Моральная зависимость от мужа, 15 лет. Можно ли жить по-другому?

Аноним 780:

Автор уже вылечилась,развелась и возможно снова замуж вышла ))

ндя, 5 лет прошло, интересно как все повернулось в итоге. Если смотреть на ситуацию 21 года то, вы не повзрослели, у вас детская позиция, что вы не можете быть наедине с собой без мужа, вы полностью растворены в нем и вы не чувстуете себя в отношениях. А взрослая позиция, это когда есть уважение к свободе другого человека и он может вас разлюбить или пуститься во всетяжкие, потому как здоровые отношения- это когда каждый работает над собой, взрослеет через коммуникацию, учиться разрешать конфлитные ситуации, нарабатывает опыт. Бывает что один отстает и не хочет развиваться, тогда брак рушится.
Познание себя- это очень дооолгий процесс и узнавание своих эмоций чувств реакций и познание своих слабых и сильных сторон и принятие себя и работать над своими темными сторонами, которые подсвечивают нам близкие при коммуникации, а не негативить и не агрессировать на них. Работать над подзитивными картинками и с благодарностями каждому дню, что все живы здоровы. Вы не лялька, чтобы муж брал ответсвенность вашу на себя - быть счастливой. Счастье внутри вас. а не когда муж рядом -весь такой идеальный.

Ira13: автор спрашивала советы, делюсь опытом😊

В декабре 2021 года

Аноним 134: Автор уже выечиламь,развелась

а если нет?

Ira13:

Спасибо, что поделились своей трогательной историей для рекламы на форуме).

Аноним 836:

Побежит пользоваться рекламой через 5 лет.
Но это не точно

Бог с ней, с рекламой этих затасканных 13 шагов.
Мне интересно, автор как сейчас живёт? Мне почему то кажется, что уже не с мужем.(

Аноним 758:

В общем, автор. Ждём вас в теме.
У нас на юматери этот год начался с января воспоминаний).

Аноним 371: Мне интересно, автор как сейчас живёт? Мне почему то кажется, что уже не с мужем.(

Ну это очень оптимистичный прогноз. Думаете так быстро зависимости лечатся?

А вообще я лечилась у психотерапевта от такой вот ерунды, которая не давала жить и когда значительные изменения наступили, к мужу вопросов не возникло. Он тоже поменялся автоматически.

Синий чулок: это очень оптимистичный прогноз. Думаете так быстро зависимости лечатся?

Это как раз пессимистический прогноз.
Автор писала, что неделю вместе не жили. То есть серьезные ссоры уже были.
Мужа может тяготить такая зависимость от него, это же очень чувствуется. Когда человек от тебя зависит, ты морально его везешь на себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы