"Синдром опустевшего гнезда"

Кто то столкнулся с этой штукой?)) Как справлялись?
Чо-то сегодня как то накрыло. Даже не ожидала от себя)

Хоть бы знать что за синдром такой, а то людей накрывает, а ты и не в курсе.

Это естественный процесс адаптации к жизни со взрослыми детьми. За 18+ лет ты привыкаешь к одной роли. И она резко заканчивается. И теперь пришла пора привыкать к новой, вспоминать себя и себя и партнера без детей. Почти все проходят в той или иной степени. Вспоминайте себя, свои личные желания, интересы, потребности. Начинайте делать что-то для себя. Постепенно все станет хорошо у вас. а что иногда накатывает грусть по времени, когда все были вместе и малы... ну мы люди, а не роботы

Аноним 110,
Если совсем тяжко, к психологу. Если нет, то почитать что-то на эту тему тоже помогает)))
Меня накрывало, когда старший ребёнок уехал.
Недавно вспоминала, как во времена моего детства приезжали к дедушке и бабушке в деревню, в дом заходишь, а там так тих, серо и уныло… Проходит полчаса и жизнь начинает бить ключом, становится тепло и уютно. Мужу говорю, а если у нас так же будет, когда все дети разъедутся?! Он меня успокоил: я буду дурить за всех детей вместе взятых, не переживай!!!
А так да, смотрите фильмы, ищите хобби. Постепенно жизнь войдёт в колею

Автор, а у меня обратная ситуация. Один из детей начал жить отдельно, другой живет дома набегами. И мне так хорошо, что меня это даже пугает и мучает совесть. Не надо бесконечно готовить в промышленных масштабах, убирать, собирать по дому грязную посуду, говорить, чтобы легли спать не под утро и не мешали спать тем, кому вставать рано на работу.
С отъездом отношения стали только лучше. Нет этой всей бытовухи и можно общаться на уровне взрослый/взрослый.

Аноним 110,
Автор, пройдёт это.

Аноним 110: День что ли такой)
Был мой мальчик. А теперь есть кто то важнее меня))

И первое, и второе, конечно)))
Он у вас один?

Типичная свекровь
Мой мальчик..

Аноним 110: Был мой мальчик. А теперь есть кто то важнее меня))

а вы подружитесь с девочкой. ТОгда у вас станет двое. Реально так безболезненнее

Аноним 811: Мой мальчик..

не, ну а чей? У вас что сын сразу станет не ваш после 18? Или дочь не моя девочка? У меня вот и сын мой мальчик, и дочь моя девочка. Хоть сколько им лет будет и сколько там жен-мужей. От этого я их считать своими милыми детьми не перестану. В жизнь их не лезу, с их избранниками дружу, но моими они быть не перестанут никогда

Подождите скоро внуков принесут.веселее будет

Аноним 110: Кто то столкнулся с этой штукой?)) Как справлялись?

о!, моя тема.
Месяц назад съехала младшая. У старшего своя семья давно. Мужа не стало ещё раньше.
Осталась совсем одна. Пусто, тихо.
Тоже накрывает.
И совсем это другое когда придут в гости. Совсем не то. Опустело гнездо. (((

Наташ.кп: Подождите скоро внуков принесут.веселее будет

ну не в этом дело. Свои дети, своя устоявшаяся семья - это одно, а внуки- это новая история.
И не все погружаются с головой в них.

Аноним 110: У меня он даже не уехал) просто с девушкой съезжаются

В смысле, он остается в одном с вами городе? В чем тогда вообще проблема?

Аноним 110,
Это больше эгоизм. Как мне свекровь и мама говорили, люби, но помни, что воспитываешь ты для другой женщины, и делай все так, чтоб потом было не стыдно за него. И принимай девочку, как еще одного своего ребенка. Меня тоже это ждет через пару лет, но я как то готова к этому, только понимаб, что буду тревожной, тк волнуюсь, даж если не позвонил, что доехал.

Аноним 110,
А муж есть?увлечения есть?

Аноним 110: Кто то столкнулся с этой штукой?))

Мы.
3-й месяц в другом городе учится.
Трудно было, особенно вначале.

Аноним 110: Даже не ожидала от себя)

что так сложно будет,
+осень, я осенью всегда хандрю.
Да, целая эпоха в нашей жизни закончилась. Выполнили эту функцию, можно сказать.
Отпускаем.
Ничего, постепенно привыкаем. Стараемся заполнять пустоту хобби.
Жалко, что эпидобстановка не позволяет выбираться на мероприятия почаще.
Со старшим примерно полгода привыкали.
Прорвёмся.

У меня дежавю? Была тема один в один не так давно.
По теме: дружу с мужем, ищу с ним общие интересы и активности. Чтоб потом не тосковать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы