"Синдром опустевшего гнезда"

Драгоценная: Понимаете, что ваши переживания и мысли дочери мешают

Я ей не звоню и не пишу

Аноним 326,
этого и не надо. достаточно ваших ментальных страданий

Драгоценная: достаточно ваших ментальных страданий

Ну что ж, сепарация происходит и у родителей тоже
Если я это чувствую , значит, мне нужно время , чтоб это пережить

Аноним 326: Я ей не звоню и не пишу

Почему так? Это же очень тяжело. А может вам договориться с дочкой, чтобы раз в неделю созваниваться в обязательном порядке. Мы так с сыном договорились, который уже 7 лет живёт далеко от нас. Сейчас это уже как традиция, все привыкли.
Дочка вот в скором времени к брату собирается. Не возникает у меня мыслей, чтобы сепарироваться от неё. Наоборот заранее ей говорю, что мне будет очень приятно получать от неё сообщения. Ну и я конечно буду всегда на связи.

Аноним 718: Не понимаю женщин. Да, грустно, да непривычно. Но неужели у Вас нет своей жизни? Тепер можно взять отпуск в любое время и махнуть хоть куда. Встречайтесь с подругами, ходите в театр, живите яркой жизнью с мужем. Нет они ходят воют по комнатам. Надел радоваться, что детей самостоятельными воспитали, что у них теперь своя жизнь.

А если мои дети меня этого и не лишали? Они взрослые давно. Я делала то, что хочу, жила как хочу. Но они именно мои хорошие друзья, с которыми можно смеяться до слез и узнавать от них много нового. Пойти позавтракать вместе или кофе попить.
Поэтому понимаю всех тех мам, которые сделали многое, чтобы дети были успешны, самостоятельны, уехали учиться или работать, но сейчас переживают тоску, одиночество и плачут, видя пустую комнату. Будем привыкать и искать что-то новое в своей жизни:)

анонИм,
У меня вот только уехала, еще недели нет
Пока у меня слезы, сопли и желание купить квартиру в том городе

Zeeee,
Когда моя дочь была подростком, а сын мелким, я тоже мечтала как они вырастут и уедут и я буду радоваться и жить поживать с хоббями и мужем. Но вот пришло время и дети выросли. И с каждым были поначалу эмоции грусти, с последним даже перевела. Пустые комнаты как ни крути , а вызывали пустоту и грусть. Пока не привыкнешь к новому витку. Вот сейчас в доме гомон, а к субботе комната опять станет пустой и тихой. Но мне уже не больно, а 2 года назад было так себе. В общем я поняла, что пока дом полон детей, ты даже не знаешь, что будешь чувствовать, когда он опустеет и все выпорхнут

Олеся: если мои дети меня этого и не лишали? Они взрослые давно. Я делала то, что хочу, жила как хочу. Но они именно мои хорошие друзья, с которыми можно смеяться до слез и узнавать от них много нового. Пойти позавтракать вместе или кофе попить.
Поэтому понимаю всех тех мам, которые сделали многое, чтобы дети были успешны, самостоятельны, уехали учиться или работать, но сейчас переживают тоску, одиночество и плачут, видя пустую комнату. Будем привыкать и искать что-то новое в своей жизни:)

Дак вот у меня также! Мой ребенок мне не мешал! Я всегда на спорте, на любимой работе
Хобби, театры- все это и так было
Мне хватало времени

Аноним 241,
Ну это. Их в 30 то нет выбора особо, в 55 тем паче

Аноним 326: У меня вот только уехала, еще недели нет

Понятно. Конечно же, вам виднее, как себя вести. Но я б не смогла не звонить и не писать. Дочка, думаю, тоже.

Аноним 326: Пока у меня слезы, сопли и желание купить квартиру в том городе

Почему нет? Знаю как минимум две семьи, которые в Москву и Питер поехали жить вместе со своими детьми.

Потерпите, пройдет время, станет легче. Я в свое время обращалась с этой проблемой к психологу в Сосновый бор, накрывало очень тяжело, до бессонницы и панических атак. Прошло время, конечно легче стало, но фото до сих пор не могу смотреть, сердце начинает ныть, убрала все фотоальбомы. Работа, сад, подруги, муж все есть, но не то это. Нам бы объединиться, таким мамочкам чувствительным проводить вместе время, поддерживать друг друга.)

анонИм: Почему нет? Знаю как минимум две семьи, которые в Москву и Питер поехали жить вместе со своими детьми.

Вы знаете, я думаю , что это правильно.
Вот у меня такая работа, что общаюсь с женщинами, разными, много.
Много среди них 60 плюс
Я не знаю, если интересно, могу рассказать их судьбы. Не знаю, интересно ли

янтарь: Нам бы объединиться, таким мамочкам чувствительным проводить вместе время, поддерживать друг друга.)

Могу создать новую регу и между собой

Аноним 326: Могу создать новую регу и между собой

Давайте.

Аноним 326: если интересно, могу рассказать их судьбы.

Интересно.

ТвояПодружка: Кого еще дружить, пишите в личку или здесь

Можно меня пожалуйста

И меня

И меня
ТвояПодружка,

Какие вы, девки, счастливые... Как я Вам завидую. По-белому ессно.

ТвояПодружка: многое

Меня, пожалуйста
Была раньше здесь,
Почему завидуете? Что у Вас?

Ясенька: Почему завидуете? Что у Вас?

Ничего. Совсем ничего. Берегите себя. Своих детей, внуков. Это и есть счастье. Оно в малом заключается. Вы очень счастливы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы