Как сказать мужчине про деньги? Или не сказать

Мне не 40 и это не разводка
Делать мне нечего чтоли как своё время тратить на разводку

Аноним 433: Мне не 40 и это не разводка

Ещё ни одна не одна не написала «хахаха, это разводка все расходимся». Даже когда за хвост ловили. А так в 40 лет вопросы глупые , конечно

Ваш жених знает ваш доход? Перекидывались информацией о деньгах?
Ну и не понимаю, почему честно не ответить на его вопрос "честно, честно хочешь знать? Милый, мне на жизнь не хватает. Просить я не умею, не привыкла" . И далее... Как пойдет
А так, тоже просить не умею. Сейчас не прошу, а говорю "у меня деньги закончились, кинь столько-то." Муж кидает больше. Хотя мне денег на жизнь хватает, просто бывают моменты, и у нас совместный бюджет в сейфе. Просто я не человек-наличка. Раньше проверял кошелёк и складывал туда наличку. Всегда отмечаю эту его заботу и радуюсь, говорю ему об этой радости))) он же их для меня зарабатывает в конце-то концов. Это появилось не сразу. По моему мужу разница стала заметна после свадьбы.

Аноним 433: Он мне ещё на днях сказал, что хочет мне купить что-нибудь, что прям сильное желание, что должен купить мне что то хорошее, а я ( дура) говорю да прекрати, ничего ты не должен
Дура я да?

Да!

Фу блин, так это унизительно просить денег

Аноним 433: и тут он пишет как то, что ты ведь моя женщина и если тебе как то где то будет нужна материальная помощь, то я буду очень рад тебе помочь!

Дорогой, ты прекрасен!
Моя карта привязана к телефону, ты можешь переводить туда сколько угодно - приму с благодарностью или вообще ничего не переводить, меньше любить тебя не стану.
Любят же тетечки сложности на ровном месте создать

Аноним 852,
Да я знаю, а как теперь изменить это? Ждать пока сам не предложит или что то попросить ?

Аноним 433: Ждать пока сам не предложит или что то попросить ?

Просто сказать, что вам нужна помощь, его поддержка. прямо , в лоб, пока не акцентируя на деньгах, а по быту: ремонт и пр.

Аноним 852,
Мне не нужна помощь по быту, ремонт и прочее

Аноним 433: Мне не нужна помощь по быту, ремонт и прочее

только "кофточки" и наличные? Тогда начните с оплаты отдыха. Если не совместного, то вшего личного. Частично. Для восстановления самочувствия.

Аноним 433: Мне не нужна помощь по быту, ремонт и прочее

нужны только деньги?

Аноним 433: я буду очень рад тебе помочь! прекрасный вариант мужчины
Аноним 433: но вроде и просить не вариант мне, типа каждый раз на что то? никогда никого ни о чём не просите, сами придут и сами дадут.(с)
Задача чтоб пришли и дали. Это просто. Надо просто разговаривать с тем, кто по доброй воле это хочет сделать, но не знает как. Самый простой и короткий вариант разговора, это говорить правду и быть искренней. Собственно вы все нам уже сказали. Осталось все то же самое сказать ему. Чего тут придумывать?
Аноним 433: Мог бы и сам догадаться ?

это просто хамство, обвинять человека в том, что он хочет вам денег, но сам не догадался сколько, на что и когда.
Ответ от него может быть один: я сам ДОЛЖЕН догадаться? - и вуаля! - он уж понимает что он ДОЛЖЕН. Ну и кто захочет свой искренний порыв превращать в обязанность?

Я б сказала ему так же как сказали вы здесь , автор, в начале темы
Никаких других вариантов для себя не вижу
Это если сильно волнует тема денег.
А так, тоже б молчала и отнекивалась до последнего как вы.
Не умею я с мужиками такие весчи проворачивать

Аноним 433: Сказать мне нужно кофточка/платье это как то глупо?

это ничтожно
Все это и плюс еще горку - это называется одним словом "шопинг" - уже не выглядит так ничтожно.
А на шопинге или вы заморашка, которая просит подачки или звезда, которая знает себе цену . Или вы наслаждаетесь шопингом так, что он захочет вас повести на шопинг еще еще, или вы стесняетесь потратить его деньги. Если степень вашего размаха превзойдет его представление о своих возможностях, то он вам об этом скажет.
Дерзайте!

Аноним 433: Ждать пока сам не предложит или что то попросить ?

не просите денег, не просите помощи, просите эмоций и впечатлений, рассказывайте о своих мечтах
Аноним 852: начните с оплаты отдыха вот отличный вариант на поведать о своей мечте о ..... море или океане, что белый песок и волшебные закаты..... Не надо называть место. Говорите об эмоциях, которые это воображаемое место вызывает
я вообще считаю, что мужчины если что и покупают, то это наши положительные эмоции - счастье, радость, улыбку, благодарность и наслаждение. Вот за это они готовы платить двойную цену, потому что редко кто готова и умеет их дарить
OlgaZagloo: С какого момента у партнёра рядом возникают финансовые обязательства перед вами? не могут возникнуть обязательства ниоткда
нельзя их навязать или привить
только мужчина сам может их на себя взять
и больше никак

Но
речь как раз не идет о финансовых обязательствах, мужчина сам хочет ДАРИТЬ ПОДАРКИ и всё.... пока

Как-то и вы сложно с этой темой, и он неловко.

Gafff: Скажите ему, что хотите с ним свадьбу.

Аноним 433:
А так, он спрашивает, что я хочу
А я не знаю, я всё хочу ))))

В пору КБП с будущим мужем, его достаточно было в магазин завести, сразу начинал что нибудь покупать Так же он знал какие мне нравятся духи, часы, украшения, машины. Тут даже говорить не надо было, сам покупал и дарил. Первую машину подарил через 3 месяца знакомства.
Если у мужчины есть желание, он будет одаривать любимую женщину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы