Родила и пожалела

Мой последний сын 1 сентября пошёл в садик, я уж думала не доживу до этого дня особенно после бурного лета, когда и первоклашка дома
Кароче автор, дети растут, все трудности проходят, верьте на слово

Не покажусь: муж на работе постоянно,

у вас есть муж! я одна родила дочь без мужа и помощников, когда сыну было 8 лет тоже с разницей в 7 лет - всяко было - но не дай бог ни разу не пожалела! Сейчас сыну 16 - дочке 8 - это самые близкие и родные на всей планете для меня. Возьмите себя в руки!

Убью_ведром: Вы выбрали самую что ни на есть неудачную разницу в возрасте

нормальная разница, во многих аспектах очень удобная, просто автор сильно устала. Найдите те дела и аспекты жизни, на которые можно забить и спите с малышом. Старшему побольше игры, где он может занимать себя сам и обязательно выделите ему полчаса в день - только его. Младшего папе и полчаса только со старшим

Аноним 331:
читаю и думаю, как же я справлялась, без стиралки-автомата, без микроволновок и мультиварок, старшей было 3 года, родилась двойня, муж постоянно на работе, по ночам помогал с мелкими, ибо кормить двоих так сразу, а то крик, старшая ревновала и ей тоже старались больше внимания, бабушек и нянек не было, коляску с 4 этажа вниз и гулять, мелких по очереди на руках вниз- вверх , потом коляску, ну ведь выжили и депрессий никаких не помню, при этом помыть, прибрать, памперсов не было тогда, постирать, погладить ,есть приготовить. По нынешним меркам сдохнуть можно, а мы жили. Поспать днем, да это роскошь была, а потом наступили 90-е с голодом и без денег, но живы же все. Мамочки что же Вы все такие слабенькие, сил Вам и терпения, ваши детки, ваши цветочки, главное, чтобы были здоровы, а остальное все со временем пройдет, крики, недосыпы. Если и правда тяжело, забейте на быт, играйте , гуляйте с обоими больше, уроки в первом классе, да это ерунда, кричит, ну значит живчик, мелкого к титьке, а со старшим поиграть во что-нибудь, ну и если совсем тяжко, хоть и вредно, но совет, мелкого спать, старшему гаджет, самой рядом лежать отдыхать.

Так понятно, что справятся. Вы вообще молодец, честно. У меня младшая, когда родилась - средний выдал (тогда было 13 лет, а мелкая идеальный малыш) - Мама, если бы была двойня, мы бы же это не перенесли, это же невозможно, сколько нужно с ними возиться. Вопрос же не в этом. Зачем геройствовать сейчас, если есть возможность сделать по другому? Ну да, со старшим машинка малютка и доска дружба, с мужем как зомби, учёба на дневном плюс подработки, а старший один не спал, орал, а свекровь (первый год жили с ней) - идеальная вообще она у меня, но ребёнок должен спать один. Памперсы только в больницу и покупка поштучно. Коляску тащишь эту как ишак на себе. Ради кого это все? Детей? Да ладно - старшему 22, вот ему не все равно - кто с ним гулял, няня или умотанная или психованная мама. С ним мы гуляли, а у последующих - няни, они уже этого не помнят. С кормлением опять же, единственный вопрос я им задала - чувствуете себя ущербными, что ИВ? Выпучили глаза оба, типа не сказала бы, так и не знали, пожелали не маяться всякой фигней. Ну и к чему эти геройства? Если есть возможность их не совершать?

Аноним 261: Отличная разница .

Старшиц в школу пошёл, у него стресс итак, а тут сюрприз в виде ребенка.  
Удобно только мамам, не надо думать кто будет ребенка забирать и уроки делать, раз сама в декрете.  
Автор, вы устали.   
Старшего на спорт секцию энергию тратить отдайте.  
>**Аноним 119:** Старший помогал мне очень с малышкой.

А вот это не стоит практиковать. Старший не просил ребенка, да даже если просил.

Милая автор, поддержу вас Тут только время, пока не вырастут. Тяжелее всего без помощников. И я была в такой ситуации. В 4 мес младшего муж уехал в командировку на 6 мес. Еще двое детей, школьник и несадичный 3 летка. Младший беспокойный, толком не спал ни днем ни ночью, один не играл, орал дома и на улице. Я одна в городе, все родственники за 3 тыс км. Еще осенью муж уехал, холод, серость. Вот я прикурила. Реально думала, сойду с ума. У меня были такие мысли, я прям представляла, что если бы я знала, как все будет, и вернулась назад, то я не родила бы. И если бы мне в роддоме предложили поменяться на спокойную девочку, то я бы согласилась. Сейчас понимаю, что крыша ехала, а тогда я прям размышляла об этом и думала на полном серьезе. Самый пик был - когда я с детьми пришла в паспортный, там как в дурдоме, младший орет, что ничего не слышу, а приходилось его везде брать с собой. И во там у меня в коридоре украли пакет с эргорюкзаком. А мы только в нем и гуляли и дома в нем и везде, моя выручалочка. Я до сих пор не знаю, у кого рука поднялась. Я тогда приехала домой, муж позвонил и рыдала просто в голос в трубку, не могла остановиться. Просто последней каплей было.
В год уже полегче было, в два в садик пошел, правда, болели все по очереди, это другая история. А вот прям легко в 3 младшего. Сейчас вообще красота, 7 лет, 11 и студент. Держитесь, все проходит.

Аноним 117: она о детях до беременности вообще ничего не знала и никогда не интересовалась особо. Что она будет с ними делать - ума не приложу.

дак и я до беременности ничего о детях не знала и не интересовалась особо)))всему научилась... и кстати тоже двойня и помощи не было. Иногда мама на выходные приезжалал.... раз в два месяца....

Убью_ведром: Вы выбрали самую что ни на есть неудачную разницу в возрасте

вообще нормальная разница! разница одна минута...есть сложности..))) а 7 лет.. .ваще отлично!

У меня подруга тоже вот так подгадала, первоклассников и декрет. Перфекционистка, ни на что забить не могла, старший мозг выносил, мелкий болел без конца, комнатушка маленькая... В общем, вся псориазом покрылась на нервной почве, Коего у неё отродясь не было... Сейчас мучается.
.

Девочки, спасибо за поддержку!
Правда, от тёплых слов появляются силы. Мы все выдержим ради наших малышей.
Младший мне подарок сделал-спал сегодня заметно лучше. Продленка маячит в школе. Держимся.

Не покажусь: Правда, от тёплых слов появляются силы

Конечно
Вы сильная, мы женщины такие сильные, природа так создала
Знайте, Вы не одна, и это нормально, уставать
Я читаю, и у меня времени написать даже нет 10 лет, 7 первоклашкв, и 1,5 егоза, директриса наша

Выдержите, куда Вы денетесь, потом за третьим ещё пойдете
У меня нет тоже помощи вобще никакой
Есть робот пылесос, машинки разнообразные , а ещё морозильная камера
В выходные готовлю противень котлет и тп голубцы, курица, и тп, замораживаю, и на неделю я свободна
Дети мегаактивные, поэтому ходят на спорт, иначе я бы
Всё нормально так то
Иногда правда очень хочу в кино с мужем или на турбазу рвануть
Бабушки не сидят, не могут уже по здоровью, думаю про няню, пока муж против
Ничего, выстоим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы