Моральная зависимость от мужа, 15 лет. Можно ли жить по-другому?

Дело молодое: вы себе не разрешаете уже 15 лет.

Скорее всего возможности нет,
с детьми не очень то развернешься,

если нет за спиной мамы, папы с их поддержкой, сидеть с детьми или хорошей материальной,

Автор, вы просто не жили одна, нет опыта отношений с другими мужчинами. Отсюда и страхи, мне кажется. С 20 лет, всю сознательную жизнь вы так живёте
И складывается впечатление, что неочень вы живёте. У счастливых и довольных женщин нет страха, они наоборот уверены, что счастье и хороший муж- это такая базовая опция, которая всегда была и будет с ними.

Я понимаю о чем вы, автор. Что-то такое я вижу в характере младшего ребёнка. Не знаю как научить с этим справляться. Ещё понаблюдаю и буду с психологом консультироваться.
Но могу вам сказать, что ему тяжело какое-то время, довольно длительное, а потом проходит и все приходит в норму. Но тяжёлое время очень тяжёлое, очень. И психика страдает и здоровье физическое. В этот период очень нужна опора какая-то.

автор, это инфантильность, зависимость как от родителя. Взращивайте своего внутреннего ребенка без ссор с мужем. Начните что-то делать сама - водить машину, поехать в отпуск, продвигаться на карьерной лестнице. Фокус на себя.
Вы уже всему научились в этой жизни?

Аноним11,
Нет, мне в этом плане доказывать не нужно, не всегда мир вокруг денег крутится

Аноним 758,
Мужу Вашему как,норм?
Я просто понимаю,как это,когда человек от тебя эмоционально зависим.
Вообще считаю,что это самая дорогая опция в отношениях .
Это как наркотик.
И дать это можно многим( если они у тебя есть),а вот получить проблематично.
Поэтому рвать с корнем ,переболеть и начать с другим. Полумер здесь нет.

Что он Вам даёт в эмоциональном плане ? На что подсели?

МаTрица,
Согласна, что проблему форум не решит. Создавая тему поняла, что проблемы скрытые подсознанием, нужно решать , а не закапывать ещё дальше.

Аноним 758: эмоциональная зависимость от мужа

Мне кажется у вас самооценка занижена. Я если вдруг с мужем не разговариваю ( обиделась на его поведение), то наоборот пойду отдыхать, гулять и веселится. А он пускай подумает над своим поведением. И естественно, он ревнует, он же думает,что раз я не реву, значит я с другим мужиком .

Аноним 758: Крупная ссора была из-за того что сильно напился у моих друзей, у нас есть многолетняя договорённость по алкоголю, чтобы избежать подобных ситуации, он в компании когда выпивает, не чувствует сколько выпил.

А зачем вы его контролируете, как мамочка?

Аноним 170,
Абсолютно точно этот период физически влияет на здоровье.

AliseAlise,
Не всему, всегда есть к чему стремиться)) карьера в норме , на месте не сижу из каждого декрета, выходила до 1,5 лет каждого ребёнка, начальник отдела, пока устраивает, несколько хобби, я бы и начала что-то новое, но дети ещё маленькие.

Аноним 479,
Тут , наверное, я не знаю как ответить. Если говорить обобщено, то уверено скажу, что нет, не занижена. Если разбирать самооценку детально и с психологом, найдётся много подводных камней, что приведёт к обратному от моего утверждения.

Reggi,
Это не контроль, а договорённость, если бы был контроль, то явно я бы не допустила такого

Аноним 203,
Да, осознала это давно и именно хождение по кругу, теперь эмоционально созрела разобрать. Да понимаю, что пора идти к психологу

Аноним 758: карьера в норме , на месте не сижу из каждого декрета, выходила до 1,5 лет каждого ребёнка, начальник отдела, пока устраивает, несколько хобби, я бы и начала что-то новое

Предлагаю начать ахаться с огоньком

Аноним2285: Вот с мамой хуже,

На маяке есть серия программ про отношения дочерей с мамами с психологом Долбиным Анатолием (ведущие так себе, больше мешают. Но психолог дело говорит)

Аноним 758: если бы был контроль, то явно я бы не допустила такого

Каким образом ?

Ira13:

как вы смогли откопать эту тему? просто интересно.
программу рекламируете?

Аноним 758:

С мамой связано, в детстве раннем, может оставляла вас рано в детстве? для вас это была тяжелой травмой может? Вы выросли, а реакция осталась, только теперь за место мамы муж. Или папа может ушел и вы вот так среагировали тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы