Тема закрыта

Причина: 0

где найти источник любви к своему собственному ребенку?

я поняла,что не люблю его.
не понимаю...или не хочу понять,принять
как можно воспитать в себе чувство любви к собственному ребенку или так не бывает? Так, что любовь рождается гораздо позже ребенка?

PS: кроме рядом с укором и осуждением писать параллельно совет, пример, хотя бы с чего начать? (кроме психолога)

ну вот пусть неанонимно)

Я так понимаю у вас два ребенка, вы к обоим так относитесь или к кому-то одному?

к младшему

ты хочешь сказать, что одного любишь, второго нет%)

у нелюбимого совсем нет ничего хорошего? он не достоин твоей вот такой избирательной мамской любви?

Не верю...Это просто временная ситуация.

есть) многа хорошего)
любят не за хорошее, а просто любят)

может вы просто устали и сил просто уже не хватает на любовь?

ну не люби. он же не неразменный миллион, что бы все его любили.
я думаю это совершенно нормально. инстинкты то его охранять и проч. есть ведь?

не знаю...
может устала)
но по нему видно, что ему плоха(

Leda
у нелюбимого совсем нет ничего хорошего? он не достоин твоей вот такой избирательной мамской любви?

гнобить тут не вариант,
тут реально помощь нужна, причем хорошего специалиста, а не форумчаней
это ведь и автору жизнь портит и ребенкам, причем обоим.
у Симоронцев есть старый метод - то что тебе не нравится в людях - не нравится в тебе самой - может это тебе поможет.

ну вот прочитала я и подумала.. а если на секунду представить, что его бы не было? или не будет? мне вот стазу страшно становится и хочется бежать обнять свою дочку...

Витенега я поняла,что не люблю его

Что он такого сделал :D С чего начать? Можно начать с уважения. Можно вспомнить, что вообще цепляет, что может заставить полюбить кого-то.

Такое бывает. Мы же к людям тоже по разному относимся - одних любим, потому что они нам понятнее, ближе по духу, другие нас напрягают, третьи раздражают, к кому то мы равнодушны. Ваши дети тоже личности, скорее всего младший просто по характеру отличается от старшего и вам сложнее его принять, понять, мне кажется, что тут даже разговор не о полюбить, потому что вы его все равно любите, а принять его как личность со всеми достоинствами и недостатками. Если примите его, мне кажется все пойдет легче. Но это мое мнение, ситуации всей не знаю, могу быть не права.

asaliya
ну вот прочитала я и подумала.. а если на секунду представить, что его бы не было? или не будет? мне вот стазу страшно становится и хочется бежать обнять свою дочку...

Витенега
есть) многа хорошего)

Витенега
любят не за хорошее, а просто любят)

не скажи:) если ты его не можешь просто любить, полюби в нем все то хорошее, что в нем есть

он - это ты:) ты себя любишь?

слушай, а ты думала, почему ты его не любишь?

larrina
у Симоронцев

а это кто?

Lapka manzanilla
инстинкты

есть, но иногда уже ничего не хочется(не охранять, ни кормить( раздражает
когда он спокоен - более-менее, но он часто неспокоен,тогда апатия находит и хочется подальше от него
со старшим такого не было, он спокойнее( ну и даже в истериках я его принимала и хотела помогать

larrina
гнобить тут не вариант,

я и не ставлю себе таких задач
я просто чуть-чуть знаю автора

Слов нет....пипец какой-то,а не мать..............представляю как трудно будет ребеночку жить с нелюбещей матерью....тфу на вас!

Витенега

Слушай, а вы его родили в желании или он сам пришел?

Mitte
Не верю...Это просто временная ситуация.

ага. причем деть тут реально непричем похож ;)

Попробуйте притворяться, что любите, ну и просто отдохнуть надо от всех...в одиночестве

www.e1.ru/talk/forum/read.php

Пусть автору послужит это предостережением к чему может привести нелюбовь. 1-е сообщение удалено, но название темы говорит о чем оно было. :(

Не знаю. :( Мне это незнакомо. Как вообще можно не любить своего ребенка?! Понять не смогу никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы