Малолеткам нельзя ничего сделать, да?

Ник-Двойник: попробовать решить проблему миром, гораздо лучше войны

Эмм, простите, каким миром? Там угрозы льются.... Тут только правовое поле, не иначе...
Угрозы сыплют они как взрослые, значит пусть отвечают как взрослые, раз таковыми себя считают

Адрес был уже?

анонимно: Доброе слово (не поняли, была послана);

Я не увидела доброго слова)
Ни один малолетка ещё меня не послал, когда слово действительно доброе …

анонимно: Тезисно можно ваши варианты?

У меня вариант всегда один: начните с себя и не лезет воспитывать детей, пока себя не воспитаете.

Анонимян,
Только район, в-исетский. Мне тоже интересна хотя бы улица, сама с виза

Аноним 904,
Автор, прошу прощения, что в вашей теме.
Я по техническому этажу не бегаю и в оооочччень вежливой форме (стараюсь решать проблемы добром) попросила это же самое не делать подростков (технический этаж он же фактически потолок квартиры). Но...была аналогично, как автор, послана.
Что я сделала не так?

Не общие шаблонные фразы (типа начни с себя и др. ), а конкретные действия можете посоветовать?

Аноним 981: Вот прямо интересно, какие были бы ваши действия на подобное хулиганство?

Не знаю, но трогать никого на стану, это сейчас себе дороже выйдет. И с родителями связываться не стану, все общение только через официальных лиц.

пдн вообще ничего не сделает, от слова совсем, у них прав нет, они могут просто провести беседу.

АнОнИм: Сейчас обходят стороной, когда меня видят. И пусть я не права, и опустилась на их уровень, но зато они поняли.

Скорее всего они поняли лишь только что вас нельзя трогать. А так нашли другую жертву. Как в нашем случае - женщину, за которую заступился муж и выбежал из дома их гонять, они тоже стороной теперь обходят. Но нашли других жертв в этом же дворе.

Ник-Двойник: автор, ваш тоже вырастет

Мой их ровесник.

анонимно: конкретные действия можете посоветовать?

Нет никаких конкретных действий. Есть только вы и ваша рефлексия в определенных ситуациях.
Умение общаться, доносить, выстраивать границы можно только будучи осознанным.

Аноним 904,
Это всё слова, пока вас самих не коснулось…
Выстраивать границы и доносить можно тем кто понимает, а есть кто не понимает…
Если всем можно было донести, то зачем же тюрьмы и другие учереждения, поговорили, все всё поняли и разошлись, увы так бывает не всегда.

Аноним 700,
Перебор это то что вы пишите проинесколькотлет издевательств малолеток над вашим двором. Я правильно поняла что нет ни одной заявы в милицию, ни одного видео, ни одного судебного решения, ни одного визита в опеку….
Странно ведут себя взрослые люди всем двором, не способны защитить права своих детей на счастливое спокойное детство

Аноним 313: Может просто в ютуб на разные каналы и блогерам? Быстро разойдется.

Никто не выложит, в лучшем случае с закрытыми лицами. Несовершеннолетних нельзя снимать без согласия родителей. Еще и автора оштрафуют (и тех, кто опубликовал видео в первую очередь), а то и похуже... Мне тоже интересно как бороться сейчас с такими. Дети неприкасаемые получились сейчас по закону и они прекрасно это знают и понимают, что могут творить, что хотят.

Может глупость напишу, купить водяные пистолеты, залить туда Краску или чего ещё, помидоров тухлых и прочее... И в бой. И кто то снимает, а потом сказать что все это выложите в сеть. Это если разговоры с родителями не помогут.
Кстати зря пишут, про родителей. Есть шанс что они адекватные
К участковому тоже сходить и заявление написать, но особо не надеяться

Наш опыт в подобных ситуациях, кстати, пока показывает, что в лучшем случае полиция/участковый поговорит с родителями. И то не факт. У меня у родителей в подъезде семья с 2мя мальчиками-подростками, они гадят по всему подъезду, разбрасывают газеты у ящиков и так далее, на замечания со стороны соседей они виновным затолкали в замок монеты, так, что стало невозможным открыть дверь. Других детей в подъезде нет, одна трехлетка только. Участковый заявление принял, вроде как поговорил с мамой и все. Больше они ничего не могут... А что выходит по факту. Там мамаша, которая сутками матом на детей орет, они от этого и выросли такими, после разговоров с представителями правопорядка она вряд ли стала мягкой и доброй, явно наподдала снова, станут только злее, что натворят в следующий раз - фиг знает. И вот как? У автора, возможно, дети как раз примерно из таких семей, окружающие внешне могут и не знать этого, это родители мои про своих знают, так как это соседи и слышат прекрасно все, что там происходит.

Аноним 304: Кстати зря пишут, про родителей. Есть шанс что они адекватные

А есть шанс, и немаленький, получить пулю в лоб. Были прецеденты.

Весело живем: А есть шанс, и немаленький, получить пулю в лоб. Были прецеденты.

По телефону только поговорить, там ясно будет. На встречу лучше с участковый конечно.
Повезёт если участковый нормальный. Наш даже жопу от стула не оторвал бы

Аноним 489: Это всё слова, пока вас самих не коснулось…

Как не коснулось? Это вы как интересно определили?
Меня и моих знакомых это касается каждый день, у меня много знакомых в сфере образования, которые мне показали не мало примеров как именно это работает. Понимание приходит из наглядности, ну и сама когда была подростком прекрасно помню это различие между взрослым и невзрослым

Аноним 304,
Ну вот вы как ратующая за позвонить. Где брать номера? Где я их должна самостоятельно разыскивать? Я просто реально не понимаю.

Аноним 904: Ни один малолетка ещё меня не послал, когда слово действительно доброе …

ой, не зарекайтесь.

Новости есть какие-то от автора?

Подростками будет заниматься ПДН.
Юридически грамотно-это фиксировать факты и заявление в органы либо сразу вызывать полицию на место.

По подросткам у родителей в подъезде. Аналогично,...но не участковый, а сотрудники ПДН подростков ставят на учёт, проверяют периодически, проводят проф.беседы, штраф за недолжное воспитание, вызывают с родителями на комиссию по делам несовершеннолетних.
Это при правильно поставленной работе, чтобы подростки не расслаблялись и не чувствовали, что один раз им пальцем погрозили и на этом всё. Контроль со стороны соответствующих органов должен быть постоянным в отношении таких подростков.

ПДН же работает только с теми, кто попал в их поле зрения, а это заявления, факты из СМИ, происшествия.

Пути два:

1. Правовой, но при этом держать руку на пульсе, чтобы не спустили на тормозах
  2. Самодеятельность, но тут как пойдёт, может чревато последствиями, может прокатит

Vasilisa_Votpuske: ой, не зарекайтесь.

Знаете, если по-доброму сказать: " пацаны, не плюйте пожл на горку, у меня ребенок тут катается", вот уверена, никто никуда не пошлет. Как вы к подросткам, так и они к вам. Называть их "яхонтовыми", уродами в некоторых случаях только за то, что сильно раскачивались на качели, громко смеялись, глядя тик-ток. Ну неудивительно, что с таким отношением вас и отматерят, и захаркают в ответ. Я их понимаю даже. Ни с одним подростком не было никогда у меня конфликта, я их уважаю как личности, друзья моих сыновей аналогичного возраста любят меня прям больше, чем их, при тел разговорах мне приветы передают и спрашивают как у меня дела.
Тётенька, снявшая на видео моего ребенка без его и моего согласия, да ещё и выложившая это куда бы то ни было, первая бы пошла у меня под суд. И совершенно результативно

Аноним 534,
вы по друзьям сына судите. Дети очень разные. И к сожалению, авторитетов не стало и боязни взрослых. Поэтому и говорю не зарекайтесь.
Для примера, чтобы розовые очки снять немного - стою в центре на остановке, выходной день, солнце, тепло, подходит пацанчик прилично одетый, дайте 50 рублей до дома доехать, я говорю - а куда ехать? На ботанику (это на транспорте минут 15). А подальше друзья стоят его. Я понимаю, что это просто попрошайки, и деньги у них есть, просто с прохожих еще сшибают. Я говорю, у меня карточка только, могу оплатить твой билет. А он мне: не надо. Отвернулся и громко сказал: вот корова!
Чем я здесь оскорбление заслужила? Ничем. Поэтому автору сочувствую, и желаю довести до конца начатое.

Аноним 534,
За что уважать то.. они что старикам помогли, больному, подъезд помыли, или цветы высадили?
Всех не перевоспитаешь, лучше жить там где при встрече здороваются, улыбаются, спрашивают как дела, а не где харкают и обзывают, только где такие места…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы