Тема закрыта

Причина: 0

Не могу найти названия ситуации

Вот такая ситуация на протяжении уже нескольких лет... Вышла замуж, квартира и почти все имущество обеспечены родителями мужа. Мои родители не помогали ничем, ссылаясь, что у них еще дети, которых надо поднимать. У мужа с тестем возник конфликт еще в самом начале нашего брака, и они не общаются совсем. Муж очень бурно реагирует на мое общение с родителями. Сейчас младшие дети моих родителей выросли, и встал вопрос обеспечения их жильем. Все это происходит за счет раздела имущества, имеющегося у родителей. Чувствую, что остаюсь за бортом. Что делать - промолчать или нет? Имею ли я моральное право что-то просить? Все намеки родителям на это приводят к попрекам, ругани и ссорам.

vis
Имею ли я моральное право что-то просить? Все намеки родителям на это приводят к попрекам, ругани и ссорам.

Имеете... Тк. в случае развода вы вообще останетесь ни с чем, т.к.

vis
все имущество обеспечены родителями мужа

vis
Имею ли я моральное право что-то просить

"Уж, что, что, а право то вы имеете..." (с)
только вот стОит ли это делать?

vis
моральное право что-то просить

Имеете. Но родители имеют полное моральное право отказать. Они Вас вырастили, у Вас не критичная финансовая ситуация, им нужно обеспечить еще младших, у которых финположение может быть хуже, чем у Вас, и делят они свое, собственными силами нажитое имущество и сами решают, кому что дать.

это что за родители такие %) принципы равенства детей еще никто не отменял... только Ваше "великодушие" может увеличить наследственную долю ваших братьев и сестер...хотя в завещаниях еще и не такое увидеть можно... %)

vis
Имею ли я моральное право что-то просить?

Ну каждый сам себе пределы морали устанавливает. По моему мнению что-то требовать от родителей в материальном плане за пределами морали. Никто никому ничем не обязан, кроме того, что делается добровольно. Видимо родители видят, что у вас все в порядке, и помогают тем, кто еще не встал на ноги.

SvetlaЯ
Тк. в случае развода вы вообще останетесь ни с чем

Такие посты меня убивают. Че написано што-ли, с мужем собираюсь разводиться?

para1
наследственную долю

А че родители умерли? ттт Причем здесь наследство?

iri6ka
Такие посты меня убивают

всякое бывает...

iri6ka
По моему мнению что-то требовать от родителей в материальном плане за пределами морали. Никто никому ничем не обязан,

если так, то никому... либо поровну между всеми. я считаю, это не правильным, одному ребенку дать, а другому нет.

iri6ka
Че написано што-ли, с мужем собираюсь разводиться?

iri6ka
А че родители умерли? ттт Причем здесь наследство?

т.е. будущее у всех солнечное и радужное получается!
имхо надо думать и учитывать разные ситуации, даже негативные. В жизни всякое бывает.

Сонька Ветер

Альма Malva
Они Вас вырастили, у Вас не критичная финансовая ситуация, им нужно обеспечить еще младших

Они вырастили и дали образование всем детям, но обеспечили меня не мои родители, а родители мужа.

SvetlaЯ
одному ребенку дать, а другому нет.

У моей мамы 3 дочки и одна трехкомнатная квартира. Две старших дочки замужем, с квартирами купленными во время брака в ипотеку. А младшенькая сейчас собирается замуж и мама хочет разменивать свою 3-ку на две 1-ки, чтобы младшая отдельно с мужем жила. По вашему мама должна каким образом разделить?
Сразу оговорюсь, что я не в претензии, даже скорее наоборот. Готова при возможности помочь, чтобы маме получилась не 1-ка, а 2-ка.

Сонька Ветер
т.е. будущее у всех солнечное и радужное получается!

Т.е. права наследования вступают в силу, только в случае смерти человека, а так получается дележ шкуры не убитого медведя.

SvetlaЯ
поровну между всеми

вот что то я тоже к этому склоняюсь, если только кто то из детей сам не скажет: знаете что мамочка папочка я и так почти что Рокфеллер давай ка братцам все устроим... а то сказка про кота в сапогах вспоминается

Phiona
Как и две старшие - взять ипотеку....

То есть по принципу, так не доставайся же ты никому. (((( %)

iri6ka
дележ шкуры не убитого медведя.

Да, все правильно, вроде бы об этом не говорят раньше времени. Но ведь может случится так, что и наследовать будет нечего, или при этой дележке потом все братья и сестры перессорятся, если все заранее не обговорено родителями. Я не смогу, например, подать в суд на брата или сестру.

у меня примеро такая же ситуация, только я сама себе квартиру купила в ипотеку,сейчас родители собрались продавать тешку свою иделят их главное на трових - мама, папа (в разводе счас) и брат мой...
а я типа как бы лесом с дочкой.. я ж купила квартиру в ипотеку.
к слову сказать- брат получает 60 тыс рублей зарплату и тоже мог бы себе позволить квартиру в ипотеку.. мама живет в доме нового мужа, папа купил себе другую квартиру в ипотеку..

я вот не пойму - чем я отличаюсь от них - почему на меня долю не расчитывают?
я конечно прийду и потребую свою долю, потому как с мужем отношения шаткие - то хорошо, то плохо и неизвестно что дальше будет, мне тоже хочется иметь тылы.. к тому же я считаю, что условия нас равные

vis
То есть по принципу, так не доставайся же ты никому.

Да нет, в таком случае эта квартира достанется по справедливости вам всем троим

iri6ka Такие посты меня убивают. Че написано што-ли, с мужем собираюсь разводиться?

девушка, что вы так реагируете, вам же сказали

SvetlaЯ в случае развода

в жизни то всякое бывает
сегодня пан, завтра пропал
вот вам и говорят, что доля на всех детей делится, а там уж как родители поступят их же жилье
они по завещанию могут ваще соседке тете Вале всё завещать
так что всё на совести родителей

vis
Но ведь может случится так, что и наследовать будет нечего

Может случиться так что родители детей переживают. Мы предполагаем и сверху все ставят на свои места.

vis
в таком случае эта квартира достанется по справедливости вам всем троим

А я не вижу если честно никакой несправедливости. Было время, когда я со старшей дочкой жила одна в общежитиии и перебивалась с хлеба на воду (после кризиса 98 г.) а мама раз в две недели на перекладных отправляла мне огромную сумку с продуктами и деньги. Причем, что я никогда ничего не просила, она просто знала мою ситуацию тогда и делала это добровольно. За это я очень благодарна и очень люблю свою маму. Она знает мою ситуацию сейчас, и поступает так, как считает нужным. У меня нет права ее судить, а уже тем более требовать у нее часть заработанной ею квартиры. Она имеет право распоряжаться ею по своему усмотрению и отдавать или не отдавать часть тому ребенку, который в этом нуждается.

iri6ka
Она имеет право распоряжаться ею по своему усмотрению и отдавать или не отдавать часть тому ребенку, который в этом нуждается.

суупер сказанно
:rose:

iri6ka
У меня нет права ее судить, а уже тем более требовать у нее часть заработанной ею квартиры.

А я вот еще сомневаюсь, есть у меня такое право, или нет. Поэтому и завела тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы