Тема закрыта

Причина: 0

где найти источник любви к своему собственному ребенку?

Leda
слушай, а ты думала, почему ты его не любишь

думала,стыдно писать(

asaliya
если на секунду представить, что его бы не было? или не будет

нестрашно) мой мозг находит безопасные и спокойные способы жить без него

Marusя
младший просто по характеру отличается от старшего и вам сложнее его принять

младший обладает папиным темпераментом, сильным, старший -моим -слабым, папа его был таким точь как младший сын лет до 6, потом резко успокоился)

Leda
ты себя любишь

начинаю)

Простите конечно,но я не удержалась...

olik
Слушай, а вы его родили в желании или он сам пришел?

Нежная
тфу на вас!

Не плюй...............
Бывает такое. Накатывает. Потом откатывает.......

koshka_ru
притворяться, что любите

я так искренне притворялась,что сама-то тока недавно это поняла, так что лучше не надо

olik
сам пришел

да

Нежная
представляю как трудно будет ребеночку жить с нелюбещей матерью

не труднее, чем мне живется, полагаю)

Комсомолка
Потом откатывает

главное чтоб не надолго

Витенега
есть

ну это и есть материнская любовь. а остальное - тупое клушничество. а устала... ну устала, ну не можешь, ниче общего с любовью нет.

Витенега
мой мозг находит безопасные и спокойные способы жить без него

А как гнев Господень? Тоже не страшно?

Все время талдычат о какой-то любви, а как быть с ДОЛГОМ?

может надо отдохнуть, съездить куда-нибудь, соскучишься и поймешь, что любишь?
а раньше ты его любила?

да плюйте на здоровье) экран не забрызгайте)
старший тоже сам пришел, тем не менее приняла сразу)

вы его папу разлюбили?

koshka_ru
вы его папу разлюбили?

мне вот сдаеццо, мама себя разлюбила..

koshka_ru
может вы просто устали и сил просто уже не хватает на любовь?

Поддержу. Может быть просто усталость и поэтому отторжение?
Трудно бывает с двумя, не так давно узнала на себе. А попробовать отдохнуть, побыть наедине с самоц собой, проанализировать, поискать первопричину без внешних раздражителей( без детей), есть возможность? Если есть- воспользуйтесь ею.

Витенега
хотя бы с чего начать? (кроме психолога)

а в чем психолог провинился?

Витенега
я поняла,что не люблю его.
не понимаю...или не хочу понять,принять

у вас здоровый ребенок (в смысле не инвалид?)
он был желанный?

Знаете,а мне страшно за ребенка,ведь в таких ситуациях

Витенега
нестрашно) мой мозг находит безопасные и спокойные способы жить без него

мать и избавиться от него может....дай бог чтоб безопасным способом....а если нет...ведь в таком состоянии автора

Витенега
он часто неспокоен,тогда апатия находит неизвестно что может случиться...........

Нежная
Слов нет....пипец какой-то,а не мать..............представляю как трудно будет ребеночку жить с нелюбещей матерью....тфу на вас!

Пипец, а вы такой робот, захотели полюбили, захотели разлюбили. Порою чувства от человека не зависят. Она сюда не за укорами пришла а за помощью.

Автор, я была если можно так выразить менее любимым ребенком в семье, нежели мой старший брат. Мой брат был ближе к маме (папа постоянно был в командировках, так что воспитывала нас практически мама), она родила его через семь месяцев после того как умерла ее мама, он был более спокоен чем я , был ближе ей по духу. Мама в равной степени заботилась о нас обоих, целовала, обнимала, уделяла время, но где-то на подсознании, очень интуитивно я чувствовала, что мама Сашу любит больше. В детстве я страдала от этого, сейчас я понимаю, что это нормально. Они больше привязаны друг другу, чем мы с мамой. Но моя мама бы никогда бы не призналась в том, что Сашу любит больше, чем меня. Если вас такие мысли мучают, значит голова ищет решение, а если решение ищется, то оно обязательно найдется и все у вас будет хорошо.
Еще раз совет - думайте не о полюбить, а о принять его со всеми недостатками и достоинствами, какие у него есть. Думаю дело в этом и еще думаю, что вы хотели вторым не мальчика а девочку?

Нееее, в таком только спец разберется. По себе знаю. И дело тут не в том, что кто-то плохой. Никто не плохой, ни мама, ни ребенок. Просто помимо сознания - контролируемого, подвластного эмоциям, есть подсознание, о котором мы мало чего знаем.

Витенега
папа его был таким точь как младший сын

У Вас обида на мужа?

Витенега
думала,стыдно писать(

сказав А, говори и Б
пиши раз уж начала

Нежная
мать и избавиться от него может

Ну вы придумали. %)

должно пройти :) точно-точно)) главное, нельзя запускать это и считать, что все в порядке)) а когда есть "зачем", найдется и "как" :)

Нежная
мать и избавиться от него может....

Слушьте, хорош, нагнетать и истерить, автор реального совета просит, а не руками всплескивать и причитать. Ваше отношение все уже поняли. Мож хватит?

Юлька, это от усталости у тебя:(
у меня периодически накатывает такое по отношению к Марику, его ваще оч. любить трудно%) объективно это понимаю:D
явные проблемы с принятием, все какие-то ожидания, которых (думаю, что к счастью) деть не оправдывает:)
оч. на меня похож, а у менгя с принятием себя капитальные проблемы:(
не дави из себя никакой любви насильной
будь спокойной и ласковой (да ты и так такая)
все придет

Сюрпрайз
автор реального совета просит

Неужели? Так давай ее одобрим, мол, ты - уставшая страдалица!
Для начала авторше надоть перестать пиво хлыстать по ночам на качелях!

Сюрпрайз
есть возможность

есть, они ходят в садик, я многовремени одна теперь (ну на работе.канеш, но не с детьми)

Olla
здоровый ребенок

да:)

Marusя
хотели вторым не мальчика а девочку

да

Limm
обида на мужа

есть

Leda

Я вообще не хотела рожать, а муж уговорил, нажал, где надо, и я оставила ребенка, а потом муж по сути бросил нас -постоянные командировки по 2-3 месяца, когда ребенку еще и года не исполнилось, я тогда искала ему оправдание, нашла и успокоилась, а проблема осталась(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы