"Синдром опустевшего гнезда"

SBETA: может со временем?

Я сама желала ей лучшей жизни, отправила учиться в столицу в вуз мечты, чтоб все у нее сбылось, не хотела к себе привязывать
Сейчас понимаю, что она была мне лучшим другом, даже больше
Родители у меня умерли, остались с мужем вдвоём
В день отъезда стала очень кружиться голова, болела, чувствовала, что может вырвать
Скоро на работу выходить, не знаю как выйду, надо работать как то там ...

Вообще, все время думаю, сколько мы, женщины, переживаем стрессов во второй половине жизни. Вот именно потерь, этот синдром-это же ощущение потери.
Сначала родители уходят один за другим, потом дети из гнезда выпорхнут, потом муж уйдет
Хорошо, если внуки будут рядом, будут ходить
А если нет... очень тяжело это все пережить

Аноним 326: Сначала родители уходят один за другим, потом дети из гнезда выпорхнут, потом муж уйдет

Почему муж уйдёт? И главное, ещё в таком порядке?
У меня родители умерли, не страдаю, это естественный ход событий. Дочь съехала, не страдаю, я её родила, что бы она свою жизнь жила. Мужа нет, слава богу,
в старости не ухаживать за ним.

Аноним 326: очень тяжело это все пережить

Для внуков я ещё молода, да и нафиг я им сдамся, ходить ко мне, маленькие ладно, а потом то.
Да я до взрослости внуков и не доживу, мне кажется.

NATA66: Почему

Наверное, имеется в виду статистика, по которой мужчины в среднем живут меньше женщин

Аноним 128: справлялись

У меня младшему ещё 13 почти, дочь съехала давно, ей 22 уже, готовлюсь к опустению гнезда: завела собаку) с ним любовь мимимишная очень скрашивает будни

Тоже самое сейчас со мной происходит. Отправила дочь учиться в другой город. Планировали это давно, даже в мыслях не было, что буду переживать. Со вчерашнего дня накрывает. Захожу в её комнату - и реву. Приходит на ум то, над чем смеялись с ней ещё вчера, и не могу остановить слезы. Ни работа не помогает, ни общение ни с кем. Хочется забиться в угол и рыдать.

Не понимаю женщин. Да, грустно, да непривычно. Но неужели у Вас нет своей жизни? Тепер можно взять отпуск в любое время и махнуть хоть куда. Встречайтесь с подругами, ходите в театр, живите яркой жизнью с мужем. Нет они ходят воют по комнатам. Надел радоваться, что детей самостоятельными воспитали, что у них теперь своя жизнь.

Аноним 718: Не понимаю женщин. Да, грустно, да непривычно. Но неужели у Вас нет своей жизни? Тепер можно взять отпуск в любое время и махнуть хоть куда.

некоторые сильно ударяются в материнство. Да и то, что было лет 17, сложно изменить за день.

@нонимка: Я и пытаюсь для себя понять как безболезненно для всех и для себя самой из этих эмоций выйти или пережить их. Не по моей воле даже эти эмоции возникают

Наверное, нужно время. Любые эмоции требуют проживания. И свой срок..

Аноним 542,
@нонимка,
Не скажу,
Девочки, а как мужья ваши переживают синдром опустевшего гнезда?
У меня вот так все свежо, еще и недели не прошло, я не знаю то ли мне успокоительных напиться, то ли алкоголя, то ли к психологу идти ?
Боюсь я не справлюсь

Аноним 718: понимаю женщин. Да, грустно, да непривычно. Но

Понимаете, все зависит от судьбы, у меня вот один за другим старшее поколение поумирало, я только только оправляться начала, 3 смерти за 2 года
И еще я ролик смотрела по теме: мы воспитываем детей, даём им то, что у нас не было в жизни
У меня не было тепла семьи, я об этом мечтала всегда. Поэтому семью поставила на первое место, да, материнство было главной ценностью, потому что мама мне не додала
И еще сама по себе я человек такой, наверное , нужна поддержка...

Zeeee: прямо мечтаю о свободе.

А свобода у меня всегда была, на работе не убивалась, быт делили на троих, все малоежки
Сейчас бы рада сменить приоритеты, но сил на это просто нет, хочется лечь и лежать

Капец , я одна что ли наоборот жду не дождусь, когда дети самостоятельные будут и жить отдельно и за свой счёт, а я наконец-то отрываться смогу с мужиками

Долорес Клейборн,
Дак у вас другая ситуация, вы не замужем, вам нужны мужчины, вы еще молодая
Когда уже климакс, дак мужчины вобще в принципе, неинтересны
Тем более брак когда долгий- это совсем другое

Аноним 326: Когда уже климакс, дак мужчины вобще в принципе, неинтересны

Разве??

Долорес Клейборн,
Ну у меня вот так, вобще интерес пропал к ним
Может еще потому, что последнее время стрессы один за другим...
Хотя, это известный факт, с климаксом либидо снижается

Аноним 326: Сейчас бы рада сменить приоритеты, но сил на это просто нет, хочется лечь и лежать

Очень хочется вас поддержать. Сама сейчас примерно в такой же ситуации. Лежать себе не даю принудительно. Учусь, осваиваю новые навыки, английский. Стараюсь, чтобы голова была всегда чем-то занята. Рассуждаю так, у меня ведь не всю мою жизнь были дети. Когда-то я жила и без них и ведь чему-то радовалась. Просто очень долгове время в моей голове были одни и те же дорожки. Сейчас резко сменились и надо протаптывать новые. А это долго. Ну и я ведь не хочу, чтобы дети со мной до старости жили. И были одиноки. В общем, движение, сад, занятая голова - моё всё. Я для себя вот так решила. Тяжело - конечно, но верю, что справлюсь.

Аноним 326: Когда уже климакс, дак мужчины вобще в принципе, неинтересны

поспорю ))

анонИм: Очень хочется вас поддержать.

Спасибо большое
Пока нет сил на что-то новое
Надеюсь, что справлюсь со временем
Вобще очень давно не пила алкоголь, лет 20, но сейчас как то помогает

Аноним 835: поспорю ))

Это только ваш случай. Они есть и единичны. В основном с дефицитом эстрогена снижается либидо. И это факт

Но меня это как то вообще не волнует)) меня и в этой ситуации все устраивает. Я не переживаю

Аноним 326: Надеюсь, что справлюсь со временем

Обязательно.

Долорес Клейборн: одна что ли наоборот жду не дождусь, когда дети самостоятельные будут и жить отдельно и за свой счёт

Может просто у всех разные отношения с детьми?

Муcя: Может просто у всех разные отношения с детьми?

И это тоже.

я: Хочется забиться в угол и рыдать.

забейтесь и порыдайте. Я серьезно если что

Аноним 326: не знаю то ли мне успокоительных напиться, то ли алкоголя, то ли к психологу идти ?
Боюсь я не справлюсь

Слушайте, ну точно к специалисту надо. Что то перебор уже у вас. Понимаете, что ваши переживания и мысли дочери мешают? Дайте ребенку жить свою жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы