Тема закрыта

Причина: 0

где найти источник любви к своему собственному ребенку?

Nu Если родители готовы помочь и забрать хотя бы одного из них на несколько дней, отдавайте смело. Они ведь подрастут, на некоторое время полегче станет.

Тут есть подводный камень, они могут не захотеть возвращаться, им у бабушки будет комфортнее. Они ведь тоже не обязаны любить маму больше всего на свете. То же самое по поводу хочется тискать - не хочется, если такое желание просыпается уже по отношению к взрослым детям, то может казаться им отвратительным. Как и желание пожаловаться на жизнь - найти сочувствие. В общем, сложно это всё, как и любые отношения с людьми. Нельзя приказать себе любить, нельзя ненадолго перестать любить, и чтобы ничего не изменилось, нельзя полюбить позже с гарантированной взаимностью...

Белеет парус одинокий..
у вас одни мальчишки, как я погляжу..

аха. ребенок, кобелек и магазин:) одни мальчишки у меня. Мой мальчишка - один за двоих так-то. Чудо из чудес, но делать нечего. в душе он хороший малшшик ;)
И я ж говорю: периодически становлюсь наседкой. Но вот отдыхать поеду в этот раз без него. И так стыдно ему говорить, что на море собираюсь одна, что вообще. Просто поняла, что мне нужно на 10 дней уехать от бизнеса и материнских обязанностей и побыть дэушкой-студенткой на каникулах - супер-ощущения: десять дней спишь, сколько хочешь, ешь все подряд, ни с кем не делишься, купаешься без оглядки, не бегаешь по отелю в поисках своего раздолбая, не запрещаешь есть мороженое никому, ездишь на экскурсии (мелкий ни за что не поедет, а поедет, будет орать на весь автобус). И вообще это будет не Турция! Ребенок согласен только на турцию: там много еды, миникулубы, мини-диско, и минимум экскурсий:) Мне кажется, автор просто менее опытный родитель. Детей-то больше, но им лет поменьше. Релакс нужен. Полный. Без детей. Но ненадолго. А то разориться можно. Когда я без мелкого, я ему покупаю всякую ерунду за бешеные деньги.

Grizabella
Они ведь тоже не обязаны любить маму больше всего на свете.

Вы знаете, я не люблю свою маму больше всех на свете. И она об этом знает. И по-моему, не обижается. И с детства больше любила папу, а потом бабушку. Так что требовать от своего ребенка всепоглощающей любви не стоит. Родители детей любят, как правило больше, чем дети родителей, хотя бывает и наоборот. Для моего ребенка, как сказал мне детский психолог, я безусловный авторитет, в первую очередь. Наверно, он больше теплых чувств к бабушке испытывает. Меня побаивается. Я видела, как его подколачивало, когда он тест в школе сдавал и на меня смотрел испуганно, когда сомневался в ответе. Ну честно скажу, я была в шоке, он меня боится. Но делать опять же нечего. Я его одна воспитываю с года, ну был у него отчим - не пришей кобыле хвост.
У автора тоже трудная семейная ситуация. Это же понятно. Надо решать проблемы с мужем в первую очередь, а то так и будет. Я не призываю разводиться, именно - решать проблемы.

Nu И она об этом знает. И по-моему, не обижается.

Хорошо, если так :) Но, опять же, неизвестно, куда человека понесёт. У нас вот так получилось что любимый ребёнок уехал далеко, и вроде как любит, но... в общем, нужное количество общения, любви и сочувствия, видимо, обеспечить не может. Я хорошо понимаю, что на меня кидаются "на безрыбье", поэтому воспринимаю без восторгов. Но обид там столько, будто я супер-пупер-любимый ребёнок всю жизнь. И претензии именно на любовь, не больше и не меньше, и на первое место в жизни, на меньшее не согласны.

кася попова
навсегда или только на выхи

:D как получится!

люблю свою потому что моя и все!
никому никогда не отдавала и не отдам (бабушки-зло), несмотря на то что за три года не было ночи что бы я спала, просыпаюсь в 6:30, засыпаю в 2 ночи, все остальное время ребенок рядом и когда не спит, то ТРЕБУЕТ постоянного внимания, читать плясать играть, смотреть мультики одна не будет - надо что бы я сидела рядом и коментировала - так и делаю! даже пол помыть не дает - могу делать это только ночью! смертельно устала, и даже плакала просто от усталости, НО точно занаю, что это гипер внимание и забота которую я проявляю работает на меня!
в садик ходим неделю через три:) так что за неделю когда ребенок в садике я успеваю заниматься собой (стоматолог, парикмахер, просто книжку почитать в промежутках между магазинами готовкой, стиркой и уборкой) спать просто некогда! а если бы у меня было двое %O Это я не про то что я подвиги совершаю в борьбе с собственным эгоизмом, а к тому что автора понимаю, только вот любовь к ребенку тут не при чем, тут скорее эгоизм побеждает, вот и надо немного его потешить (ограничить во времени зарание) просто надо отдохнуть (как банально это бы не звучало) и распланировать жинь, забить на свои эмоции и делать то что надо, выкраивать ЛИЧНОЕ время и как можно более эффективно отдыхать.

СаЮля
никому никогда не отдавала и не отдам (бабушки-зло),

Клиника.... ИМХО.

Витенега

:( Все наладится. Мне иногда кажется, что конец моей семье %) А потом просыпаешься и понимаешь, что это только начало :)
Так бывает после ссор и разбирательств, хлтя они очень редкие в нашей семье. Видимо, поэтому и начинает казаться, что наступает конец света.
Ты прими этого ребенка - и все))) А любовь - она очень призрачная вещь. Ну, тебе уже много чего написали тут

какую хорошую тему поднял автор. не то, что бы хорошую, а которая позволила многим мамочкам здесь задуматься и спроецировать ситуацию на воих детей. "А достаточно ли я люблю своего ребенка?" и сразу пошли откровения из сердца. читаешь и понимаешь - вот оно настоящее - то, что пережили. то, что испытали.

про себя скажу что дочку люблю и даже не собираюсь ломать голову сильнее или меньше чем положено. просто люблю и забочусь о ней.

реально это тараканы. а еще, Юль, горе от ума)). рефлексировать-то время остается, несмотря на вечно отсутствующего мужа и двоих детей.
нет, это правильно, никто кроме нас самих не поймет, как сделать лучше.
мне тоже есть кого погонять...

Lель
Клиника.... ИМХО.

:)
конечно же только наши бабушки, а не бабушки вообще...

не читала все отзывы, прочитала первые строки автора и заревела.....мне жалко крошку :( :( :( , как так можно, не пойму :( ...он же чувствует :(

Мамам с с одним ребенком этого вообще не понять... А на самом деле нет ничего странного в том, что двух разных людей воспринимают по разному. Это даже к любви не имеет никакого отношения. Это просто разное восприятие двух людей, которые живут рядом с тобой и уже не привязаны пуповиной. Они маленькие - но они люди и вызывают разные к себе эмоции. Это нормально.

могу сказать, что моя мама тоже меня не любила, и я очень остро это чувствтвала - у нее даже было такое. что она говорила обо мне гадости-не гадости..но не очень приятные вещи своим подругам... и об этом мне рассказывали совершенно посторонние люди...

Было это где-то до старших классов, там моя жизнь изменилась - сама сменила школу, начала заниматься иностранными языками (мечта моей мамы!!), начала ездить на областные олимпиады, потом уехала в Ек, поступила в универ на бесплатное, работать устроилась - можно сказать стала маминым кумиром :D В общем, видимо начала оправдывать мамины ожидания :D

я тоже люблю бывать одна, без сына. тоже не всегда мчусь сломя голову забирать его от бабушек или из садика.
но я помню всегда, что ребенок не виноват в том, что он родился.
не хочешь детей - предохраняйся сначала, а уж потом раздвигай ноги.
(сорри, если грубо)

Марья
Мамам с с одним ребенком этого вообще не понять... А на самом деле нет ничего странного в том, что двух разных людей воспринимают по разному. Это даже к любви не имеет никакого отношения. Это просто разное восприятие двух людей, которые живут рядом с тобой и уже не привязаны пуповиной. Они маленькие - но они люди и вызывают разные к себе эмоции. Это нормально.

респект.
так и есть. только не сразу понимаешь это.

Марья Мамам с с одним ребенком этого вообще не понять...

Чего? Любить по-разному и совсем не любить - это всё-таки разные вещи, можно и единственного не любить, и девятерых из десяти и пр. варианты. Не понимают те, кто не сталкивался с такими чувствами. Ну а ишшо, возможно, кто не любит, но стесняется в этом признаться даже себе :P

Grizabella
Любить по-разному и совсем не любить - это всё-таки разные вещи,

это демагогия.. никто не может точно сказать- вот тут люблю, вот тут нет. Каждый любит, по всякому. по разному, ка умеет, как научили...

bonni
таких нет, чтоб обоих детей одинаково любили?

я не представляю, как можно одинаково любить разных людей. люблю обеих дочек, но совершенно по-разному. но любить гораздо проще на расстоянии, когда их видишь пореже.

всё от усталости. у меня она какая-то непроходящая последние годы. и физическая, и умственная, и эмоциональная. какая уж тут любовь. просто отупение и в муслях, и в теле, и в чувствах. механически двигаешься, механически отвечаешь односложно на вопросы, на автомате чувствуешь. нужно остановиться, переключиться, перезагрузиться. как с компьютером - бестолку пытаться что-то наладить если давно подвисает, гораздо эффективнее всё снести и поставить заново. но это надо кучу времени и сил. не всегда возможно.

но я вообще не считаю, что надо обязательно любить. можно спокойно жить и не любя непрерывно и сильно. приступы влюбленности, приступы нежности, благодарности, радости. мне так больше нравится - приступами. чем ровно. потому тчо когда ровно - перестаешь это замечать. на ровной дороге и уснуть можно. должны быть повороты, спуски и подъемы. тогда интереснее.

Юль, забей. не думай. ну нафиг тебе любить через силу. любовь - она сама приходит-уходит. хоть к кому - к мужчине, ребенку, себе самой. придет-уйдет-вернется. это не та вещь, которую можно вызвать по заказу.

дама в зеленом платье
Юль, забей. не думай. ну нафиг тебе любить через силу. любовь - она сама приходит-уходит. хоть к кому - к мужчине, ребенку, себе самой. придет-уйдет-вернется. это не та вещь, которую можно вызвать по заказу.

:clap:

Grizabella
Ну а ишшо, возможно, кто не любит, но стесняется в этом признаться даже себе

Любить - это не значит взрывать своей любовью мозг окружающим. И не значит под подолом держать всю жизнь и пылинки стряхивать. И уси-пуси - это тоже не любовь. А вот то, что автор в себе пытается разобраться, чтоб ребенку не навредить - вот это и есть любовь, имхо. Гораздо хуже было бы, если б она в форумах везде кричала, как она детей безумно любит, а дома на них зло срывала втихушку.

Белеет парус одинокий.. никто не может точно сказать

Может быть, за себя уже начнём говорить? ;) Не у каждого есть проблема "не люблю" - это точно, а что под этим имеется в виду, уже второй вопрос. Я вот ослабевание любви часам к 2-м ночи, если ребёнок всё ещё не спит, просто всем свои существом чувствую :D Но тогда мне уже всё равно как-то, я не воспринимаю это как проблему. И в эти минуты всё равно нет кого-то, кого я любила бы больше :)

у моей бабушки 2 дочки: старшую она любила, а младшую (мою маму) - нет. Мама рассказывает, что в детстве и юности это чувствовалось всегда, что её не любят, она даже постоянно спрашивала у родителей : признайтесь, я точно вам - родная дочь, а не из детского дома? Маме моей почти 50 лет, но каждый раз когда она это вспоминает - сильно плачет. :( Любите своих детей!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы