Родила и пожалела

Девочки, я понимаю, что этой темой словлю много много хейта, но я уже не знаю, как быть, поговорить не с кем об этом...
Старшему 7 лет, родила второго ребёнка, ему 8 мес. Обоих очень очень люблю, благодарна Богу за них. Но.
Я начинаю понимать, что просто не вывожу.
Младший не спит ночами, не знаю, что синим случилось, но спать и днем и ночью стал только на руках, в коляске не сидит, гулять только в рюкзаке или на руках, спина покинула чат, как говорится.
Старший приходит со школы и начинает беситься.
И оба постоянно орут, орут, орут, повторно от меня что то надо, каждую секунду,я ничего сделать с ними толком не могу,и как же меня все достало, уже в окно готова выйти, а это еще начало только учебного года. Продленку обещали вроде в школе, жду её как манну небесную.
Помощников нет, муж на работе постоянно, до садика младшего ещё два года, блин...
Дайте совет, как взять себя в руки? Ну жить не хочется просто, в голове тоска и безнадега

Вы выбрали самую что ни на есть неудачную разницу в возрасте

Потерпите, младший вырастет, все ок будет, вы че

Убью_ведром,
Ну почему? С погодками я б ваще подохла уже

Просить помощи у кого угодно: бабушек, дедушек, теть, дядь, подруг, крестных. Ходить на развивашки (не для ребенка, ему это не важно, для себя, для общения с такими же как вы). Подружиться с похожей мамочкой и попеременке сидеть с детьми хоть на час-два отпускать друг друга.
Я так справлялась с первой. У меня, как я сейчас понимаю, было что-то типа послеродовой депресии, только наалось не с родов а с месяцев 4-5 накрыло и до 1,5. Потом пошла на подработку (ребенок то с теми, то с другими). Так и развеялась, а там и ясли. А там и садик.

Надо просто потерпеть немного.
Сейчас еще осень, серость, хмурость, холод, настроение у многих ниже плинтуса.
Это пройдет, дети вырастут, все наладится.

расскажите почему решили родить?

Я магний пить начала. И Вам советую👍
И забейте пока на порядок. Пусть муж подключается по этому вопросу. Старшего научите делать бутерброды и макароны/гречку/рис варить,полуфабрикатами спасайтесь,если совсем все плохо. Пусть мужики хоть как-то помогают вам,иначе можно ку-ку

Не покажусь: С погодками я б ваще подохла уже

вариантов-то море кроме этой разницы

У меня одноклассница (нам обоим по 38 лет) беременна впервые двойней (эко делала). Рожать в ноябре, помощи нет никакой- ее родители далеко, им уже за 70 или около того, родители мужа тоже в возрасте, им уже к 80 и болеют постоянно, мужу ее 43 года. К слову сказать, она о детях до беременности вообще ничего не знала и никогда не интересовалась особо. Что она будет с ними делать - ума не приложу.
Это я к чему автор - к тому, что всё познаётся в сравнении. Держитесь, и помните - дети имеют свойство расти

Не покажусь,
Автор, держитесь! Дети обычно вырастают! И это происходит очень быстро! Через год и не вспомните эти сложности

Дети целы и здоровы, муж в наличии, есть что поесть и надеть есть что. Да Вы счастливый человек! Это надо только смочь понять ))))). Знаете же наверно универсальный способ как сделать человека счастливым - у него надо все отобрать и потом часть вернуть… Очень бесчеловечный способ, но самый эффективный. Не доводите ситуацию до применения такого способа.

Я как вспомню это время, дак вздрогну. Старшая ещё в школе совсем тяжело училась, плюс собака дома.
Спите почаще, это прям номер один. Пофиг на все, главное выспаться тогда и жить как то легче, и дело в руках горит.
Ну и скоро Новый год придёт, оглянуться не успеете

Убью_ведром: Вы выбрали самую что ни на есть неудачную разницу в возрасте

По мне так наоборот очень удачная. У моих такая же.
Автор все пройдет, просто потерпите. Не пытайтесь объять необъятное и сделать все идеально и правильно. Включайте здоровый пофигизм.

Это пройдет, у вас депрессия. Все устаканится, бабушки есть, погулять хотя бы с младшим на улицу отправить?

Убью_ведром,
Отличная разница . Просто дети как и семьи разные . У нас на площадке мамочка гуляет . Старшей 2 года, следующей 1 год , скоро 3 рожать.
Вам ,автор, помощник нужен. И терпение зубы пережить.

Не покажусь,

Ну и название темы! Вы что пишите то?
Обратно не затолкаете.

Автор, а семилетка что орёт?
Привлекайте помочь, отец пусть смс пошлёт с заданием о помощи. Чем то кроме шк. занимается? Большой уже, обязанности по хозяйству есть? Лист на стену.
Автор, помощницу- няню можно?

Убью_ведром,
Ну уж как получилось, я думала, что наоьорот легче будет
Аноним 903,
С годами трудности с первым забылись, остались розовые слюни))) захотелось опять малыша

Нормальная разница, у моих такая же примерно.
Надо, видимо, пережить этот период.

BellaDonna,
Никого нет
LUCKY ME,
Нянь что то боюсь

Не покажусь,
Автор, держитесь. Все вот говорят просите помощи. А у кого просить, есди реально не у кого? Я тоже почти все время одна с ребенком. Ну некому мне помочь. Нянь я тоже нанимать боюсь. Не могу я с незнакомым человеком один на один оставить ребенка. А в выходные муж дома, дак ребенок перед ним выделывается еще больше, внимание привлекает. Конечно, мамы устают. Вы устали. Младший подрастет, легче будет. У старшего продленка начнется. Зато ведь правда они здоровые у Вас. Все наладится.

Не родила б, тоже пожалела.
Ищите плюсы. Всегда во всем ищите плюсы и забейте на не приоритетные дела.

Не покажусь,
Найдите кого нибудь, для помощи на кухне, глажка. Нет? Никак?

у меня такая разница была... Автор, вы просто устали и это пройдет. Немного потерпеть, немного больше пофигизма, устали в минус - плевать на всякие там умные перфекционистские советы и полнометражный мультфильм старшемуу, нехай смотрит и подольше занят. Еще как ни странно меня лично разгружали... допы старшего. В результате я после школы отведу ее и потом часа два спокойно наслаждаюсь тишиной , мелкий восьмимесячный не в счет, от него шума меньше и это время спокойно можно было гулять с коляской или сидеть дома. Вот уроки с первоклашкой (у нас были) с мелким наперевес, это да... до сих пор помню как филиал ада. Но и это проходит. Вам советую немного успокоительных, магния, пофигизма. Мать героя из себя выдавливайте, нафиг не нужно это. Вечером мужу делегируйте хотя бы одного ребенка - тоже важно

unit,
Вы ошибаетесь, я все понимаю. Младший чуть не умер после рождения. Квартира, машина и прочие блага все заработали сами и очень ценим с мужем и радуемся. Но блин эти оры, капризы, отсутныремени на себя это ж пипец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы