Тема закрыта

Причина: 0

где найти источник любви к своему собственному ребенку?

Марья А вот то, что автор в себе пытается разобраться, чтоб ребенку не навредить - вот это и есть любовь, имхо.

Ну не знаю, я вот свою маман не люблю 100%), без ненависти, просто чувств нет. Но наладить отношения периодически пытаюсь, то ли из любви к себе, то ли всему миру, в общем, хочется просто гармонии какой-то. Так что, имхо, и это не есть любовь :) Показатель "хорошего человека", но не любовь.
Любовь "без дураков", имхо опять же, это всё-таки личная потребность в любимом человеке во всех смыслах этого слова, как хороших, так и не очень. Её не отменяет злость, ненависть и пр. "мелочи жизни". Это постоянный взрыв мозга себе в первую очередь, а если окружающим - то чисто случайно :)

Grizabella
Это постоянный взрыв мозга себе в первую очередь

Вот вы родите второго, и посмотрим, насколько вашего мозга хватит, чтоб взрываться от двоих:) И так же часто вы будете говорить о втором ребёнке, как говорите о первой дочери:)

Марья И так же часто вы будете говорить о втором ребёнке

Уж извините, но, когда я говорю о своём ребёнке, я совсем не думаю о том, что у кого-то там мне совершенно безразличного может взрываться мозг ;) У него всегда есть право не слушать, ну вот хоть кнопочку нажать :) Более чем уверена, что говорить буду так же часто, только о двоих (а я пока ещё не сказала ничего, что бы впоследствии не сбылось). Хотя бы по той дурацкой причине, что с другими темами для разговора будет ещё большая напряжёнка %) Ну а с самыми плохими прогнозами на чувства ко второму ребёнку я бы, наверное, не стала его рожать, поэтому и думаю пока :)

Gretel
я могу сначала сесть поесть сама, а потом накормить ребенку, могу пойти с ней в кафе или в гости, где ей, возможно, будет слегка напряжно и не так интересно вместо того, чтоб слоняться по площадке и проч.
Порвать всех, посвятить ребенку жизнь, не спать ночами необходимым не считаю. Но по моему ощущению я ребенку люблю и плохой матерью себя не щитаю тоже :)

прям с меня списано :)
Автора понимаю, мне мама периодически грит, что я старшего больше люблю и больше за него переживаю и все такое... иногда тож себя ловлю на этом, но связываю это с тем, что Тим уже 3летка, уже чел, а не червячок, с ним прикольно, интересно, а мелкий еще мелкий, что с него взять-то... :D даж Тим грит: "мама, но Даня же еще малявкааа!" хотя щас он стал уже большеньким проявляет уже чудеса интеллекта, пытаецца играть со старшим... вобщим щас я уже чаще умиляюсь на них, чем в лялечном возрасте. :)
Кроме того я начала работать, и это переключение и разлука, очень, нет не так, ОЧЕНЬ!!! положительно влияют на мое отношение к детям.
Тут еще такой момент, тока-тока пережили все ляльковские траблы со страшим, только наладилась спокойная жизнь, сон,еда и тыр-пыр, а тут уже младший на подходе и все по новой :megashock: а еще када мушш уезжает в длительные командеры это ваще капееееец!
Так что , Юль не накручивай себя, выдыхай и отдыхай! Все наладицца!

вот не хочу я второго ребенка поэтомутоже, не уверенна, что смогу также относиться к нему....

Gretel
Я могу оставить, я ходила на свидания, когда ребенке было 3 мес. и ездила в командер, когда ей было 8, я могу

а я не могла, и сейчас не очень могу....не спокойно мне, когда знаю, что ему не очень хорошо...
ну и... хорошо, когда ребенок здоров и в целом спокойно отпускает....и вообще все будет нормально в будущем, а когда нет такой уверенности, уже не думешь - любишь-нелюбишь

да, я тоже кстати, менее любимый ребенок, или нелюбимый, не знаю...Сообщение было изменено пользователем 07-10-2008 в 12:07

в общем, все не читала. Считаю, что все у автора идет от элементарной усталости и нехватки времени ЛИЧНО на себя. ПРосто не позволяет себе автор потрать время конкретно на то, что приятно ей. Для этого может и не хватать 2 часа в неделю или день. Это надо отдохнуть и переключиться.

У автора просто нет времи жизнью наслаждаться БЕЗ детей. поэтому и нарастает некоторое внутреннее противоречие и недовольство собой.

А время это так трудно найтиииии...знаю по себе, увы

Ата
У автора просто нет времи жизнью наслаждаться БЕЗ детей. поэтому и нарастает некоторое внутреннее противоречие и недовольство собой.

А время это так трудно найтиииии...

она его нашла-сбагрила малыша к бабушке

Витенега
кася попова
навсегда или только на выхи
как получится!

а я своих люблююю :) особенно когда спят зубами к стенке(хотя у мелкого еще нет зубов)
а по серьезному- я была уверенна, что с рождением 2(желанного очень! как и первая, все-таки из 5 беременностей всего 2- роды, остальное-выкидыши и все такое:()у меня любви только прибавится, но нет, мне очень тяжело делить сейчас любовь на двих- и не потому что не люблю, а потому что физических и моральных сил почти нет от вечной усталости :(муж даже думает втайне что я старшую меньше люблю..а я просто строже с ней т.к. уже все-таки не лялька
я могу съесть втихушку последнюю конфетку втайне от старшей :) могу отдать ее бабушкам на выходные...мелкий подрастет- и его смогу..но не могу например отправить ее отдыхать надолго куда-нибудь без меня
вообщем я их очень люблю, но чуток по разному т.к. все таки разнополые и разнохарактерные(и я счастлива, что мне довелось испытывать эти разные чувства)

Marusя
Но моя мама бы никогда бы не призналась в том, что Сашу любит больше, чем меня. Если вас такие мысли мучают, значит голова ищет решение, а если решение ищется, то оно обязательно найдется и все у вас будет хорошо.
Еще раз совет - думайте не о полюбить, а о принять его со всеми недостатками и достоинствами, какие у него есть. Думаю дело в этом и еще думаю, что вы хотели вторым не мальчика а девочку?

А моя вот открытым текстом говорила всегда, что моего боата младшего любит сильнее, и скажу я вам видимо из-за этого сейчас уже могу сказать я наделала столько ошибок , хотя все могло быть гораздо проще.

Витенега
согласна
очень устала

кто боится, что придушу ребнка -не беспокойтесь) в первую очередь хочется отпраивть его к бабушке,потом развестись с его папой и уйти со старшим ребенком), оставив младшего папе(

я бы на вашем месте, наняла няню, взяла отпуск и ОДНА - куданить на море дней на 20 не меньше.Будет время и отдохнуть и подумать.
А вымещать свои комплексе на ребенке - самое ТУПОЕ, носамое простое. Он то вас любит и понятно ему плохо - он не понимает за что вы его не любите.
Да и советом обратиться к психологу я бы тоже не стала принебрегать

А вообще я поражаюсь, вы когда оставляли ребенка вы что не представляли свою будущую жизнь с командирвками мужа с двумя короедами с периодическими состояниями засыпания на ходу "выть хочется" - что нового-то с вами происходит - только то, что это с вами, а не с кем-то со стороны.

автор, а почему "кроме психолога"? боитесь? не бойтесь, приходите ко мне, поговорим, порешаем вашу проблему - очень больно не будет :P

lubavl
приходите ко мне, поговорим, порешаем вашу проблему - очень больно не будет

а вы психолог? а специализация какая? где работаете? для себя интересуюсь просто, схожая проблема.

irina80
я бы на вашем месте

а вы не на моем) так что зря судите:)

Витенега

отличная честная тема спасибо вам за нее :love:

сЮрная
отличная честная тема

юлька, вообще я тобой горжусь..иная может тыкать и пинать ребенка и говорить что его ободает, а ты заботишся и пытаешся понять что с тобой происходит и как лечше и что делать со свое "нелюбовью"
вот это и есть любовь :)

йа Лисо
ты заботишся и пытаешся понять что с тобой происходит и как лучше и что делать со своей "нелюбовью"
вот это и есть любовь

:clap: И к психологу не ходи - когда Лиса под боком :)

мне кажется,что когда возникает такая проблема надо разобраться в себе.Будет на душе спокойно(не от чего-то а просто так)и все наладится.И дело тут не в нелюбви к ребенку а в каких-то личных бедах,неустроенности и неуверенности.Надо захотеть и разобраться(а это морально сложно,легче сказать что нет любви к дитяти и остановиться на этом)и тогда любовь(и к ребенку и ко всему миру) заполнит все клеточки.Ведь нелюбовь-это сигнал-что-то не так ты делаешь в жизни.Вперед и все получится,главное не винить себя и работать над проблемами :)

все нет времени читать
у меня также получается, старшую перестала любить, когда мелкая родилась
раздражать стала сильно - пытаюсь работать над собой - оставаться наедине со старшей - тогда не сильно бросается в глаза кого люблю больше
запомнилась мне фраза знакомой женщины, у нее любимым был сын младший всегда, непутевый был, а она его еще сильнее любила, а старшую вечно гнобила и стыдилась ее и т.п.
так вот когда сын погиб по дурости в 20лет, она сказала, что это мне наказание за то, что я старшую не любила, теперь она у меня единственная осталась - как ее не любить
я как-то прониклась этим - может и вам поможет
ради старшего ребенка любимого - полюбите и мелкого
подумайте почему мелкий недостоин такой любви - почему он должен страдать и быть обделенным всю жизнь и смотреть как мамочка обожает братика, в чем малышик виноват, что папа с мамой не предохранялись в тот момент когда он пришел и как ему хочется, чтобы его мамочка была веселой, а не смотрела грустными глазами и стукните себя по голове в конце концов и обнимайте и целуйте его больше и любовь придетСообщение было изменено пользователем 07-10-2008 в 22:25

Я согласна, что автор молодец, что откровенно завела тему и честно сказала об этом. Скорее всего она просто устала. Но я хочу сказать сейчас о другом. Часто бывают аналогичные темы, сформулированные не так, но смысл тот же, банальная усталость и желание побыть одной без ребенка. И очень многие начинают нападать, типа, а чего это тебе тяжело, а бабушки вам не обязаны помогать и т.д. Почему так?

Zee
Главное просто быть честным с собой

Маша
Я согласна, что автор молодец, что откровенно завела тему и честно сказала об этом

Смелый человек,завидую :)

Zee
Верх кайфа для меня - одна на вечер-ночь дома

Ахааа(мечтательно закатила глаза :D )

porcupine
она просто устала.

+не только физически,а тут еще есть не решенные проблемы,которые замкнули круг.Пройдет время,разрешатся проблемы,все станет на свои места :)

прочитала всю тему, автор я такая же как и вы.
Но у меня еще все более запущено. Я мать 2 деток, было бесплодие 8 лет, пошли на ЭКО- облом. пробовали еще раз-снова неудача. В результате взяли суррмаму, подсадили на обеим - и чудо, у обеих все прижилось. Ждала малявок чуть не рыдая, ходила на узи смотрела наслаждалась. Беременность выносила хорошо, суррмама тоже. В результате родили мальчиков, им сейчас 4 года. НО, после довольно тяжелых родов у меня нет любви к рожденному мной ребенку. Я понимаю что он не виноват в том что мне было больно, что врачи вовремя не подсказали то и это, что стимульнули родовую деятельность когда можно было еще подождать, но простить я за боль именно его не могу. И первые дни когда дети лежали со мной в палате, я одного кормила сама а второго только из бутылки смесью, говоря всем о том что молока не хватает, а сама знаю что я намеренно даже не чередовала кормления, чтоб было всем поравну.
Так и продолжается по сей день, один ребенок балованный, со вторым я строга, с одним у нас полное взаимопонимание, ко второму отношусь очень сдержанно, хотя бывает что даже вечерами реву понимая что я к нему не справедлива, но ничего поделать не могу с этом. Даже называю его Малыш, а не сынок. Всегда боялась что не смогу полюбить ребенка рожденного не мной, а вышло все наоборот и что теперь делать не знаю. Думала чувства придут чуть погодя, вот закончатся пеленки, вот скажет первое слово МАМА, вот сделает мне подарок на ДР своими руками, а ничего не происходит :(
так что вы не одиноки автор, разница меж нами только в том что я осознала почему именно я по-другому отношусь к одному их своих детей, а вы пока ищите эту причину.
Очень желаю вам найти выход, буду сделить за темой, может и для себя что-то вынесу из обсуждения, очень на это надеюсь.

Просто мама
Всегда боялась что не смогу полюбить ребенка рожденного не мной, а вышло все наоборот и что теперь делать не знаю

Нифигасе... сериалы отдыхают и нервно курят в сторонке..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы