Моральная зависимость от мужа, 15 лет. Можно ли жить по-другому?

На данный момент 15 лет вместе , по возрасту 35 и мужу и мне. Все 15 лет дикая эмоциональная зависимость от мужа. В начале отношений крупные ссоры давались моей маленькой смертью, не ела не пила, эмоциональна была мертва, как только он появлялся в моей жизни я по щелчку становилась живым человеком. Миллион раз настраивала себя, что нужно жить иначе. С появлением первого ребёнка, я стала более сдержанно относиться к таким вопросам , но мое настроение всегда зависло от него.Впервые за 15 летом из-за ссоры летом жили отдельно неделю, я опять немножко умерла. Те вопросы которые зачастую интересуют юмам, деньги, жильё, тут не играют роли Вопрос только во мне как излечить эту зависимость ? При общении с психологом (тема для обращения была другая) все сводилось к разбору сексуальной жизни, с ней все в норме, решила не разбирать с ней этот блок. При этом при всем муж не тиран, не абьюзер. Нужны Советы, литература, примеры из жизни.

идите к психологу и прорабатывайте отношения с матерью /отцом. Короче со значимым взрослым, от одобрения которого зависело ваше существование в детстве. И почему возникла сцепка конфликт - лишение полное возможности существовать

Аноним 758: все сводилось к разбору сексуальной жизни, с ней все в норме,

Откуда уверенность? Может у вашего мужа мечты, о которых вы и не знаете

Морюшко,
В этом плане он очень открыт, я более сжата

Аноним 758: Нужны Советы

Найдите дело, важное и значимое для вас, которое будет только ваше, без мужа. И вкладывайте туда много эмоций и времени. Обычно это работа или свое дело.
Такое ощущение, что без мужа ваша жизнь останавливается полностью. А должна оставаться часть и большая.

Аноним 758: В этом плане он очень открыт, я более сжата

Ну вот, пожалуйста. Вы боитесь своих желаний. Отсюда и пляшите. Он же чувствует и думает, что дело в нем

Аноним 758: я более сжата

Вы и в жизни сжаты, вам нужно решить множество психологических проблем со специалистом

Морюшко,
Как это влияет на зависимость моей от него, если есть удовлетворенность двух сторон. В плане секса у меня и нет желаний раскрепощения как тут есть темы. Для меня секс не потребность.

NataIII,
В жизни я очень открыта, на общие темы , конечно.

Аноним 758,
Тоже такая же ситуация Автор, нет сил с человеком расстаться, хотя очень тяжёлые отношения, тоже когда в ссоре нет ни настроения ни желаний вообще никаких, как только миримся- я счастлива, жить так невозможно, и советы никакие мне не помогают, кто был в такой зависимости - поймёт

Аноним 758,
С большой вероятностью Вы переносите на мужа отношения с мамой, особенно ранние, или с папой. Возможно есть что-то еще. Может и перенятое. Вариантов масса. Кем, на какой возраст Вы себя чувствуете, когда находитесь в таком состоянии, как описываете? Пробуйте назвать, что это за чувства, которые интерпретируете как смерть, когда до мужа Вы подобным образом себя чувствовали.

Была в такой же зависимости от матери. Дошло до меня, что это кошмар, только в 40 лет. Всю жизнь отдала настроениям и воле матери. Жалею.

Лариса,
Детство было тяжёлое, мой мозг многое заблокировал и я не помню многое, мама с бабушкой много конфликтовали в какой-то период я была разменной монетой, пока мать строила отношения я жила у бабушки, потом мать решила насолить бабушке и забрала меня силой , мне было 4 года, в этот период я когда просыпалась боялась открыть глаза, потому что понимала, что я не в том месте где хотела проснуться, что тут я чужая.не хотела жить с матерью, потом наступила обида на бабушку, что она меня не забирает, потом я долго ничего не помню , потом снова я жила у бабушки, которая настраивала против матери

Аноним 758: В жизни я очень открыта, на общие темы , конечно.

Да я не про это) самой жизни нет

Аноним 758: мой мозг многое заблокировал и я не помню многое

У вас очень серьёзные детские травмы, которые мешают вам жить, необходимо все закрыть

только со специалистом прорабатывать

Аноним 758: муж не тиран, не абьюзер.

Муж нормальный мужик, Вы его любите...а в чем проблема то? Отчего ссоритесь? Муж Вас не любит и хочет от Вашей гиперлюбви уйти? Вы его замучили? Или что?

Аноним 758,
То есть Ваша эмоциональная смерть - это блокировка невыносимых тяжелых чувств. В ситуациях конфликтов, скандалов они всплывают.
С тем, что Вы описали, советами-книжками маловероятно справиться. Хотя бы разделяйте мужа с мамой и бабушкой для начала.

urtica,
Сейчас конфликты интересов в основном возникают из-за детей, воспитание, учеба. Крупная ссора была из-за того что сильно напился у моих друзей, у нас есть многолетняя договорённость по алкоголю, чтобы избежать подобных ситуации, он в компании когда выпивает, не чувствует сколько выпил. Я не против алкоголя, но негатив к избытку испытываю.

У меня наоборот, если с мужем поссорились , высказали разногласия, я чувствую себя королем и у меня эмоциональный подъем, я прям летаю.
Вот с мамой хуже, кажется у нее абссесивно-компульсивный синдром. Короче она иногда истерии переживает беспокоится из-за меня, осыпает кюупреками и рассказами о том , какие все ее знакомые успешные и зарабатывают. А я чем больше с ней общаюсь , тем больше впадаю в депрессию. Ну нет у меня работы и желания идти пахать , как она. Ещё и ребенок с зпр школьник. Вот от нее пипец как схватываю негатив. Как бороться , не знаю. Постою, послушаю вашу тему.
Советы в стиле исключить маму из жизни не приемлю, я у нее одна, мне она нужна , звоню каждый день. Она по настроению разная бывает , я ж говорю синдром , то спокойная, то в истерике.
Автор может у вас тоже такой синдром , вы беспокоитесь и впадаете в панику, по вещам , которые и выеденного яйца не стоят. Тогда вам надо просто бороться со своим беспокойством и понять что оно только внутри вас

Вы очень молоды, вам всего 35. Впереди десятилетия либо счастливой, либо не очень счастливой жизни
Ваши проблемы очень серьёзны, на форуме вам могут задать направление мыслей. Но решать тяжело и долго - только психолог

Однако если сегодня вы пойдете к психологу, то всего через год вы станете понимать себя и решите большинство вопросов. Вложите этот год в себя.
Если не решитесь - через год вам будет только хуже

Если работаете и зарабатываете, то не может быть сильного морального давления.
Напрасно думаете что материальное не причем- как раз это главное материальная или жилищная зависимость

Аноним11: , то не может быть сильного морального давления.

Так, насколько я поняла, со стороны мужа и нет давления именно морального. Это у автора, получается, болезненная зависимость от человека.
Автор, если есть взаимные чувства и доверие, то уже. наконец, научитесь ДОГОВАРИВАТЬСЯ в вопросах

Аноним 758: детей, воспитание, учеба.

Аноним 758: Крупная ссора была из-за того что сильно напился у моих друзей

Аноним 758: Для меня секс не потребность

Вы живёте с пьющим и без нормального секса.
Спустя годы удивлённо спросите сама себя, зачем.

Точно не абьюзер?
В здоровых отношениях нет ломки по отсутствию человека, женщина уверена, что ее любят и ждут. Она не мучается.

Так может вы боитесь потерять мужа, потому что секс вам неинтересен? Догадываетесь, что ему интересен, наверное

Аноним 758: Можно ли жить по-другому?

Можно, но вы себе не разрешаете уже 15 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы