сестры муж месяцами на вахте, а она с ума сходит одна с ребенком круглые сутки кувыркаясь. Бабушкам-дедушкам не до внука. Обидно ли мне было, что я чуть ли не последняя узнала о беременности родной сестры? Обидно, конечно. Смысл скрывать, когда живот уже очень видно, когда ты ходишь по улице и там тебя посмторонние люди видят и тоже могут "сглазить". Когда на работе все тоже знают. А родственникам так сказать - ни-ни! Не заслужили такого.

У меня у подружки ребенку уж год скоро, о его существовании все ещё знают единицы. Но он 4-й у ней. Не хочет сплетен и обсуждений. Мне сказала, когда ему уже полгода было но мы не виделись, только по вацапу общались все это время

Я до последнего момента никому ничего не говорю, про покупку машины, квартиры, поездку, только когда уже прилечу на место, пишу где я, какие-то предстоящие значимые события, воплощения планов, потому что плавала и знаю как мистическим образом срывается то, что казалось бы уже не может сорваться. А тут беременность, я стала рассказывать, когда убедилась, что у меня все хорошо, и не всем конечно

Тайга: Только теперь я с этим личным, которое любит тишину, няньчусь каждые выходные, пока у сестры муж месяцами на вахте, а она с ума сходит одна с ребенком круглые сутки кувыркаясь.

Вот от таких родственников которые помогают через губу никакой помощи не надо. Если бы вы были моей сестрой и такое мне сказали, это был бы последний день, когда вы вообще со мной бы общались.
Вас насильно кто-то посадил няньчиться? Вы в рабстве? Вас попросили помочь - вы согласились. Зачем тогда вообще согласились, раз вас что-то не устраивает

Тайга: Обидно, конечно.

Конечно сами придумали, сами обиделись.

Тайга: Смысл скрывать, когда живот уже очень видно,

А можно каждая взрослая женщина сама для себя решит, о чем и кому ей рассказывать? И сделает это когда посчитает нужным, без объяснения почему и зачем. Если не сказала, это выбор сестры и осуждать и обижаться на неё за это - это последнее дело.

Свой вариант - по тому что все узнают что я занимаюсь сексом
Если серьезно,то а как должно быть? Что всем прям доложить об этом? Мы же не сообщаем что у нас у нас запор и сдалали клизму, или что зуб вставили, ботокс поставили, или ....ну не знаю что интимную пластику сделали. Это сугубо личная, интимная информация. А на работе вообще могут начаться разные сложности, вот и молчат до последнего.

Счастье(как и деньги), любит/ят тишину (с). И это факт

Аноним 157: Потому что не уверены в том, что беременность закончится 100 процентов хорошо. Чтобы потом не слышать жалобных причитаний. Если и самому плохо. Ну нафиг.

Да.
ИМХО. у всех так.

Мне кажется это не более чем дань моде. :)

Скрывала, только бабушке про первую беременность рассказала и про вторую тоже, она умела секреты держать. Мне просто казалось, чем больше людей знает, тем хуже моё самочувствие))) . А мама как сарафанное радио всем и всея , даже тем, с кем неприятельские отношения.
В третью беременность только брату рассказала, потом остальным))

Зефир в шоколаде: Вот от таких родственников которые помогают через губу никакой помощи не надо. Если бы вы были моей сестрой и такое мне сказали, это был бы последний день, когда вы вообще со мной бы общались.
Вас насильно кто-то посадил няньчиться? Вы в рабстве? Вас попросили помочь - вы согласились. Зачем тогда вообще согласились, раз вас что-то не устраивает

Где я сказала, что меня что-то не устраивает? Племянника обожаю и с удовольствием с ним сижу. Сестре вообще ничего не высказывала. Обиделась молча, потом успокоилась, отпустила ситуацию.
Потребительское отношение в семье терпеть не могу, как помощь нужна какая - так помоги, а как общение или задушевные беседы - так с кем-то другим. Многих таких родственников отсеяла уже. У сестры вот тоже озарение пришло после родов, кто есть кто, когда многие слились и не помогают. Отзеркалило немного - она не обязана никому рассказывать, так и они не обязаны помогать. Кто обижается - сам виноват.
Обидно было, лишь потому, что это родная сестра. Другие родственники, подруги - тоже, бывало, говорили постфактум - о замужестве, рождении детей и т.д., на это вообще никак не реагировала, их личное дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы