"Синдром опустевшего гнезда"

Аноним 110,
Еще 200раз поссоряться😀придет

...

Вот у кого дети в другом городе, а а тем более стране, то да, скучновато.
У близкой подруги одна дочь в Штатах, а другая в Италии.
Ладно бы просто собраться поехать, так теперь эта ковидня...

ох, тоже об этом думаю, хотя сын еще маленький. Уже сейчас откладываю дела, которые смогу делать , когда время освободится, чтобы не тосковать.

Аноним 110,
Ну вот я не так отсутствие переживаю, как ловлю себя на мысли, что а вдруг что то. У бабушки летом и месяц может жить, правда звонит мне каждый день.

Аноним 110,
Согласна, но все таки со временем понимаешь, что это отдельная личность и жизнь у него своя будет.

Аноним 128: Чо-то сегодня как то накрыло.

Подниму тему. Стало вдруг актуально. Кроет - сил нет. Автор вы как, справились?

Аноним 306: записалась в зал, на массаж лица. С мужем вечерами в карты режемся

тоже себе как не в себя ищу развлечения. не помогает. уже 2 месяца в постоянном состоянии паники что ли. Тоска.

Аноним 596: А так да, смотрите фильмы, ищите хобби.

даже фильмы смотреть не могу - там, как правило, про семьи и меня накрывает.

Одна психолог сказала, что будет трудно. Пошла к другому. После первых двух сеансов стало полегче. хоть и немного. А после вчерашней консультации - кроет сил нет. чувствую себя как в плену своей паники. не могу отпустить. методы, которая предлагала психолог, не работают. Дышу - совсем на малость отпускает.

Аноним 835: Тоже накрывает.

вы справились? Как?

@нонимка: вы справились? Как?

я, видимо, стрессоустойчивая и здравомыслящая. Если мои дети повзрослели и самостоятельно могут обходиться без меня - это ведь замечательно. У них всё хорошо. Т.е разум мне аргументированно разъяснил, что нет причин для горевания.
Постепенно я приняла ситуацию, что это естественное развитие истории. Хуже когда засидятся с родителями.
Прошло два года и как-то устаканилось всё. И знаете, мне теперь даже комфортно в одиночестве.
Но я по жизни не паникер и не тревожная личность. Разум преобладает над эмоциями. Поэтому самостоятельно выруливаю всегда.

Аноним 835: а

и я это прекрасно понимаю. и, как мне казалось, принимаю с радостью
потому что

Аноним 835: Хуже когда засидятся с родителями.

но стало накрывать, что я одинокая. Прямо паника охватывает - зачем это все тогда. Головой понимаю, что и ребенок мой хочет счастья, семью и что не перестает меня любить. Но прямо изнутри волна идет какая-то, уши закладывает, голова кружится и что с этим делать не знаю.

Аноним 835: мне теперь даже комфортно в одиночестве.

как придти к этому комфорту.

@нонимка,
Я думала, что накатит тоска прошлой осенью после отъезда дочери.
Но столько проблем и дел накатилось, успела погрустить лишь неделю.
Хотелось бы подепрессировать, но нет времени на депрессии от слова совсем.
Еле успеваю выдохнуть в тишине, когда одна.

Верю теперь, что тоска накатывает только когда нет других проблем.

у нас папа запил, когда все дети разъехались. очень тяжело ему было, так вот стресс снимал, но он у нас не буйный был, все по тихому...

стараюсь отвлекаться, но внутреннее состояние прямо не очень. Фильмы смотрю - становлюсь как в прострации. Уже страшно за свое состояние. Я принять никак не могу. По магазинам одной ходить скучно. В зал сходила и домой. В кино одна ни разу не ходила. Пишу и плачу от того, что не могу с этой ситуацией справиться. Все не то, все не так. Дочь как в гости приходит, а хочется как прежде - дома, со мной.

svetlonec: она резко заканчивается

Да какое резко, 18 лет целых, чтоб понять, что дети это не собственность

@нонимка: Пишу и плачу от того, что не могу с этой ситуацией справиться. Все не то, все не так. Дочь как в гости приходит, а хочется как прежде - дома, со мной.

А дочь куда ушла? Сколько ей лет?

Аноним 999: Автор, а у меня обратная ситуация. Один из детей начал жить отдельно, другой живет дома набегами. И мне так хорошо, что меня это даже пугает и мучает совесть.

У меня примерно так же. Только сын пока набегами живет дома. А дочери только 14. А все жду не дождусь когда старший окончательно съедет. А то вечно думаешь готовить на него или нет.

@нонимка: Пишу и плачу от того, что не могу с этой ситуацией справиться

у меня слёзы подкатывали когда я подходила к дому и на окна смотрела. А они всегда тёмные. Никто не ждёт.
Так было неуютно и непривычно. После того как ещё недавно жила-была семья из 4х человек с кучей забот, дел, разговоров, суеты.
и вот эти тёмные окна меня прямо высаживали.

Lelkako: дети это не собственность

не собственность. Моя дочь - мой единомышленник, моя лучшая подруга, у нас куча интересов совместных, вместе путешествуем, в магазины, выставки, театры и пр.
Больше ни с кем не ходила. Сейчас меньше гораздо мы вместе друг с другом. Но это естественно, началось, когда еще в школе она училась. И я вроде привыкла одна гулять. И ведь гуляла раньше одна и было нормально. А сейчас, как только разговор зашел, что съезжается с молодым человеком, все, меня накрыло. Ни о чем больше думать не могу.
И не скажу, что не одобряю ее выбор или переживаю за нее. Нет. Знаю, что она у меня самостоятельная, оба работают. но состояние мое почему-то такое стало. Не знаю, как этот период пережить, как выйти мне из этого

Аноним 835: у меня слёзы подкатывали

прочитала вас и ком в горле и слезы...

Аноним 835,
Было 4, а стало 1. Где муж?
@нонимка,
Ну вы взрослая тётя, найдите себе тоже мужчину или подруг.

@нонимка: Больше ни с кем не ходила.

Муж?
Работа, хобби?

Lelkako: Да какое резко, 18 лет целых, чтоб понять, что дети это не собственность

причем тут собственность? Или то, что человек грустит после отъезда выросшего ребенка, означает, что он считал его своей собственностью что ли? В чем логическая цепочка-то

А для меня страшный сон-сыночке 20 лет, а он , как прежде, лежит дома на диване ) А я ему еду готовлю ( я просто такая заботливо-хозяйственная маманя). Потому учится мой мальчик в столице, живет в общежитии, а я работай занята, встречами с подругами и собака у меня великолепная) Радуюсь, когда у него все хорошо-его самостоятельные достижения! Печалюсь, когда косячит. Стараюсь всегда поддержать. И жизнь продолжается💐

@нонимка,
я вас очень понимаю...сын тоже вырос и практически выпорхнул из гнезда....у меня такое же состояние...работа бесит и отнимает очень много времени....хобби можно сказать что и нет...спорт начинала в зал ходить, но сейчас совсем нет времени....пришлось забросить....только тоска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы