Малолеткам нельзя ничего сделать, да?

Аноним 534: Слишком хорошо их знаю. Что-то случится - все на лице написано будет. Эмоциональные слишком. Нас с мужем не проведешь. Пока.....

Вот точно как мой. при этом мой в принципе домосед. И в принципе мало гуляет. Загружен по самое не могу секциями спортивными. И да, тоже по лицу видно что что то случилось - все близко принимает. Что не мешало косякнуть

Я хочу рассказать о ходе дела, хотела процитировать некоторые высказывания анонима 534, но решила все таки ее не упоминать, чтобы она здесь больше не вещала.
Созвонились с мамой лидера банды. Мама адекватная. И так же, как аноним 534 убеждена была, что детки не матерятся, сидят в телефонах и т.д. По моему рассказу она сына не узнала, в шоке что он себя может так вести. Общались около получаса, а потом я ей скинула скрины с переписками из соц.сетей и видеозаписи, на которых, к слову видно что ребенок ведет себя нагло, харкается, тыкает в меня пальцем.
Подросткам оказывается по 12 лет всего.
Говорит , что беседу с ним уже проводила, видимо созвонились с мамой которой я звонила вчера.
Сегодня вечером будет показывать все материалы папе, чтобы он тоже принял участие в этой истории.
Поблагодарила за сигнал.
Живут, кстати, на соседней улице, так и получается что хулиганить детишки ходят подальше от дома, не в соседний двор а в другой квартал.
Еще раз убедилась что есть адекватные родители. А то на фоне анонима 534 уже страшно стало куда мы катимся.

Аноним 700,
вот знаете, если бы мне также позвонили, я была бы благодарна. Такие вещи надо пресекать вовремя, иногда достаточно одного неравнодушного человека, чтобы предотвратить беду в будущем. Потому что у молодых кровь горячая, и именно по молодости и совершаются большинство ошибок.
Вы молодец, что не оставили эту ситуацию.

Аноним 534: я им это объясню и накажу. Я, а не кто-то

А как это до вас донести? Что ваши дети были где-то не правы?
Ну вот в ситуации автора, например? Дети плюют на горку, мамы рядом нет.

И еще, лидер банды в свое оправдание сказал, что "эта тетенька только мне замечания сделала, а другим нет". Я с этим согласна, потому что вел по хамски и огрызался только он, остальные за его спиной молчали.
Еще обозначила, что никто не запрещает им гулять у нас, но нужно вести себя по человечески, на замечания реагировать адекватно. Самое для меня интересное, что у него в семье есть еще ребенок, возраста до 4 лет, и как вот так приходить харкать на горку детскую... У меня сын не то чтобы воспитан не пакостить маленьким детям, он это в принципе понимает, так как в семье маленький братик.

Спасибо всем неравнодушным за поддержку!!!

Vasilisa_Votpuske: если бы мне также позвонили, я была бы благодарна

Я так же считаю, я и не оправдываю что мой одуванчик и на пакости не способен, возможно все. Также надеюсь что и он извлечет урок из этой ситуации, так сказать взгляд со стороны.

Аноним 700: Еще раз убедилась что есть адекватные родители

Конечно есть и их много! Мало ли что на форуме доморощенные психологи пишут.

Аноним 700: решила все таки ее не упоминать, чтобы

Аноним 700: так же, как аноним 534 убеждена

Аноним 700: то на фоне анонима 534 уже

Ну все, полегчало надеюсь, ещё раз удачи!

Аноним 700,

иногда дети попадают под влияние плохой компании. Ребенок сам по себе и хороший, но в данный отрезок времени у него образовался вот такой авторитетик, в виде хулигана, по которому тюрьма плачет. И вдвоем, или компанией, под влиянием лидера, они могут натворить многое. Поэтому лично мне, как матери, очень важны подобные сигналы. А дома ребенок может быть ангелом, и родители не всегда вовремя могут заметить, что их ребенок изменился.

Аноним 700,
Автор, Вы молодец. Я бы тоже хотела знать, если мой одуванчик 13летний где-то себя ведёт неадекватно

Аноним 700: посмеялась над вашей манерой выдавать желаемое за действительное

Да ясно. Даже "дети" у данного персонажа меняют пол.
Нездоровый человек с нездоровой же фантазией, получивший в чужой теме массу внимания.

А Вы правильную тактику с родителями мелких избрали, хорошо. Не у всех такое присутствие духа и упорство.

ЛараШ: Автор, Вы молодец. Я бы тоже хотела знать, если мой одуванчик 13летний где-то себя ведёт неадекватно

Согласна. Родители не всегда рядом, тем более с подростками. При нас они всегда зайки и паиньки. И чтобы не было подобных ситуаций нужны не равнодушные взрослые, которые не боятся дать отпор и главное находят время найти и донести до родителей, что дети себя плохо ведут.

Ан2: нездоровой же фантазией, получивши

Нездоровая фантазия у вас. Ибо я нигде не писала, что у меня дочка и сын. У меня сыновья. Пост, из-за которого вы решили, что у меня дочка и сын, я поняла какой. Где писали про девочку на корте, и я написала, что если б моего сына или дочку начал кто-то шпынять.... Дочку увы теоретическую я имела ввиду. До свиданья, тема исчерпана)

Аноним 534, тема не ваша
Ссылку на закон дайте лучше.

Автор, вы молодец. Слежу за развитием темы.
А к товарищам модераторам нижайшая просьба почистить немножко от 534 мусора.... Реально мешает
Заигнорить технически нельзя.

Аноним 534,
Может, вам пора угомониться? Вы уже переборщили в этой теме. Это не указ-это дружеский совет. Понятно, что это форум и вы пишете, что хотите и где, но перебор уже конкретный.

Автор, теперь понятно, почему подростки так отреагировали на ваше замечание. "Замечание" ключевое слово, оно для них как красная тряпка. Повсеместное внушение подросткам того, что им никто не имеет права делать замечание (имею ввиду справедливое замечание) и указывать как себя вести, они личности и вправе распоряжаться своей свободой так как им хочется, даёт свои плоды.
Отлично, что родители дали обратную связь. Главное, чтобы не переобулись, а то "накрутит" их в спокойной обстановке такой аноним.
Про права рассказали, а об обязанностях рассказать забыли.

Аноним 534,
Блин, Вас так много в этой теме И ведь каждому отвечаете, каждому! Откуда у человека столько свободного времени?
Аноним 700,
Авто, Вы молодец Не надо спускать такое на тормозах

Аноним 700: Подросткам оказывается по 12 лет всего.

Малолетки совсем , где тот аноним , который по почкам давал совет надавать , это ж дети совсем , воспитывать их надо , а воспитывать в первую очередь родители должны ! Автор молодец ,что поговорила с родителями в первую очередь !

Автор умница, неравнодушная, молодец, что мимо не прошла и взялась за дело! Может, хоть во дворе поспокойнее будет.
Кто-то здесь писал, что в Радуге цыганята отжигают.
Со своей стороны ответственно заявляю, что можете их спокойно снимать на фото и видео, писать мне в личку, дам номер, куда в ватсап скинуть. Просто у меня есть рычаги влияния на тот посёлок и конкретно на молдавских цыган. То есть, по фото/видео я опознаю и скажу их родителям либо бабушкам/дедушкам. Старшее поколение у них тоже не одобряет разнузданное поведение.
Могла бы привести пример в качестве пруфа, но лениво))

У нас закрытый двор. Одна такая малолетка пропускает своих друзей. Я сижу работаю, мне звонит моя машина. Удар. Они играли в футбол. Подошли к ним с председателем. Она нас с ног до головы обматерили и послали. Это жесть, потом страшно выходить на улицу. Родители у девочки такие же не адекваты на пенсии

Аноним 534: Потому что я изначально нормально к ребятам отношусь и не шпыняю их.

Я тоже спокойно подходила и говорила, не харкай на детской площадке, в итоге меня тоже послали, может предлагаете ещё к ним с поклоном или на коленях?

Аноним 534: Не можете вы снимать детей и выкладывать куда-то без согласия их родителей.

А они это спокойно делают и согласие не подают на подпись перед этим

Аноним 534: Это не норма, но это жизнь.

Вы сами на работе, перед родителями, перед пожилыми людьми позволяете себе мат? Культура общения должна быть.

Аноним 700: Еще раз убедилась что есть адекватные родители

Да есть они.
Просто всем тем, кто на времена нашего детства ссылается, вот раньше дети так не борзели.
Дак раньше и воспитывали все, все взрослые. Ну вот наплевала бы я лично на горку в свои 12 лет. Я не думаю, чтоб меня бил кто-то из посторонних, а вот родители мои бы узнали в тот же вечер. Ну т.е. не было мысли что-то сделать, пока не видят родители, т.к. если хоть кто-то увидел, значит донесут и ты огребешь. Меня кстати никто не бил дома, но боже какие заунывные лекции могли читать мои родители.
2 минуты самовыражения в виде мата и потом 2 недели вечерних лекций о том, что девочка так выражаться не должна. Дануна его )))
Всегда же во дворах были бабки, которые блюли порядок и покой, и давали по вечерам отчёт о происшествиях во дворе.
И неадекваты и хулиганы тоже всегда были, на них не действовали ни их родители, ни кто-то ещё.
Так и сейчас. Есть разные дети, у них разные родители, но все таки большинство тех и других адекватные и вменяемые люди. Не все, нет. Как и во все времена есть некий процент отморозков, но чоуж сразу о плохом то.
Автор, вы большая молодец.

К слову, голова у подростков не работает, а у родителей-то? Если детка так нахамит по случайности не безобидный маме с коляской, а нервной маме-бодибилдеру? Или там папа/брат/дядя из местного криминалитета подойдёт? Которые просто настучат (и хорошо если без особого членовредительства) по борзому организму и скажут потом, что он сам упал?

Пару лет назад около Гринвича такая компашка задирала женщин: оскорбления, мат, грязные жесты, попытка задрать юбку. Все старались мимо пройти быстрее (центр города, 2 часа дня!). А потом к одной из женщин подошли два мужчины, вот их не было, а когда к ней прицепились эти детки, они подошли. Я опомнитьсь не успела, как трое из компании сложились пополам и прилегли на землю, а остальные убежали. А женщина и мужчины просто пошли дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы