Тема закрыта

Причина: 0

Не могу найти названия ситуации

iri6ka

Вы автор темы и спорите со всеми, что нинада брать себе часть?

vis
Чувствую, что остаюсь за бортом. Что делать - промолчать или нет? Имею ли я моральное право что-то просить?

Да, имеете. Раздел на троих и выделение равных долей. Жизнь такая - неизвестно как повернет

Мантикора Сущностная
Вы автор темы и спорите со всеми, что нинада брать себе часть?

%) %) ниче ни поняла. я высказываю свою точку зрения по проблеме автора. Просто я оказалась одна с таким мнением. Если часть дают можно взять, а можно и отказаться, а требовать с родителей мне например принципы не позволяют.

vis
А я вот еще сомневаюсь, есть у меня такое право, или нет.

а в чем тут сомневаться-то? если квартира не ваша, то собственники имеют право делать так, как им позволяет совесть и моральные принципы.

vis
А я вот еще сомневаюсь, есть у меня такое право, или нет. Поэтому и завела тему

Лично для себя и в отношении морали - это только ВЫ сами сможете для себя решить. Мое мнение - в вашей ситуации я бы заявила о своем праве, потому что пока еще у вас есть возможность получить хотя бы какую-то часть жилплощади. Потом такой возможности может и не быть. В любом случае если не о себе думаете - подумайте о детях, о будущем.

Мой аргумент: раньше квартиры фактически получали бесплатно, т.е. не в смысле "нахаляву", а я хочу сказать, что люди не платили первых взносов, не выплачивали каждый месяц немалые суммы денег по ипотеке и т.п., хотя фактически они работали и реально заработали себе эту квартиру! Но ведь и сейчас люди работают не меньше, чем ранее - а велики ли сейчас шансы получить квартиру от государства? короче говоря воспользоваться ли своим правом или упустить эту возможность - только автору решать.

iri6ka
я высказываю свою точку зрения по проблеме автора. Просто я оказалась одна с таким мнением. Если часть дают можно взять, а можно и отказаться, а требовать с родителей мне например принципы не позволяют.

Вы рассказываете тут СВОЮ жизненную ситуацию, и все ее по костям разбирают. Так подробно об авторе мы не знаем %)
А там ВСЕ другое, и правила Ваши тут не работают. Ибо гораздо чаще встречаются другие ситуации. Правда понимаю, что спорить тут с Вами бесполезно, судя по тексту.

Сонька Ветер
Лично для себя и в отношении морали - это только ВЫ сами сможете для себя решить. Мое мнение - в вашей ситуации я бы заявила о своем праве, потому что пока еще у вас есть возможность получить хотя бы какую-то часть жилплощади. Потом такой возможности может и не быть. В любом случае если не о себе думаете - подумайте о детях, о будущем.

Мой аргумент: раньше квартиры фактически получали бесплатно, т.е. не в смысле "нахаляву", а я хочу сказать, что люди не платили первых взносов, не выплачивали каждый месяц немалые суммы денег по ипотеке и т.п., хотя фактически они работали и реально заработали себе эту квартиру! Но ведь и сейчас люди работают не меньше, чем ранее - а велики ли сейчас шансы получить квартиру от государства? короче говоря воспользоваться ли своим правом или упустить эту возможность - только автору решать.

ппкс

vis
А я вот еще сомневаюсь, есть у меня такое право, или нет. Поэтому и завела тему

в общем : приватизирована квартира? на кого, если да? сколько детей у Ваших родителей всего?

Лично я считаю, что имею право - как юридическое, так и моральное. Если в кого-то родители вкладывались каким-то другим образом - им решать уже именно с точки зрения моральных принципов.

Grizabella
право - как юридическое

Это как? В суд на родителей подать? О разделе имущества? %)
Это уже конечно от воспитания зависит, т.к.

Grizabella
точки зрения моральных принципов

нам родители в детстве прививают.

Мантикора Сущностная
в общем : приватизирована квартира?

родительская квартира приватизирована на маму и одного ребенка. Второму ребенку куплено жилье. Третий ребенок (старший - я). На того, которого приватизирована квартира, еще и оформлена дача

vis
квартира приватизирована на маму и одного ребенка.

примерно следующее - вы можете претендовать на треть маминой доли.
Ну или судиться-судиться-судитьсяСообщение было изменено пользователем 08-10-2008 в 15:40

Мантикора Сущностная
вы можете претендовать на треть маминой доли.

Я это знаю. Претендовать практически не на что. Это и обидно. Как будто меня, как ребенка не существует вовсе

vis
Муж очень бурно реагирует на мое общение с родителями.

Вы хотите чего то потребовать от родителей,что бы умилостивить мужа?Или правда ощущаете,что вам что то причитается?Я согласна и с тем,что действия родителей обидны,как минимум.И с тем,что это право родителей-кому отдавать свое имущество.Насильно мил не будешь.Я бы ничего не просила,не претендовала(ну,скорей всего,ситуации то правда-разные),но выводы бы сделала.И жесткие.Скорее всего гордо подняла бы голову и сказала,что сама всего добьюсь-выростили и спасибо.Но обиду бы затаила и всю оставшуюся жизнь разгребала бы её,пыталась простить,работала бы над собой)))))))))и рано бы или поздно простила и добилась бы больше всех :) Но в принципе,неприятно всё это...

vis
На того, которого приватизирована квартира, еще и оформлена дача

имхо не совсем справедливо как-то получается

Ди анна
Вы хотите чего то потребовать от родителей,что бы умилостивить мужа?

Мужа уже очень сложно будет умилостивить. Я просто ощущаю несправедливость. И мне кажется, что ко мне у родителей такое отношение из-за их отношений с моим мужем.

Всем большое спасибо за высказанные мнения.

Мантикора Сущностная
вы можете претендовать на треть маминой доли.

дополню, после ее смерти. При жизни мамы никаких долей в этой квартире у вас нет.

vis
мне кажется, что ко мне у родителей такое отношение из-за их отношений с моим мужем.

Это я уже просто не знаю, чем еще объяснить

Сонька Ветер
не совсем справедливо как-то получается

Отношения в семье... Когда все по-человечески, претензий в принципе нет.
Иначе про родственные связи стоит напрочь забыть и руководствоваться кодексами - гражданским и прочими ...

vis
у родителей такое отношение из-за их отношений с моим мужем.

офигели родители)))))))))))Сплавили дочь человеку,который полностью обеспечивает их дочь еще и отношение у них к нему плохое %) Я бы реально отстранилась от таких родителей-формальное общение,долг-это потолок,проявлять любовь и дополнительные чувства-до свидания!К мужу моему они будут плохо относиться Да щаз!Никому не позволю:love:
зы.Берегите мужа и СВОЮ семью.Бог им судья.

Ди анна
Берегите мужа и СВОЮ семью.Бог им судья.

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Змий-искуситель
Отношения в семье... Когда все по-человечески, претензий в принципе нет.
Иначе про родственные связи стоит напрочь забыть и руководствоваться кодексами - гражданским и прочими ...

это все понятно, поэтому автор и думает, что же делать
но вот представьте, что автор через некоторое время заводит тему: с мужем развожусь, он меня выгоняет, т.к. вся семейная собственность была подарена его родителями, куда мне идти? к маме не могу, когда-то она разменяла трехкомнатую квартиру, чтобы обеспечить мою младшую сестру жильем, сама она теперь живет в однокомнатной квартире и не очень будет мне рада, сестра тоже в однокомнатной со своей семьей. Что мне делать?
Моей маме в свое время дали двухкомнатную квартиру только потому, что у нее двое детей, а если бы дети были разнополые, то и трешку бы дали. Так что вопрос по поводу того, имеют ли дети право, - спорный

не знаю, что бы я делала в такой ситуации, но у меня и мама бы так никогда не поступила

м-дааа... как плохо, когда в семье больше одного ребёнка.

Chайkа
плохо, когда в семье больше одного ребёнка

"мне кажется, что ко мне у родителей такое отношение из-за их отношений с моим мужем"
Думаете, родители не разделяют уже вас с вашим мужем ? Настолько в их глазах мнение автора, их дочери, и ее мужа - одно и то же ? Вряд ли все так просто. Или по принципу, отдадим долю ей - все ОН заберет ?
В любом случае, родители автора как дети себя ведут ... "забирай свои игрушки и уходи из моей песочницы" :)
Видимо, автору стоит поступать со своими родителями аналогично, забыв, что "мама" и "папа" ...
А со временем ожидать, что и собственные дети вопрос раздела имущества поставят :(
Деловые люди

iri6ka В суд на родителей подать?

Ну, если меня будут выживать из квартиры, а мне больше негде будет жить, или пытаться её продать или подарить кому-нибудь, не учитывая мои интересы - тоже вариант. Ещё ребёнка могу прописать.

А к юристу обратиться не пробовали?
Вопрос-то больше юридический. И всякие эмоции мало пользы принесут.

И еще: родители обязаны содержать только до 18 лет.
Сами на себя опереться тоже не хотите? Самой себе жизнь строить и обеспечивать, вне зависимости в том числе и от мужа.
Сегодня он есть, а завтра - нет. И что? Сплошь и рядом такие ситуации.
А еще чуть позже неплохо бы и родителям помочь, на старости-то лет.

Можно конечно давиться завистью и жадностью к своим сиблингам, а смысл?

Ди анна
.Берегите мужа и СВОЮ семью.Бог им судья.

Змий-искуситель
А со временем ожидать, что и собственные дети вопрос раздела имущества поставят

не факт

Zee
то есть родственная принадлжность определяется исключительно квартирой?

вы на пару с задруженной - пол от потолка не отличаете %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы