Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А почему все скрывают свою беременность?

Узнала о беременности подруги от общих знакомых (мы в разных городах живем). Даже не думала обижаться, очень долго у них не получалось. Когда она поделилась сама , уже в 30 недель, сделала вид что не знала, порадовалась очень за них. Сама с первой поделилась со всеми сразу. Второй раз долго никому не говорила, толтко мужу, родителям и свекрам. Остальным ближе к 20 неделям рассказала, не знаю почему

Анониммм: Если случится чудо

Я желаю вам чтоб у вас все получилось

Человек не хочет это обсуждать, поэтому скрывает
Я тоже скрывала пока было это возможно, не хотела этих бесконечных разговоров о беременности, беременности были обе сложные, я и так постоянно на "изжоге" все ли в порядке, угроза прерывания обе беременности от и до. Знали близкие люди, знали те, кто не будет обсуждать мою беременность с кем либо. Это реально мое дело, говорить людям или нет. Многие узнали, что я уже родила. Роды были последние преждевременные на 7 месяце.
Считаю, что глупо обижаться на это, это повод задуматься, что человек не вносит вас с свой близкий круг общения. Не более
Еще не нравилось, что многие живот хотят потрогать, даже когда его почти нет, я не люблю когда меня знакомые и мало знакомые трогают, есть люди с которыми я и пообниматься люблю, но просто каждый встречный трогает тебя, это просто невыносимо для меня

Потому что это личное дело, которое не касается никого, кроме меня и мужа.
Когда забеременела, сообщила мужу (естессна), маме и непосредственному руководителю на работе (потому что, во-первых, есть проф.вредности, во-вторых, чтобы не рассчитывали на меня по части долгосрочного планирования).
В итоге руководитель растрындела за три секунды и знали все, кому надо и не надо. И ходили спрашивали по очереди и ценные советы раздавали

Убью_ведром: Молодая была, бурно радовалась, хотелось радостью поделиться

Интересно, моя коллега-болтушка как раз молодая, 21 год. Мне 34, уже другой взгляд на все.

Это мое личное. С чего вдруг я должна делиться с людьми, которые не имеют к этому отношения?
Про нашего третьего ребёнка большинство родственников и знакомых узнали после его рождения. Не обижались, только поверили не сразу.

Аноним 190: Мы же семья

В данном случае семья - муж и жена.

PolinaV: У каждого свои заморочки, правда?

Это не заморочки, а личное дело человека. А "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали!".

Например, мама моя, ей хочешь поделиться после стопятстого теста, а она говорит, сначала здорового роди, это обе беременности! Её муж сказал, зачем рожать нищету, это когда я просто сказала, думаем о 2. Подруга, спросила, неужели будешь рожать.

С моём случае, зачем было говорить и кому? У них свое мироощкщение)

Я не скрывала, просто кроме мужа никому не рассказывала до первого скриинга. Если внематочная, или что то не так, не хотела бы, что б все знали об этом.

потому что сегодня есть беременность, а завтра уже нет. К сожалению, так бывает. И незачем всех ставить в известность

Вместо того чтобы от души порадоваться, вы обижены. Вам бы я тоже на ее месте предпочла не сказать

не хотела, не считала нужным. с мужем решили, что своим расскажем после первого скрининга. сняли на месяц дачу, в пятницу вечером после скрининга, собрали родителей, детей и поехали отмечать "новоселье". там им и сообщили, снимая на видео. все рады. так же сказала двум подругам и сообщили брату мужа. пока все. остальные все со временем узнают. живот уже видно, кто спросит скрывать смысла нет, но и с транспортом бегать не вижу смысла

Из 4 беременностей только 2 удачных, другие закончились выкидышем на раннем сроке. Я рада, что кроме мужа, мамы и одной очень близкой подруги о них никто не знал.
А про удачные тоже пришлось довольно рано рассказать на работе, так как необходимо было отменить командировки и найти мне замену, плюс токсикоз был сильнейший, по договоренности работала удаленно пару месяцев. Моей маме и лучшей подруге сказали сразу же, свекрам после 1 скрининга, остальным по факту родов уже )

Не скрывала прям, просто никому не рассказывала, это мое личное, не хочу и не рассказываю и обсуждений поздравлений не хочу. И дальше молчала бы, но живот рано большой стал, к 20 неделям стали замечать.
Родителям только сказала в 9 недель и хорошо что не раньше-один из двойни замер в это время, мама бы сильно переживала, незачем ей об этом знать.
Я знала что родители обрадуются и никому не расскажут, а то и им бы не говорила еще какое-то время.

Всем спасибо за ответы :) Хочу пояснить. Беременна родственница из области, отношения с ней - прекрасные, её дочку часто забираю к себе, на каникулах у меня много времени проводила. Ну вот реально думала, что мы - хорошая такая родня. Дочку их обожаю, реально.
Я понимаю, что несправедливо обижена и бла-бла-бла, но эмоциям не прикажешь. Когда мне девочку летом привозили, а я у её отца спрашивала "Как дела, что нового?", а мне отвечали - "Ничего"... Вот это странно. Я всегда на подхвате, всегда искренне переживаю, и они, вроде как, тоже. Но вот такое отношение задело, ну что я сделаю? Я тварь какая-то, да? Я искренне рада, побегу подарок на роды собирать (которые через месяц), но вот что-то гложет меня.
Беременность, насколько я поняла, лёгкая, проговорилась мне бабушка потенциального отца. А если бы не сболтнула бабуля лишнего, я бы так до родов и не узнала. Как будто я коллега какая-то, или дальняя знакомая...

После 2 замерших беременностей я стала суеверной. О моей беременности знала одна близкая подруга.
Каждый молчит по какой-то причине. Я не люблю показывать беременности, это что-то личное,интимное.

Аноним 10: уже другой взгляд на все.

Щас бы молчала, конечно. До родов,
по определённым соображениям, но не из-за суеверий.

Но работодателю сразу бы инфу дала, моментально.

Аноним 190,
Пример из жизни (собственной)
В первую беременность всем рассказали, так были рады. На первом скрининге обнаружили пороки плода, несовместимые с жизнью. Прерывание на 14 неделях.
И потом всем, кто знал о беременности, пришлось об этом рассказывать.
Вторую беременность скрывали, как могли, пока уже не стало видно. Ничего не рассказывали, сами боялись загадывать. Теперь понимаю тех, кто скрывает. Их дело.

В первую беременность всем растрепала сразу, а потом регресс. Очень тяжело это переживала и то, что все вокруг были в курсе, легче не делало. Вторая беременность случилась через годы, непросто, с угрозой и попутными осложнениями в плане здоровья. Боялась за дитенка до самых родов. Сказали только родителям, после первого скрининга на работе начальству, за месяц до ухода в декрет еще паре коллег. С остальными решила так - кто догадается, скрывать не буду, но и сама специально афишировать тоже. В итоге, т.к. я полная, вообще никто не заметил ни из друзей, ни на работе - все шокировались, когда в декрет ушла. И ладно)

Автор, беременность - процесс интимный, и личное дело каждого решать кого и как о ней оповещать. Обижаться на это не стоит.

Меня раздражало повышенное внимание. На работе сказала сразу начальнице - тут без вариантов, и через пару дней догадалась помощница моя, фиг знает как, но она девочка очень прорицательная.
Подругам сказала примерно недель в 20, после 2 скрининга, даже очень близким. Кто-то обиделся может быть, но это личное дело.

Аноним 190: Но вот такое отношение задело

Вы из кружка хочу все знать и везде вам надо наносить добро.
Не дай бог таких людей рядом иметь, задолбают своими обидками за то, что с детьми родственников посидела, поиграла, развлекла.

Аноним 190,
Вам надо как то принять, что в мире все не вокруг вас вертится. И большая часть мотивов и решений окружающих никакого отношения к вам не имеют. Причем тут тварь вы или нет, что вам не рассказали? У вас чет реально от самомнения крыша поехала.

Аноним 190: потенциального отца

А что кандидатов в отцы несколько?

Вспомнила историю второй беременности моей подруги Маши. Она родила дочь, как и соседка по дому, несколько лет назад. Дружат семьями. Маша с мужем планировала второго ребенка родить лет через 5. А вот соседка много попыток делала раньше, и все неудачные. Маша сочувствовала, конечно. И вот первым детям почти пять, и Маша планово беременеет с первой попытки. Рассказать подруге неловко, у той же не получается несколько лет, а тут как по заказу. В итоге встретились они в женской консультации на сроке около 12 недель. Оказалось, что та тоже беременна, при чем двойней, просто решила в этот раз молчать, чтоб не спугнуть удачу. Дети родились в срок и здоровые у обеих.
Может быть у вас нет детей, а у родственницы аж второй на подходе, вот и неловко ей вам рассказывать? Тем более дочку ее так любите, значит мечтаете о своих детях

Ну я с ходу могу несколько случаев назвать , когда о первой беременности знали все чуть не с 1 недели, летом голые беременные животы, фотосессии беременные, фото УЗИ демонстрировалисьвсем желающим, а дальше все было плохо , точнее оооочень плохо (не просто срыв Б, а потеря рожденного ребенка), после эти девушки вообще ни с кем своими беременностями не делились и сообщали о детях только после выписки из роддома.

Для многих - беременность, это не стакан воды попить, а долгая борьба и страх потерять.

Какие претензии могут быть к женщинам скрывающим беременность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы